18.03.2011 в 16:36:07
#2315470
А я думаю индукционные печи ставят те, кто мало готовит на кухне. Она скорее для вида, а питаются они в рестаранах. Мало того, что индукционная печь создает большое ЭМИ. Нужна специальная посуда. Да, ступенчатый нагрев круто. Но для этого есть стеклокерамика. Гораздо безопаснее и посуда любая практически. Вообще круче газа и по вкусу и по качеству ничего не заменит, на втором месте стеклокерамика, а индукция. Сотовые телефоны тоже по заверениям безопасны, но есть ролик в интернете, где 2 старые трубки заваривают яйцо за 40 минут.
18.03.2011 в 17:49:38
#2315656
Я "Фуагра" никогда не пробывал, но уверен, такая гадость.. стоит дорого, а паштет как паштет. Лучше купить 5 кг говяжего паштета, чем тратиться на эту "угру" :) (штука)
18.03.2011 в 19:12:37
#2315838
Aleksey Ko написал : А я думаю индукционные печи ставят те, кто мало готовит на кухне. Она скорее для вида, а питаются они в рестаранах.
Вы недалекий человек позволю себе заметить, раз это утверждаете. Посуда пойдет многая, самое простое-эмалировка, чугун. Какая к черту СПЕЦИАЛЬНАЯ? Как может стеклокерамика организовать ступенчатый нагрев, расскажите мне на досуге? Многими специалистами и экспертами уже доказано, что индукция выигрывает даже у газа, Вы утверждаете обратное. Вы офигенный специалист или порете горячку потому, что дома нет индукции? Ну и напоследок, вы наверное сотовый тоже не носите и не используете? И СВЧ дома нет, да? Так какого черта тут нести тут эту ахинею, умник! ИМХО....
19.03.2011 в 08:02:22
#2316737
Индукция лучше стеклокерамики... я заколебался уже драить эту керамику после готовки - пригорает всё что можно, куча каких-то пятен и разводов остается. Но, к сожалению, индукционные плиты заметно дороже. А в дом с газом ни за какие коврижки не перееду! Чтобы еду на огне готовить - каменный век)))
19.03.2011 в 14:23:33
#2317240
Aleksey Ko написал : А я думаю индукционные печи ставят те, кто мало готовит на кухне. Она скорее для вида, а питаются они в рестаранах. Мало того, что индукционная печь создает большое ЭМИ. Нужна специальная посуда. Да, ступенчатый нагрев круто. Но для этого есть стеклокерамика. Гораздо безопаснее и посуда любая практически. Вообще круче газа и по вкусу и по качеству ничего не заменит, на втором месте стеклокерамика, а индукция. Сотовые телефоны тоже по заверениям безопасны, но есть ролик в интернете, где 2 старые трубки заваривают яйцо за 40 минут.
аха=ха..... "говорят и кур доят"...Это простите какинадо быть неучем, чтобы такой бред нести??? 12-..ну ладно 15 лет? я угадала ведь?
Про ЭМИ -плиз исследования в студию...кто где когда проводил и заверил сие исследования Про мобильнк и яйцо вообще в шоке.... то есть в существование вампирови прочей нечисти которых тоже часто показывают по телеку и в не-те вы тоже верите? Про посуду вам выше сказали ...и уход за плитами.... А вообще ноу комментс....:)
19.03.2011 в 15:02:57
#2317309
Конечно, круче и вкуснее газа ничего нет, трудно спорить:) Правда он изредка взрывается. И, как говориться, довольно часто. Да и в копоти вся посуда, стены и бронхи особо ретивых поваров.:swoon Но! в высотках газа нет. И выбирать приходится электроплиту-стеклокерамику-индукцию. На обычных электроплитах готовить можно или из экономической безнадеги или из крутого мазохизма. Стеклокерамика - для супер аккуратных и обожающих мыть плиту людей, ну еще, пожалуй, безумно любящих свою старую посуду. А индукция это настолько здорово, что я недоумении, почему до сих пор стоит этот вопрос (см.тему). Тем более стальной, чугунной, эмалированной посуды сейчас завались. Да и цены на индукцию не настолько уж отличаются.В общем, я этого достойна - и Вам того желаю;)
19.03.2011 в 18:50:59
#2317703
katrin585 написал : Про ЭМИ -плиз исследования в студию...кто где когда проводил и заверил сие исследования
"Никто не доказал, что она безопасна" (обычный аргумент борца с демонами).
Для осторожных:
DiVO написал : ...задние Hi-lite конфорки на своей комбинированной плите практически не используем. Только когда требуется сразу много готовить и некуда деваться, например, перед гостями. Не нравится, что после каждого их использования приходится буквально драить плиту от пригоревших к ним продуктов, каких-то загадочных ореолов, и много усилий требуется потом для приведения плиты в божеский вид. После готовки на индукции просто влажной тряпочкой протер и всё. Если бы сейчас покупал плиту, то купил бы индукцию на все конфорки.
20.03.2011 в 17:35:12
#2319511
DIra написал : А индукция это настолько здорово, что я недоумении, почему до сих пор стоит этот вопрос
Исключительно по одной причине - очень много любителей рассуждать о том, чего лично не пробовали. Мне пока что не приходилось видеть (лично или на форумах) ни одного владельца индукции, который был бы ею недоволен. Любой негатив идет исключительно от людей, которые сами индукцию не пробовали, но где-то про нее слышали.
21.03.2011 в 06:43:59
#2320702
Да все те, кто несет бред по поводу вредности, это те люди, которых душит самое злобное существо на планете - ЖАБА. Им просто не понять как можно отдать за обычную с виду плиту денег от 1,5 и более раз больше. Тем более на вид не отличаются, стекло и там и тут стоит. Хотя сами того не понимают, что и обычную плиту можно купить за близкие к индукции деньги, если она из сектора премиум. Но за те же деньги уже можно брать индукцию, ну не премиум конечно, но работать и радовать будет. Это из тех автолюбителей, которые в годы появления инжекторов хаяли и плевались, гордо заявляя, что лучше карбюратора нет и быть не может. И отремонтировать на коленке можно и в поле, и вообще никогда не купят авто с такой хренью как ИНЖЕКТОР. Что сейчас на рынке сами видим. Так и с плитами. Когда я 2,5 года назад в относительно благополучном и процветающем городе Сургуте хотел взять индукцию, то нигде не мог её найти. Лишь в одном магазине только остался немалый ценник и пустая брешь от панели. Заказал по инету. Сейчас все магазины имеют по нескольку моделей их. А уж как с женой боролся, до скандалов и соплей, до развода... Это можно узнать прочитав посты выше. Сейчас её ни за какие коврижки не заставить отказаться.
21.03.2011 в 07:13:49
#2320715
Привыкаешь, привыкаешь... мне очень огня не хватало: какой плов без огня? Ничего, приспособился - в духовке довожу...не совсем то, конечно :).
Зато - никакой въевшейся копоти и жира, никакой вони, никакого подгорания от убежавшей пищи, никакой вековой копоти на дне кастрюль. Уборка - просто удовольствие.
21.03.2011 в 07:46:11
#2320741
К вопросу о цене хочу добавить, что позавчера искал для знакомых индукцию, в Москве в интернет-магазинах уже от 12 тыс. Я свою покупал за 22. Так что цена уже не самый критичный фактор выбора.
21.03.2011 в 07:55:22
#2320750
12 и 22 тр это простите за какую фирму просят? :) И это за плиту или варочную поверхность? Я электролюкс искал - Hi-lite'ов полно везде, а индукции выбор практически отсутствует. А еще некоторые берут исключительно с чугуниевыми конфорками почему то...
21.03.2011 в 09:32:19
#2320836
Aqualung написал : 12 и 22 тр это простите за какую фирму просят? И это за плиту или варочную поверхность? ...
Еще раз
21.03.2011 в 10:53:19
#2320951
Отвечу как владелец стеклокерамики.
Насчет ступененчатого нагрева, у меня 9-ть позиций. Думаю для любых видов готовки подойдет.
Что касается посуды, подходит ЛЮБАЯ посуда, кроме чистого аллюминия, который оставляет на плите аля бензиновые разводы, которые легко убираются обычной содой на раз два три.
Насчет уборки, любую поверхность нужно убирать. Для плиты продается силиконовое масло, которым после готовки прекрасно все убирается.
Что касается безопасности, любое высокочастотное излучение опасно, кто бы что не говорил. Все иследования на якобы безопасность СВЧ, сотовых телефонов и т.п. естественно проплачены заинтересованной стороной.
Главный недостаток индукционных плит, открытое электромагнитное излучение, предказать влияние на человека которого невозможно. Если человек курит и заболевает раком легких,то причина более или менее понятна, в случае воздействия ЭМИ что-то произойдет через 5-10 лет, предсказать евозможно. У меня на кухне нет и не будет СВЧ например, ибо это зло, хотя и быстро разогревает и готовит. Польза от СВЧ минимальная,а вот витамины все полезные убиваются...
21.03.2011 в 11:31:52
#2321016
Витамины пофиг убиваются. При любой обработке, а если вспомнить - КАК выращивают и чем удобряют то их там и не было... У меня наушники беспроводные, так вот.... они ловят излучение от индукции. Если сунешь голову под колпак вытяжки над конфоркой жена - тоже зло, но меньшее, так что пусть она готовит/хоть и дольше;-))/ Аааа!!!
Вообще круче газа и по вкусу и по качеству ничего не заменит,
Жеееээсть!! Особенно когда утечка:applause: Динамика у индукции куда выше чем у газа.... И вообще - тема скатилась в "давайте спорить о вкусе бананов с теми кто их ел" "сам не видел но осуждаю".
21.03.2011 в 11:48:17
#2321047
Aleksey Ko написал : Насчет уборки, любую поверхность нужно убирать.
Ага, только трудоемкость процесса "немножко" разная. :)
Aleksey Ko написал : Что касается безопасности, любое высокочастотное излучение опасно, кто бы что не говорил. Все иследования на якобы безопасность СВЧ, сотовых телефонов и т.п. естественно проплачены заинтересованной стороной.
А можно уточнить, на чем основано ваше заявление? Можете привести ссылку на исследование, в котором ДОКАЗАНА опасность излучения от индукционки? Или просто пугаетесь на всякий случай, примерно как лет 100 назад пугались первых автомобилей?
Aleksey Ko написал : Главный недостаток индукционных плит, открытое электромагнитное излучение, предказать влияние на человека которое невозможно.
А, ну как я и говорил, логика одна - "на всякий случай испугаюсь".
Aleksey Ko написал : Польза от СВЧ минимальная, в СВЦ убиваются все полезные витамины
Это вообще страшилки из области бабкиных сказок. СВЧ излучение непосредственно никоим образом не может воздействовать на витамины, энергия волн слишком низкая, чтобы как-то повлиять на межатомные связи. Витамины разрушаются повышенной температурой, и абсолютно пофигу, чем она достигнута.
Переубеждать вас никто не собирается, но все же не стоит свои страхи выдавать за истину, и писать на форуме такую фигню.
PS Как раз с баша очень подходящее к теме. *Mad Donna: Довелось мне недавно оказаться в компании отпетых домохозяек: демонстрация косметики, рассказы о родах и пр. - всё в лучших традициях. И вот одна начинает вещать:
21.03.2011 в 13:48:17
#2321231
bc---- написал : пугаетесь на всякий случай, примерно как лет 100 назад пугались первых автомобилей?
Ну, судя по нынешней экологии, не так уж они и были неправы, в долгосрочной перспективе. ;)
Aleksey Ko написал : владелец стеклокерамики. Насчет ступененчатого нагрева, у меня 9-ть позиций. Думаю для любых видов готовки подойдет.
Конечно, подойдет. Только вот инерционность никуда не делась. Выключаешь конфорку, а кастрюля еще минуту-другую на ней кипеть продолжает. Поэтому удержать "убегающую" жидкость не удается. Либо сразу снимать надо. Соответственно удобство пользования не то... Мы же не говорим, что обычная стеклокерамика - отстой. Отнюдь. Вполне достойные приборы. Просто "индукция" - следующий шаг к удобству.
Aleksey Ko написал : недостаток индукционных плит, открытое электромагнитное излучение, предказать влияние на человека которое невозможно.
Ну почему же - возможно. Есть соответствующие нормативы (ГОСТы и СанПиНы), задающие гигиеническое нормирование ЭМИ радиочастотного диапазона. Небольшие непродолжительные уровни ЭМИ определенного диапазона даже благоприятно воздействуют на организм (вспомните УВЧ-терапию). Большие - могут негативно влиять. Но в данном случае частота излучения невысокая (20-60кГц) и значит для вредного воздействия нужны уровни напряженности поля в десятки раз превышающие существующие вокруг индукционных конфорок. Кроме того, излучение конфорок практически всегда замыкается в магнитопроводе - кастрюле или сковороде, т.к. без них конфорки не выдают рабочую мощность и быстро отключаются вообще. Да и интенсивность падает очень быстро от расстояния. Так что лично я не парюсь, т.к. усаживаться на конфорку на весь день не планирую, да и у плиты стою не долго. Поставил кастрюлю, да пошел. Кстати, поверьте, что и ваша плита с обычными конфорками тоже излучает ЭМП.
21.03.2011 в 16:44:42
#2321537
К вопросу о цене 12 -20 тыс . Нашел в Vasko.ru, там же 3 года назад покупал свою.
21.03.2011 в 18:29:26
#2321716
Aleksey Ko написал : Отвечу как владелец стеклокерамики.
Неудачнег детектед:p
24.03.2011 в 11:21:02
#2326983
Ребята, подскажите. Купил индукционную ВОГ панель AEG/ Должна сковорода идти в комплекте, а ее нет. По лабазам походил. Чтобы со сферическим дном, таких не видел. Говорят сковорода AEG со сферическим дном должна быть. 38 см. Кто-нибудь видел такие сковороды? Буду признателен
24.03.2011 в 12:46:56
#2327153
Сперли Вашу сковородку в магазине. Нашелся там любитель китайской кухни. Если точно уверены, что должна быть в комплекте, то требуйте чтобы доукомплектовали сковородой ВОК, либо пусть вычитают стоимость сковороды. Для размера 38 см - это примерно 2-2,5 т.р. Найти отдельно тоже не проблема. Как в Омске не знаю, но в любом магазине фирменной посуды такие сковороды есть. Примерно так она выглядит.
24.03.2011 в 13:35:49
#2327223
DiVO написал : Найти отдельно тоже не проблема.
Очень даже проблема. Большинство сковородок ВОК с плоским дном снизу, да еще и не магнитные. А тут нужна именно круглая под выемку с варочной панели.
24.03.2011 в 14:11:22
#2327283
bc---- написал : Очень даже проблема.
Ну, до такой степени я не углублялся. Просто часто вижу эти сковороды в продаже, но внимательно не приглядывался. Чугуний он и есть чугуний. А проверять посуду магнитом при покупке её для индукции безусловно надо, если значка соответствующего нет. Плоское дно снизу снаружи, имхо, и должно быть, чтобы на любой стеклокерамике можно было использовать сковороду. Вот внутри правильное дно должно быть сферическим. Неужели в стекле сделана дырка под сковороду?
24.03.2011 в 14:34:05
#2327318
DiVO написал : Ну, до такой степени я не углублялся. Просто часто вижу эти сковороды в продаже, но внимательно не приглядывался.
Угу. Советы это давать не мешает, как я вижу.
DiVO написал : Плоское дно снизу снаружи, имхо, и должно быть, чтобы на любой стеклокерамике можно было использовать сковороду. Вот внутри правильное дно должно быть сферическим. Неужели в стекле сделана дырка под сковороду?
Плоское дно снаружи - это для обычных газовых плит. А речь идет про индукционный ВОК.
24.03.2011 в 21:14:23
#2327990
пуся написал : Ребята, подскажите. Купил индукционную ВОГ панель AEG/ Должна сковорода идти в комплекте, а ее нет.
Пожалуй, и вернуть не удастся: некомлект...:)
25.03.2011 в 07:58:32
#2328613
Да покупал в инет магазине. А он на конечную приехал. В инструкции написано, что сковорода в комплекте. Они поначалу суетились. Обратился в представительство аег в москве. Могут привезти. 18000 рублей. Я сказал упппсссс. Должны же быть аналоги. А дно сферическое как показал выше товарищ.
25.03.2011 в 11:22:51
#2328897
bc---- написал : Советы это давать не мешает,
Нисколько. Ибо инженер, основываясь на комплексном подходе к проблеме, должен уметь выдавать верные решения и при недостаточных входных данных. :) Тем более, так и получилось, не наврал: та сковорода, которую я привел, несмотря на небольшой участок плоского дна, вполне может подойти к этой плите (которую я до Вашей ссылки и в глаза не видел), т.к. плотного контакта посуды и конфорки тут не требуется, главное, чтобы она оперлась на края гнезда в плите.
пуся написал : Должны же быть аналоги.
Специально зашел вчера по дороге домой в отдел посуды Gipfel - в наличие две чугунные сковороды ВОК ценой около 2,5 т.р. Посмотрел, плоская часть дна совсем маленькая, одну проверил - магнитится, вторую постеснялся просить доставать из витрины, но думаю, тоже.
25.03.2011 в 16:04:18
#2329378
08.04.2011 в 22:21:59
#2357625
Выбирал варочную поверхность - и в поиске эта тема , пришлось усадить жену прочитать - убедил на индукционную. Остановились на Electrolux EHD 60150 Р и духовке EOB 53102, буду признателен пользователям этих моделей за отзывы о особенностях эксплуатации.
09.04.2011 в 14:26:43
#2358482
Пользователи индукционок, подскажите, вы пользуетесь СВЧ? Мы точно хотим поставить индукцию, а теперь задумались нужнали микроволновка?! а то будет просто место занимать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу