09.04.2011 в 14:31:18
#2358490
TimaS Какое отношение индукция имеет к микроволновке? Это все равно, что спросить, нужна ли микроволновка при наличии газовой плиты. :) Мне лично нужна, использую для разогрева и разморозки продуктов. Для приготовления еды - не пользую.
09.04.2011 в 15:15:43
#2358573
Я не размораживаю продукты в микроволновке, а только разогреваю, но судя по отзывам пользователей индукционная плита греет очень быстро, вот и возник вопрос, может на индукционке разогревать будет так же быстро как и в микроволновке. Поэтому считаю вопрос вполне уместным.
09.04.2011 в 15:19:45
#2358581
TimaS написал : но судя по отзывам пользователей индукционная плита греет очень быстро
Вы неправильно поняли. Она греет быстро, но, как и любая другая плита, она греет только само дно посуды, а микроволновка греет пищу по всему объему. Так что разогрев на индукционке слабо отличается от разогрева, например, на газовой плите.
10.04.2011 в 21:09:33
#2360780
TimaS написал : вот и возник вопрос, может на индукционке разогревать будет так же быстро как и в микроволновке
Тут вы верно заметили. Я в последнее время, сам того не осознавая, пользуюсь СВЧ крайне редко. Всё как-то на плитке разогреваю. По скорости примерно одинаково. А по качеству заметно лучше т.к. СВЧ не совсем равномерно греет, может потому что заточена под нагрев воды )))
10.04.2011 в 22:37:17
#2360988
Тарелку с супом погреть на индукции проблематично Если не есть из железных мисок... А греть в металле на индукции и переливать - 2 предмета мыть вместо одного...
Есть микруха-индукция-духовка-мультиварка-хлебопечка - и каждому находится чем заняться. при этом готовлю я совсем немного..
11.04.2011 в 09:35:28
#2361579
Те же пирожки, булочки, пиццу и прочее, что не греется на сковородке, лучше разогревать в СВЧ. Так что думаю она нужна, особенно учитывая что и мясо, рыбу, мороженое просто не разогреть на плите. Просто навороченная она не нужна - это факт. Всякие там грили, конвенции, покрытия из мудрых эмалей. Все равно тарелка с супом, пловом закрывается крышкой чтоб не разбрызгивалось. Из моментов я выбираю только чтобы было удобное управление, таймеры, часы и дизайн.
12.04.2011 в 11:03:30
#2363805
Спасибо что ответили придется все-таки оставить на новой кухне место под микроволновку :)
13.04.2011 в 08:17:10
#2365333
cotbus написал : Остановились на Electrolux EHD 60150 Р
Тоже на ней остановился. Пользуюсь два дня - шум как от обычного компьютера, периодически включаются вентиляторы, тогда шумнее. Когда вода кипит шума плиты не слышно, но вентиляторы все равно слышно. Если играет музыка то ваще ниче не слышно. Вода кипит уже на 5 уровне мощности. Побрякивает крышка кастрюли, без нее тише. Посуда Matissa Роял(набор из 3х кастрюль с крышками по цене 1899р.) Короче по уровню шума доволен, по мощности тоже, по удобству ваще доволен.
TimaS написал : Пользователи индукционок, подскажите, вы пользуетесь СВЧ
Конечно, индукционка не греет в фарфоровой и стеклянной посуде.
TimaS написал : по отзывам пользователей индукционная плита греет очень быстро
Не быстрее микроволновки, и когда греешь на плите необходимо помешивать пищу, а в микроволновку поставил и вытащил горячую без всяких перемешиваний.
Так что без СВЧ никуда)))
16.04.2011 в 19:39:24
#2371313
Как подключали ? В комплектации нет вилки , только залуженные провода. Удивил рекомендуемый зазор впереди между столешницей 5мм, придётся, наверное, духовку под ней не ставить (кстати тоже без вилки Electrolux EOB 53102, да ещё и провод 1 м) у жены иногда выкипает по полной .
18.04.2011 в 02:46:05
#2373746
У меня стоит духовка ПОД. зазор если и есть то не виден. никто не перегрелся и не возражал - ни инд ни дух.. Заливали пару раз .. ну ничего особенного, почитали интернет и инструкцию и прозвонили провода в стенке, купили вилку на 3 контакта и поставили. в чем проблема - то? Плита эллюкс тоже только не 150 а 200. а бош - духовка/выкатная/.
18.04.2011 в 07:26:29
#2373782
Замерщик кухни и будущий её установщик заявили, что подключают напрямую без розетки , видимо клеммами , что и удивило. Духовку отдельно от варочной решил, прочитав пост товарища из Сургута, где-то в середине темы. На духовке сверху и над дверцей отверстия и при заливе кто знает как будет - решил не рисковать размеры кухни позволяют.
18.04.2011 в 07:34:20
#2373788
Я так же купил вилку и подключил через нее. Считаю, что плита должна иметь возможность быстрого отключенния от розетки. Это и удобно и безопасно. А как духовку подключать будут? смотают провода с проводами от плиты и колодками соединят с проводкой дома?
18.04.2011 в 07:48:35
#2373790
Дом после строителей на эл плиту выведены отдельно в кабеле 5 проводов , 3 синих и 2 жёлтых и всё на УЗО.
18.04.2011 в 08:08:33
#2373798
cotbus написал : Как подключали ?
Есть впродаже такие силовые розетки на 32А с тремя плоскими контактами (черные круглые примерно 10см в диаметре), ими советские плиты подключали. Вот такую розетку установил и панель к её вилке подключил.
18.04.2011 в 17:42:21
#2374521
Jamshoot написал : Считаю, что плита должна иметь возможность быстрого отключенния от розетки. Это и удобно и безопасно.
Для быстрого и безопасного отключения плита должна запитываться через отдельный автоматический выключатель...
19.04.2011 в 08:57:25
#2375536
ssolovov написал : плита должна запитываться через отдельный автоматический выключатель..
Естественно, так и сделано по проекту в домах с электроплитами. Но если есть необходимость снять духовку или варочную панель с гарнитура, то гораздо удобнее, если они подключены вилкой, а не проводами к колодке. Кроме того, в таких розетках конструктивно сделано так, что заземляющий контакт отключается самым последним. Так что не может получиться так, что от колодки земля уже отсоединится, а фаза будет ещё висеть. Конечно, производитель пишет, что заземляющий провод должен делаться длиннее, чем силовые, чтобы при возможном рывке он отрывался последним, но боюсь, что немногие эту рекомендацию выполняют при присоединении кабеля к колодке.
21.04.2011 в 11:30:26
#2378929
Только пожалуйста не пользуйте современные черные розетки - это не то что было в совке - это подстава. Не жалейте денег на Легранд - он стоит около 1500руб., - но ведь это надолго! Не оценивайте свою безопасность!
22.04.2011 в 14:59:25
#2381085
Давеча пришлось готовить на газовой плите после индукционки. Даже не готовить, просто вскипятить воду в кастрюльке. Блин, как будто в каменный век вернулся. Греется медленно, от плиты ЖАРКО. Да еще металлические ручки кастрюли, оказывается, обжигаются. :D Однако, быстро я успел к хорошему привыкнуть.
23.04.2011 в 15:25:31
#2382538
А если индукционку все-таки через клеммы подключать - это очень криминально? Просто имеем трабл - сделали выводы прямо за духовкой (без сдвига в сторону) розетка, тем более Легран не встанет, точнее она-то встанет, а духовка - нет. Отдельный автомат и узо сделаны, на духовку выведено 16А, на варочную - 32А. Вот, вместо розетки хочу подключить через вывод кабеля Легран.
23.04.2011 в 16:45:21
#2382615
Jamshoot написал : Это и удобно и безопасно. А как духовку подключать будут? смотают провода с проводами от плиты и колодками соединят с проводкой дома?
Духовки имеют для подключения стандартную вилку.
alla40 написал : А если индукционку все-таки через клеммы подключать - это очень криминально?
Это как раз нормально. А вот разъёмное соединение (через вилку с розеткой) мощных потребителей (варочнная панель), мало-того что менее надёжно, так ещё и требует УЗО в щитке.
alla40 написал : Вот, вместо розетки хочу подключить через вывод кабеля Легран.
Коробку с клеммником обычно располагают на уровне цоколя кухни, там она ничему не мешает. От неё провод присоединяется к варочной панели.
23.04.2011 в 16:45:49
#2382616
alla40 написал : А если индукционку все-таки через клеммы подключать - это очень криминально?
А что тут криминального? Сопротивление контактов в розетке, пожалуй, побольше, чем в клеммной коробке...
23.04.2011 в 17:55:45
#2382733
Кухня в стадии изготовления и конструктор предложил не вырезать под розетки задние стенки, а устанавливать их выше уровня пола на 10 см под варочной и духовкой и, сняв порожек с клипс можно дотянуться 60см рукой для вкл. и выкл. Рассматривал белорусские розетки на 32А и 40А , по моему ничуть не хуже французских и цена 8 у.е.
23.04.2011 в 18:13:28
#2382748
cotbus написал : по моему ничуть не хуже французских и цена 8 у.е.
А китайские ещё дешевле.
23.04.2011 в 19:45:40
#2382846
Я так думаю, что медные контакты как белорусские так и французские не особо отличаются, а дизайн - на любителя. Китайские не встречал, но там меди будет ну оччень мало.
23.04.2011 в 19:54:42
#2382856
Не уверен что контакты медные. Ещё менее уверен что белорусские - медные. Чаще у всех латунь. Разница между блорусскими и франзузскими не только в дизайне. Коструктив не менее отличен. Пластмасса лучше и надёжней (мягко говоря), крепление проводов в местах контакта иное, понадёжнее. Да и всё изделие в целом - внушает некоторое доверие. А у белоруссов контакты в розетке подпружинены или как всегда? Вобщем..."не все йогурты одинаково полезны".
23.04.2011 в 23:15:17
#2383205
cotbus написал : сняв порожек с клипс можно дотянуться 60см рукой для вкл. и выкл.
А зачем? Зачем лезть рукой 60 см если по любому в щитке должен быть отдельный автомат?
24.04.2011 в 16:23:21
#2384116
ssolovov написал : А зачем?
Присоединюсь к вопросу. Зачем чесать левое ухо правой рукой? А так-же, зачем намеренно и целенаправленно усложнять себе жизнь?
24.04.2011 в 16:52:07
#2384149
ssolovov написал : Зачем лезть рукой 60 см если по любому в щитке должен быть отдельный автомат?
Второй раз - причем здесь щиток. Отключив автомат в щитке, духовку или варочную панель не снимешь с гарнитура, провод будет мешать. А отключить вилку существенно проще, чем отсоединить провод от клеммы. Даже, если вопрос безопасности отставить (автомат же уже отключен).
24.04.2011 в 17:36:58
#2384201
DiVO написал : Второй раз - причем здесь щиток. Отключив автомат в щитке, духовку или варочную панель не снимешь с гарнитура
Автомат в щитке - есть группа безопасности, предусмотренная правилами. Она-же позволяет быстро (появись такое желание) отключить электрически варку. А вот после этого можно уже не спеша, вдумчиво, отключить физически её. Правда здесь назревает один очень маленький и скромный вопросец - насколько часто вам приходится это делать? Если чаще чем раз в месяц - тогда понятен ваш вопрос. Если реже - увы, не пойму вашу заитересованность в регулярном съёме варки. Ну разве что спорта ради? Или для проветривания?
24.04.2011 в 20:23:42
#2384464
zvezdopad написал : назревает один очень маленький и скромный вопросец - насколько часто вам приходится это делать?
Солидарен с вопросом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу