28.04.2011 в 22:57:09
Всем привет! Выбираю варочную поверхность. Сомнения что взять, обычную керамику или индукцию. Прочитал всю ветку здесь. И такую же на ixbt.com Сомнения остались:) Плюсы индукции для меня – скорость нагрева, отсутствие инерции, простота ухода за поверхностью. Что смущает:
Жаль, что ни у кого из знакомых нет индукции. Потрогал бы своими руками, послушал бы своими ушами, посмотрел бы своими глазами и все вопросы отпали бы..:) А так приходится просить Вас, владельцы индукционных варочных поверхностей, разрешите мои сомнения, дайте ответ на мучающие меня вопросы. А то жена уже ругается, говорит – покупай уже чего нибудь..:)
28.04.2011 в 23:10:43
У каждого свои понятия о шумности... Кто-то живет около оживленного шоссе, и шум проезжающего трамвая не беспокоит, а кто-то живет в чистом поле, и автомобиль проезжающий на расстоянии полу километра воспринимается как взлет самолета :) (утрирую).
Чтоб "пощупать" сматайтесь на Пражку, и купите плитку индукционную, она стоит 100-200$ (не помню счас точно). Но вы сможете на своей "шкуре" ощутить все прелести, и через недельку, все вопросы отпадут сами собой. А потом отвезете ее на дачу.
У меня на столе стоит микроволновка, так она шумит в 5 раз сильнее плитки, но почему-то я так нигде и не видел обсуждения "Что купить духовку или микроволновку". Насчет закипающего чайника... он шумит сильнее. Основной шум в плитке от вентилятора. Сравнивать с сервером, это не корректно :) я собрал ни один сервер, при включеном 1U сервером на столе, разговаривать-то проблемано рядом :). Это скорей шум похож на шум перегретого ноутбука.
28.04.2011 в 23:25:24
To bobaqpe: Спасибо за быстрый ответ. Значит на сервер не похоже и чайник шумит сильнее.. Это обнадеживает:)
28.04.2011 в 23:51:45
Главный минус индукционки - после нее уже не получается без матюков пользоваться другими видами плит.
29.04.2011 в 14:07:05
urfin999 написал : Можно ли пользоваться индукционной плитой человеку с кардиостимулятором?
Есть существенное ограничение: не приближаться к работающей панели на расстояние менее 15 см людям с вживленным кардиостимулятором. Некоторые производители это запрещают крупными буквами. В качестве примера привожу инструкцию к индукционной плите Finist (см. на стр. 7 инструкции): ВНИМАНИЕ! Категорически запрещено работать с индукционной плитой людям, пользующимся кардиостимулятором!
29.04.2011 в 21:32:59
bc---- написал : Главный минус индукционки - после нее уже не получается без матюков пользоваться другими видами плит
Угу..неполучается никак. Согласен.
30.04.2011 в 14:49:13
Индукционка вне конкуренции, однозначно.
30.04.2011 в 15:06:22
eminence написал : размер выбирайте максимально возможный
Чем спровоцированно, данное заявление ? У меня дома стоит однокомфорная индукция, и в помощь ей стоит мультиварка. Необходимости расширения количество комфорок не замечал. Может в ситуации, когда надо заготовить 50 банок варенья за один вечер, появится необходимость в еще 3-х комфорок, но в данный момент не считаю, что это необходимая опция. В дом на кухню буду ставить 2-х комфорную доминошку.
Насчет установки. При установке в деревянные столешницы все понятно, плита ставится сверху. А в случае с каменными (или искустенными) столешницами, есть возможность выфрезеровать углубление, для установки плиты вровень со столешницей. Чем такой способ установки грозит ?
30.04.2011 в 23:32:27
Администратору: Большое спасибо. Придется отказаться от покупки индукционки.
01.05.2011 в 11:08:03
По нашим нормам допустимо подключение как черезь клеммник, так и через розетку. Что касается УЗО то есть п. А.4.12 СП 31-110-2003 "УЗО, как правило, следует устанавливать в групповых сетях, питающих штепсельные розетки. Установка УЗО в линиях, питающих стационарно установленное оборудование и светильники, а также в общедомовых осветительных сетях, как правило, не требуется". Электроплита в нашем случае - стационарно установлена. По необходимости установки розетки п.14.27 того же свода правил СП31-110: "...В кухнях квартир с электроплитами последние следует подключать непосредственно к питающей линии. Допускается подключение через поляризованный штепсельный соединитель." То есть можно оба способа использовать, но в европейских нормах есть еще требование, которого пока нет в наших (когда-то до 83 г. у нас не было и провода РЕ, а у них с 70 уже был) - это возможность быстрого отключения плиты в случае ЧП в пределах доступности в зоне прибора. Те кто сами подключают плиту - без труда отключат автомат в щитке, но вообще-то в щиток должен лазить специалист, а не домохозяйка и дети. Так что у них подключают через штепсельное соединение. Обычно на высоте 17,5 см от пола. И при сомнении в нормальности работу выдергивают вилку (для этого не требуется допуск к работе под напряжением), да и при подключении вилки ноль в фазу не включишь.
02.05.2011 в 00:22:38
eminence написал : Это в магазине плиты чистые и целые, а в кухне плита пачкается и кастрюли на грязной неровной поверхности тарахтят.
А можно поподробнее? Это ж каким образом надо умудриться (зас***) простите, запачкать плиту, которая почти никогда не бывает горячей?? А полотенце-газетку подложить - религия не позволяет? Даже хайлайты люди умудряются скребком и мочалкой в чистом виде содержать, а чтобы индукцию довести до состояния "отчистить только в мастерской" - это вообще без слов. :confused: Наверное, я что-то неправильно поняла...
02.05.2011 в 09:59:43
Кимберли написал : Наверное, я что-то неправильно поняла..
По-моему, человек просто собрал в кучу все умные слова, которые когда-то где-то слышал, потому как лажа написана почти по всем пунктам. :)
02.05.2011 в 17:43:30
bc---- написал : По-моему, человек просто собрал в кучу все умные слова, которые когда-то где-то слышал, потому как лажа написана почти по всем пунктам.
Думаете?)) То есть Индукция не умеет воспринимать вибрацию как признак кипящей кастрюли и не отключает-уменьшает нагрев??? Ну, я про это:
eminence написал :
- Столешница должна быть тяжелой и жесткой (автоматика может воспринимать вибрацию столешницы (мясорубка, соковыжималка), как бурно кипящий суп и уменьшит нагрев или вобще выключит и заглючит - придется отключать питание и ждать, когда остынет)
Я допускаю, что БСХ, к примеру, ставит неизвестные мне, владелице Люкса, фичи, но, признаться, глубоко задумалась о том, что тяжёлая и увесистая катрюленция запросто может убить такую полезную функцию просто тем, что напрочь откажется подпрыгивать при кипении.)) Вот про сенсор жарки на Семёнах - слышала, про привязку к вибрации - почему-то пока нет.
04.05.2011 в 06:43:17
eminence написал : плита пачкается и кастрюли на грязной неровной поверхности тарахтят. Еще ситал можно разбить нечаянно. Моют только в мастерской в специальной ванне.
А можно после каждого использования, когда посуду моешь, и плиту протереть. Тем более, она не нагревается до высоких температур.
eminence написал : Металлическая рамка нужна,
Имхо, нафиг. Под неё все время забивается грязь.
eminence написал : Сама катушка должна быть составная: внутренняя катушка и дополнительное кольцо для широкого дна
Вот этот вопрос интересный. Но, имхо, и при одной катушке "определение" размеров дна будет происходить автоматически, из законов физики.
eminence написал : Обязательно должна быть надежная автоматика поддержания температуры
Ну, это, скорее желательно. Имхо, обязательно должен быть таймер - весьма удобно.
eminence написал : автоматика может воспринимать вибрацию столешницы (мясорубка, соковыжималка), как бурно кипящий суп и уменьшит нагрев или вобще выключит и заглючит - придется отключать питание и ждать, когда остынет
Не слышал и не сталкивался с подобным способом определения кипения. Хотя, теоретически, почему бы нет.
eminence написал : Ситал есть нескольких цветов. Черная керамика - г...
Ну, на вкус и цвет...
bc---- написал : лажа написана почти по всем пунктам
Это называется, имхо. :)
Кимберли написал : про сенсор жарки на Семёнах - слышала, про привязку к вибрации - почему-то пока нет.
Аналогично.
05.05.2011 в 20:03:34
DiVO написал : Имхо, нафиг. Под неё все время забивается грязь.
Если рамка правильная, то грязь не забивается. Поэтому я в свое время и не взял Электролюкс - продавец показал, как там рамка сделана.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу