29.04.2011 в 21:32:59
bc---- написал : Главный минус индукционки - после нее уже не получается без матюков пользоваться другими видами плит
Угу..неполучается никак. Согласен.
30.04.2011 в 14:49:13
Индукционка вне конкуренции, однозначно.
30.04.2011 в 15:06:22
eminence написал : размер выбирайте максимально возможный
Чем спровоцированно, данное заявление ? У меня дома стоит однокомфорная индукция, и в помощь ей стоит мультиварка. Необходимости расширения количество комфорок не замечал. Может в ситуации, когда надо заготовить 50 банок варенья за один вечер, появится необходимость в еще 3-х комфорок, но в данный момент не считаю, что это необходимая опция. В дом на кухню буду ставить 2-х комфорную доминошку.
Насчет установки. При установке в деревянные столешницы все понятно, плита ставится сверху. А в случае с каменными (или искустенными) столешницами, есть возможность выфрезеровать углубление, для установки плиты вровень со столешницей. Чем такой способ установки грозит ?
30.04.2011 в 23:32:27
Администратору: Большое спасибо. Придется отказаться от покупки индукционки.
01.05.2011 в 11:08:03
По нашим нормам допустимо подключение как черезь клеммник, так и через розетку. Что касается УЗО то есть п. А.4.12 СП 31-110-2003 "УЗО, как правило, следует устанавливать в групповых сетях, питающих штепсельные розетки. Установка УЗО в линиях, питающих стационарно установленное оборудование и светильники, а также в общедомовых осветительных сетях, как правило, не требуется". Электроплита в нашем случае - стационарно установлена. По необходимости установки розетки п.14.27 того же свода правил СП31-110: "...В кухнях квартир с электроплитами последние следует подключать непосредственно к питающей линии. Допускается подключение через поляризованный штепсельный соединитель." То есть можно оба способа использовать, но в европейских нормах есть еще требование, которого пока нет в наших (когда-то до 83 г. у нас не было и провода РЕ, а у них с 70 уже был) - это возможность быстрого отключения плиты в случае ЧП в пределах доступности в зоне прибора. Те кто сами подключают плиту - без труда отключат автомат в щитке, но вообще-то в щиток должен лазить специалист, а не домохозяйка и дети. Так что у них подключают через штепсельное соединение. Обычно на высоте 17,5 см от пола. И при сомнении в нормальности работу выдергивают вилку (для этого не требуется допуск к работе под напряжением), да и при подключении вилки ноль в фазу не включишь.
02.05.2011 в 00:22:38
eminence написал : Это в магазине плиты чистые и целые, а в кухне плита пачкается и кастрюли на грязной неровной поверхности тарахтят.
А можно поподробнее? Это ж каким образом надо умудриться (зас***) простите, запачкать плиту, которая почти никогда не бывает горячей?? А полотенце-газетку подложить - религия не позволяет? Даже хайлайты люди умудряются скребком и мочалкой в чистом виде содержать, а чтобы индукцию довести до состояния "отчистить только в мастерской" - это вообще без слов. :confused: Наверное, я что-то неправильно поняла...
02.05.2011 в 09:59:43
Кимберли написал : Наверное, я что-то неправильно поняла..
По-моему, человек просто собрал в кучу все умные слова, которые когда-то где-то слышал, потому как лажа написана почти по всем пунктам. :)
02.05.2011 в 17:43:30
bc---- написал : По-моему, человек просто собрал в кучу все умные слова, которые когда-то где-то слышал, потому как лажа написана почти по всем пунктам.
Думаете?)) То есть Индукция не умеет воспринимать вибрацию как признак кипящей кастрюли и не отключает-уменьшает нагрев??? Ну, я про это:
eminence написал :
- Столешница должна быть тяжелой и жесткой (автоматика может воспринимать вибрацию столешницы (мясорубка, соковыжималка), как бурно кипящий суп и уменьшит нагрев или вобще выключит и заглючит - придется отключать питание и ждать, когда остынет)
Я допускаю, что БСХ, к примеру, ставит неизвестные мне, владелице Люкса, фичи, но, признаться, глубоко задумалась о том, что тяжёлая и увесистая катрюленция запросто может убить такую полезную функцию просто тем, что напрочь откажется подпрыгивать при кипении.)) Вот про сенсор жарки на Семёнах - слышала, про привязку к вибрации - почему-то пока нет.
04.05.2011 в 06:43:17
eminence написал : плита пачкается и кастрюли на грязной неровной поверхности тарахтят. Еще ситал можно разбить нечаянно. Моют только в мастерской в специальной ванне.
А можно после каждого использования, когда посуду моешь, и плиту протереть. Тем более, она не нагревается до высоких температур.
eminence написал : Металлическая рамка нужна,
Имхо, нафиг. Под неё все время забивается грязь.
eminence написал : Сама катушка должна быть составная: внутренняя катушка и дополнительное кольцо для широкого дна
Вот этот вопрос интересный. Но, имхо, и при одной катушке "определение" размеров дна будет происходить автоматически, из законов физики.
eminence написал : Обязательно должна быть надежная автоматика поддержания температуры
Ну, это, скорее желательно. Имхо, обязательно должен быть таймер - весьма удобно.
eminence написал : автоматика может воспринимать вибрацию столешницы (мясорубка, соковыжималка), как бурно кипящий суп и уменьшит нагрев или вобще выключит и заглючит - придется отключать питание и ждать, когда остынет
Не слышал и не сталкивался с подобным способом определения кипения. Хотя, теоретически, почему бы нет.
eminence написал : Ситал есть нескольких цветов. Черная керамика - г...
Ну, на вкус и цвет...
bc---- написал : лажа написана почти по всем пунктам
Это называется, имхо. :)
Кимберли написал : про сенсор жарки на Семёнах - слышала, про привязку к вибрации - почему-то пока нет.
Аналогично.
05.05.2011 в 20:03:34
DiVO написал : Имхо, нафиг. Под неё все время забивается грязь.
Если рамка правильная, то грязь не забивается. Поэтому я в свое время и не взял Электролюкс - продавец показал, как там рамка сделана.
11.05.2011 в 01:37:58
Месяц пользуем индукцию... шум вентилятора есть но это только если вслушиваться.. Вода из крана громче... вода в кастрюле шумит при закипании как в чайнике... но думаю это свойство всех плит на стеклокерамике или скорей всего кастрюли... с толстым дном и стенками почти не шумят. брали AEG за 15 тыр. с доставкой. Посуда не гудит взяли простенький наборчик за 3500 4 предмета.. + дома обнаружилось немного железных сковродок с антипригарным покрытием. Моё мнение - что сковорода должна быть с толстым дном, качественная. Буду для эксперимента покупать чугун с антипригарным..... кастрюли - без разницы. берите самые дешёвые если хотите.. любая эмалированная подходит. До этого и газ пользовали и электрику. Индукционка - лучшее из того, что я видел и пробовал. Щель 5 мм. под столеницей.. её видно только если пригнутся на уровень обеденного стола. И то когда не знаешь, то и внимания не обратишь... лицевая панель духовки как раз ниже высоты ящика на эти 5 мм.. так что дизайн не страдает... ищите с раздельным управление на каждую конфорку! Таймер на отключение очень помогает.. и в духовке, кстати тоже...
Плита с рамкой... по первой убегало (с непривычки врубали на закипание а оно закипает за не успеешь отвернутся) под рамку ничего не забивается. рамка помогает на столешницу практически ничего не попадает... стекло на рамке не закалённое... я думаю рамка не раз ещё спасёт от сколов... Мыть плиту легко... к ней ничего не пригорает , к посуде кстати тоже, губку с фери и потом протереть... ели уж совсем блеска хоца - бумажной салфеткой досуха...
Из удобств есть маленький момент- снимаешь посуду, она сама выключается (я ленивый мне лень тянутся когда макароны надо промыть. Нагрев прекращается так же как и нагрев-моментально... то есть - выключил и не надо убирать с плиты... не подгорит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу