04.10.2011 в 13:27:44
Samsung CTN364E004 друзья, что скажете вот за эту плиту?
04.10.2011 в 16:21:04
Ладно...куплю отпишусь...всем спасибо.
04.10.2011 в 19:29:39
salang написал : Ed86 да ничего. Или другая схемотехника или Вы не слышите звук с частотой более 15кГц
Да ладно, пошутил я:-) И звуки выше 15 кГц тоже слышу, примерно до 18600 слышно. Другое дело что преобразователь тут совсем не работает, так как вопрос был задан о писке в выключенном состоянии. А это уже свистит либо сам импульсник, либо кондер какой в цепи стандбая "шьет" малость, а может и на дросселе ферит плохо проклеили. В конце концов в случае поломки место поиска уже практически найдено:-) Это конечно не есть гуд, в идеале этого быть не должно. Но автору можно посоветовать забить на это, если только писк не совсем сильный. Иные панели (да и прочая техника) и пищать могут несколько лет, а некоторые и без писка умирают. Удачи всем. ЗЫ: Да, и принцип схемотеки во всех плитах один и тот же. Отличия чисто в топографии плат, номиналах деталей, мощности транзюков, приблуд в виде сенсоров температуры и прочее. Сама индукция уже давно по одному принципу лепится.
05.10.2011 в 15:43:55
Подскажите, кто разбирается или проводил эксперименты. Если ВП без четких зон, типа AEG HK 884400 F-G, (катушки там одинаковые 210мм/2300Вт), то зависит ли потребляемая энергия от размера посуды? Т.е. работает и потребляет электроэнергию только та часть обмотки, которая накрыта дном или мощность постоянная и зависит только от режима готовки?
05.10.2011 в 15:53:02
Я - проводил. Сколько дно сожрет, столько и потребляет. Примерно, конечно. Чай КПД не совсем 100%, а жаль :confused:. Многие ноют, что эффективность низкая, устанавливая поганую посуду. Кто им виноват?
05.10.2011 в 16:14:55
Маркетологи и виноваты, которым лишь бы что подороже лохам впарить. Придумали на трансформаторе готовить. Тогда уж дальше бы пошли, на реакторе еще эффективнее будет.
Дважды сталкивался с трансформатором, выдающем себя за плиту. Впечатление отвратительное, полнейшее барахло. На новой варочной панели Электролюкс, попытался сварить картошки. Проще блюдо сложно отыскать, по сути кипящая подсоленая водичка в кастрюле. Обрадовался было, аж 9 ступеней мощности, плюс функция подогрева готового блюда. Думал плавно будет, как на газу. Раскатал губы, надеясь, что будет кипеть тихо, как на газовой плите. Выяснилось, что на положении мощности "5" вода начинает понемногу кипеть все активнее и убегать из-под крышки, а на положении "4" постепенно полностью прекращается кипение, не хватает мощности. И это называется плавная регулировка мощности?:eek: Конечно можно подловчиться, чуть крышку сдвинуть и пр хитрости, но зачем тогда нужны эти хваленые 9 ступеней возможности плавной регулировки? У меня дома на чугунных блинах и то легче найти положение оптимальной мощности.
О том что кулер слышно, что подача энергии на средних и малых оборотах, не постоянная, а торкающая, не буду особо заострять. Но что это за конструкция ущербная, если нельзя найти положение малого кипения под крышкой.
Со второй плиткой, одноконфорочная индукция, за 3000р для дачников, было все тоже самое в плане регулировки кипения. Минимальная мощность 120 Ватт, не кипит. Следующая ступень 400 Ватт - убегает. Барахло одним словом.
05.10.2011 в 18:00:53
Ed86 написал : В конце концов в случае поломки место поиска уже практически найдено:-) Это конечно не есть гуд, в идеале этого быть не должно. Но автору можно посоветовать забить на это, если только писк не совсем сильный.
Он, вроде и не сильный. Но если это будет прогрессировать, то может я ее сразу в сервис сдам, ДО встраивания? А то потом выковыривать придется :(
05.10.2011 в 20:46:13
Ярослав_М написал : Выяснилось, что на положении мощности "5" вода начинает понемногу кипеть все активнее и убегать из-под крышки, а на положении "4" постепенно полностью прекращается кипение, не хватает мощности. И это называется плавная регулировка мощности?
Да, с электролюксом сталкивался, мне тоже не понравилась его 9-ступенчатая регулировка. Сам пользуюсь сименсом, там 17 ступеней, пока еще ни разу не было ситуации, в которой не хватило бы плавности регулировки.
Что касается лохов - вы совершенно неправы, у индукционок большое количество серьезных преимуществ перед галогеновыми электроплитами.
06.10.2011 в 05:27:30
Ярослав_М написал : Маркетологи и виноваты, которым лишь бы что подороже лохам впарить. Придумали на трансформаторе готовить. Тогда уж дальше бы пошли, на реакторе еще эффективнее будет.
Действительно, с лохами вы конечно переборщили. Если бы мне это в лицо сказал кто, то и по сопатке схлопотал. Не нужно нести негативные эпитеты, если вам попалась плохая ВП или посуда с тонким дном не умеющая аккумулировать тепло. Купите АЕГ или Сименс и будет вам счастье.
06.10.2011 в 06:32:36
Ярослав, у каждой штуки с резьбой...
Не пробовал воду не до краев наливать?
Данная технология не относится к инверторным. Мощность подается вся целиком, но реже или чаще. У брендов - умнее. Никто не станет спорить, что это не идеально, и многие высказываются, что хотят массивного дна.
Газ не сопоставим ни по КПД, ни по проблеме отсутствия его у многих, ни по нагреву воздуха/ручек, ни по сжиганию кислорода (я его кушаю легкими). А про "молоко убежало" ва-аще!
Не горячись, старожил форума, попробуй и так и эдак и все поймешь.
PS! Нету у меня сил и времени описать купленную год назад одноконфорочную
07.10.2011 в 03:07:31
2Арчус У меня такая панель аег 884400, но эксперименты пока не ставил,жду пока приедет контейнер,тогда и подключу и буду экспериментировать,на момент покупки и тестирования клещей под рукой не оказалось,да и из магнитной посуды выбора кроме ковша не было )) А так сам жду с нетерпением возможности опробовать в деле ВП.
З.ы. кстати недавно увидел аналог аег 884400 от электролюкса,правда номер модели не запомнил, по цене разница была в тысячи 4. Дизайн практически идентичный. Сейчас сижу гадаю стоила ли переплата за аег резона...
07.10.2011 в 06:42:27
DMack написал : Не пробовал воду не до краев наливать?
DMack написал : Не горячись, старожил форума, попробуй и так и эдак и все поймешь.
Ну ведь писал же, что можно по разному подловчиться, есть разные варианты обуздать быстрое кипение. Я и на костре когда нужно было очень неплохо готовил. Но костер обходится мне в цену ровно одной спички, а стоимость индукции настолько солидна, что хочется получить за это какое-либо очень существенное преимущество, по сравнению с другими керамическими плитами. Странно, минимум странно и обидно, когда нам хвалебно предлагают весьма недешевое и капризное устройство, упирая как раз на возможность плавной регулировки, а на деле я не ощущаю таких преимуществ.
07.10.2011 в 08:53:40
Ярослав_М написал : Но костер обходится мне в цену ровно одной спички
Эй, а дрова собирать/рубить/подкладывать;) Согласен с вашей аргументацией в принципе, но я - как влюбленный алень: реально не могу не относиться с уважением к технологии, которая сделала мои кулинарные изыски настолько комфортнее. Особенно после 8 лет каторги с совковыми "блинами".
11.10.2011 в 12:12:27
Doomer5000 Как протестируешь - отпишись. А то сам сижу гадаю стоит ли тратить лишнее на их технологию MaxiSight или обоитись стандартом типа аег HK764401PB. На эту если что и сбежит, то уже проверено - вытер и дальше готовь, а вот если эту панельку красивую на аег 884400 кипяточком залить?
Кстати всем: в мануале, скачаном с сайта АЕГ есть такая опция, приобретаемая за доп плату, как защитный короб. Что сие и для чего? Помогает ли он избежать попадания внутрь воды со столешницы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу