bc----
bc----
Резидент

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

05.10.2011 в 20:46:13

Ярослав_М написал : Выяснилось, что на положении мощности "5" вода начинает понемногу кипеть все активнее и убегать из-под крышки, а на положении "4" постепенно полностью прекращается кипение, не хватает мощности. И это называется плавная регулировка мощности?

Да, с электролюксом сталкивался, мне тоже не понравилась его 9-ступенчатая регулировка. Сам пользуюсь сименсом, там 17 ступеней, пока еще ни разу не было ситуации, в которой не хватило бы плавности регулировки.

Что касается лохов - вы совершенно неправы, у индукционок большое количество серьезных преимуществ перед галогеновыми электроплитами.

0
Ed86
Ed86
Новичок

Регистрация: 30.12.2009

Сургут

Сообщений: 40

06.10.2011 в 05:27:30

Ярослав_М написал : Маркетологи и виноваты, которым лишь бы что подороже лохам впарить. Придумали на трансформаторе готовить. Тогда уж дальше бы пошли, на реакторе еще эффективнее будет.

Действительно, с лохами вы конечно переборщили. Если бы мне это в лицо сказал кто, то и по сопатке схлопотал. Не нужно нести негативные эпитеты, если вам попалась плохая ВП или посуда с тонким дном не умеющая аккумулировать тепло. Купите АЕГ или Сименс и будет вам счастье.

0
DMack
DMack
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 790

06.10.2011 в 06:32:36

Ярослав, у каждой штуки с резьбой... Не пробовал воду не до краев наливать? Данная технология не относится к инверторным. Мощность подается вся целиком, но реже или чаще. У брендов - умнее. Никто не станет спорить, что это не идеально, и многие высказываются, что хотят массивного дна. Газ не сопоставим ни по КПД, ни по проблеме отсутствия его у многих, ни по нагреву воздуха/ручек, ни по сжиганию кислорода (я его кушаю легкими). А про "молоко убежало" ва-аще! Не горячись, старожил форума, попробуй и так и эдак и все поймешь. PS! Нету у меня сил и времени описать купленную год назад одноконфорочную iplate. Сейчас прикуплю двухконфорочную и попробую пропостить оба дачных варианта. Но никому не обещаю, что все брошу и... Есть и минусы и плюсы. После Электролюкса сильно матерюсь, хоть и пообвыкся уже.

0
Doomer5000
Doomer5000
Новичок

Регистрация: 14.09.2011

Барнаул

Сообщений: 9

07.10.2011 в 03:07:31

2Арчус У меня такая панель аег 884400, но эксперименты пока не ставил,жду пока приедет контейнер,тогда и подключу и буду экспериментировать,на момент покупки и тестирования клещей под рукой не оказалось,да и из магнитной посуды выбора кроме ковша не было )) А так сам жду с нетерпением возможности опробовать в деле ВП.

З.ы. кстати недавно увидел аналог аег 884400 от электролюкса,правда номер модели не запомнил, по цене разница была в тысячи 4. Дизайн практически идентичный. Сейчас сижу гадаю стоила ли переплата за аег резона...

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Регистрация: 15.04.2006

Москва

Сообщений: 1358

07.10.2011 в 06:42:27

DMack написал : Не пробовал воду не до краев наливать?

DMack написал : Не горячись, старожил форума, попробуй и так и эдак и все поймешь.

Ну ведь писал же, что можно по разному подловчиться, есть разные варианты обуздать быстрое кипение. Я и на костре когда нужно было очень неплохо готовил. Но костер обходится мне в цену ровно одной спички, а стоимость индукции настолько солидна, что хочется получить за это какое-либо очень существенное преимущество, по сравнению с другими керамическими плитами. Странно, минимум странно и обидно, когда нам хвалебно предлагают весьма недешевое и капризное устройство, упирая как раз на возможность плавной регулировки, а на деле я не ощущаю таких преимуществ.

0
DMack
DMack
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 790

07.10.2011 в 08:53:40

Ярослав_М написал : Но костер обходится мне в цену ровно одной спички

Эй, а дрова собирать/рубить/подкладывать;) Согласен с вашей аргументацией в принципе, но я - как влюбленный алень: реально не могу не относиться с уважением к технологии, которая сделала мои кулинарные изыски настолько комфортнее. Особенно после 8 лет каторги с совковыми "блинами".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

11.10.2011 в 12:12:27

Doomer5000 Как протестируешь - отпишись. А то сам сижу гадаю стоит ли тратить лишнее на их технологию MaxiSight или обоитись стандартом типа аег HK764401PB. На эту если что и сбежит, то уже проверено - вытер и дальше готовь, а вот если эту панельку красивую на аег 884400 кипяточком залить?

Кстати всем: в мануале, скачаном с сайта АЕГ есть такая опция, приобретаемая за доп плату, как защитный короб. Что сие и для чего? Помогает ли он избежать попадания внутрь воды со столешницы?

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Регистрация: 11.04.2009

Новороссийск

Сообщений: 775

12.10.2011 в 01:30:52

Арчус> то зависит ли потребляемая энергия от размера посуды? Т.е. работает и потребляет электроэнергию только та часть обмотки, которая накрыта дном или мощность постоянная и зависит только от режима готовки?

Угу. Даже больше скажу - пока в доме было слабое напряжение, любила наблюдать за вольтметром во время работы электроприборов.)) В итоге напряжение подрастало скачком, стоило рывком снять сковороду и поднималось плавно, стоило сдвинуть посуду в сторону, выводя из работы часть катушки. Так же оно выглядело, когда приподнимаешь одну сторону сковороды - стрелка ходит вправо-влево когда я приподнимаю-опускаю сковороду сбоку, не позволяя центру оказаться вне зоны опознания (в высоту это около 2-2,5 см). Поэтому неэффективной посуды для индукции просто не может быть - ни капли электроэнергии не пропадает впустую, мы платим только за то, что использовали на получение тепла. Другое дело, что в одной кастрюльке литр воды будет кипеть на 3, а в другой на 6, но энергии при этом потратится практически поровну.

0
bc----
bc----
Резидент

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

12.10.2011 в 13:43:11

Ярослав_М написал : стоимость индукции настолько солидна, что хочется получить за это какое-либо очень существенное преимущество, по сравнению с другими керамическими плитами.

А преимуществ там куча, вы просто не туда смотрите.

  1. Моментальная реакция на управление температурой.
  2. КПД выше в 2-3 раза.
  3. Греется только дно посуды.

Последний пункт дает несколько очень приятных следствий.

  1. Отсутствует паразитный поток горячего воздуха от нагретой плиты, не греется зря кухня, не перегреваются ручки посуды, вытяжка работает в разы эффективнее.
  2. Пролитая/убежавшая пища не пригорает. Все легко отмывается тряпочкой без применения скребков и какой-то матери.
  3. Если готовится что-то "грязное", например, предполагаются брызги масла, панель можно накрыть тряпкой/газетой, что очень облегчает последующую уборку.
  4. Сахар для керамической панели не опасен, т.к. она не нагревается до той температуры, когда сахар ее начинает разрушать.
  5. Не самая важная, но тоже приятная мелочь - риск обжечься о панель куда меньше.
0
DMack
DMack
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 790

12.10.2011 в 14:16:21

bc---- написал :

  1. Сахар для керамической панели не опасен, т.к. она не нагревается до той температуры, когда сахар ее начинает разрушать.

Эгей, сахар ничего не разрушает. Просто на обычном нагревательном элементе он ПОЧТИ сгорает (очень горячее само стекло), превращаясь в практически нерастворимый и намертво прилипший конгломерат. В результате, смыть его нельзя, а при очистке скребком он отлетает вместе с кусочком стекла. Всё - пипец. На индукции, наверное, нечто подобное можно получить, если насыпать сахара, а потом сверху поставить на всю катушку сковородку с жиром. Просьба не экспериментировать ;)

0
Doomer5000
Doomer5000
Новичок

Регистрация: 14.09.2011

Барнаул

Сообщений: 9

14.10.2011 в 14:00:00

2Арчус Наконец то пришел контейнер с вещами и,собственно, с сабжем. Так как квартира была полностью пустая,а желание погонять плиту было оч большим, пришлось собирать некое подобие столешницы из подставки под раковину.Старая электроплита с чугунными блинами была вынесена на мусорку,а индукция была подключена к розетке из под старой плиты. Первый запуск был недолгим - поставил кастрюлю на 3 литра на бурст,спустя 3 минуты стала плавиться и гореть проводка,подведенная к розетке. На этот день было решено отложить эксперименты до выяснения причин перегрева.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу