07.10.2011 в 08:53:40
#2646550
Ярослав_М написал : Но костер обходится мне в цену ровно одной спички
Эй, а дрова собирать/рубить/подкладывать;) Согласен с вашей аргументацией в принципе, но я - как влюбленный алень: реально не могу не относиться с уважением к технологии, которая сделала мои кулинарные изыски настолько комфортнее. Особенно после 8 лет каторги с совковыми "блинами".
11.10.2011 в 12:12:27
#2653472
Doomer5000 Как протестируешь - отпишись. А то сам сижу гадаю стоит ли тратить лишнее на их технологию MaxiSight или обоитись стандартом типа аег HK764401PB. На эту если что и сбежит, то уже проверено - вытер и дальше готовь, а вот если эту панельку красивую на аег 884400 кипяточком залить?
Кстати всем: в мануале, скачаном с сайта АЕГ есть такая опция, приобретаемая за доп плату, как защитный короб. Что сие и для чего? Помогает ли он избежать попадания внутрь воды со столешницы?
12.10.2011 в 01:30:52
#2654962
Арчус> то зависит ли потребляемая энергия от размера посуды? Т.е. работает и потребляет электроэнергию только та часть обмотки, которая накрыта дном или мощность постоянная и зависит только от режима готовки?
Угу. Даже больше скажу - пока в доме было слабое напряжение, любила наблюдать за вольтметром во время работы электроприборов.)) В итоге напряжение подрастало скачком, стоило рывком снять сковороду и поднималось плавно, стоило сдвинуть посуду в сторону, выводя из работы часть катушки. Так же оно выглядело, когда приподнимаешь одну сторону сковороды - стрелка ходит вправо-влево когда я приподнимаю-опускаю сковороду сбоку, не позволяя центру оказаться вне зоны опознания (в высоту это около 2-2,5 см). Поэтому неэффективной посуды для индукции просто не может быть - ни капли электроэнергии не пропадает впустую, мы платим только за то, что использовали на получение тепла. Другое дело, что в одной кастрюльке литр воды будет кипеть на 3, а в другой на 6, но энергии при этом потратится практически поровну.
12.10.2011 в 13:43:11
#2655457
Ярослав_М написал : стоимость индукции настолько солидна, что хочется получить за это какое-либо очень существенное преимущество, по сравнению с другими керамическими плитами.
А преимуществ там куча, вы просто не туда смотрите.
Последний пункт дает несколько очень приятных следствий.
12.10.2011 в 14:16:21
#2655489
bc---- написал :
- Сахар для керамической панели не опасен, т.к. она не нагревается до той температуры, когда сахар ее начинает разрушать.
Эгей, сахар ничего не разрушает. Просто на обычном нагревательном элементе он ПОЧТИ сгорает (очень горячее само стекло), превращаясь в практически нерастворимый и намертво прилипший конгломерат. В результате, смыть его нельзя, а при очистке скребком он отлетает вместе с кусочком стекла. Всё - пипец. На индукции, наверное, нечто подобное можно получить, если насыпать сахара, а потом сверху поставить на всю катушку сковородку с жиром. Просьба не экспериментировать ;)
14.10.2011 в 14:00:00
#2659057
2Арчус Наконец то пришел контейнер с вещами и,собственно, с сабжем. Так как квартира была полностью пустая,а желание погонять плиту было оч большим, пришлось собирать некое подобие столешницы из подставки под раковину.Старая электроплита с чугунными блинами была вынесена на мусорку,а индукция была подключена к розетке из под старой плиты. Первый запуск был недолгим - поставил кастрюлю на 3 литра на бурст,спустя 3 минуты стала плавиться и гореть проводка,подведенная к розетке. На этот день было решено отложить эксперименты до выяснения причин перегрева.
14.10.2011 в 14:53:25
#2659179
В итоге выяснилось,что проводка в доме оставляет желать лучшего - вся проводка алюминиевая,автоматы мало того что старые советские,так еще и закисшие,контакты в автоматах и в розетке проржавевшие. Было принято решение снять старую розетку и посадить провода от розетки через рабочий автомат на клемник. После всех манипуляций даже старая люминевая проводка стала держать 2 комфорки. По удобству плитка аег 884400 понравилась,регулировать мощность можно либо водя пальцем по сенсору - на дисплее отображается выбираемая мощность,после того как палец убираешь, плитка включает на выбранную мощность...либо можно сразу выбрать на сенсоре нужную мощность,не водя пальцема сразу ткнув куда надо )) На мощности от 5 и ниже слышны легкие щелчки в самой плите,видно так осуществляется шим регулирование. На 6 и выше щелчков нет. Вентилятор включается где то начиная с 11. Шум зависит от выбранной посуды,к примеру была куплен набор посуды от vitesse с тяжелым 3х слойным дном,так она заметно шумнее старой эмалированной кастрюли - та практически не шумит даже на бурсте. Вентиляторы оказались достаточно шумны,хотя может не привык,да и в столешнице рядом с плитой большой зазор,в нормальной столешнице возможно шуметь будет тише. Это пока все что вспомнил,если у кого будут вопросы - задавайте. Кому интересно могу выложить фотки плиты.
14.10.2011 в 20:58:20
#2659671
А кстати, люди от медицины с осторожностью относятся к индукции...
14.10.2011 в 21:44:07
#2659763
alex50 написал : а кстати, люди от медицины с осторожностью относятся к индукции.....
Но при этом без проблем продолжают использовать сотовые телефоны, хоть от них вреда на порядок больше. :)
14.10.2011 в 23:44:45
#2660053
bc---- написал : Но при этом без проблем продолжают использовать сотовые телефоны, хоть от них вреда на порядок больше.
Всё между ними поровну. Как не зайду в эту тему - всё одно и тоже, и об одном и том же. Пора эту тему на разные темы разделить, сделать подфорум, для любителей просто поболтать. ;)
18.10.2011 в 23:54:28
#2667024
Сообщение от bc----
Но при этом без проблем продолжают использовать сотовые телефоны, хоть от них вреда на порядок больше. Всё между ними поровну. Как не зайду в эту тему - всё одно и тоже, и об одном и том же. Пора эту тему на разные темы разделить, сделать подфорум, для любителей просто поболтать
Самое главное, это руки. Без разницы какая плита, главное кто за ней готовит. Профессионал готовит на любой плите:)
19.10.2011 в 01:28:46
#2667147
Всем доброго времени суток и всего наилучшего! Поделитесь хорошими дачными вариантами настольных индукционных плиток, пожалуйста! Желательно 2х комфорочных. И на что надо обращать внимание при выборе этого "гаджета"?
19.10.2011 в 09:32:21
#2667322
Aleksey Ko написал : Самое главное, это руки. Без разницы какая плита, главное кто за ней готовит. Профессионал готовит на любой плите
Тут главный вопрос в удобстве. У меня на съемной квартире была хоть и не старая по виду, но точно допотопная электроплита с огромными блинами. Пока она что-то нагреет проходила уйма времени. А купил однокомфорочную индукцию - в момент!
19.10.2011 в 19:41:45
#2668365
Aleksey Ko написал : Без разницы какая плита, главное кто за ней готовит.
Бред. Разница есть, и огромная. Ни один вменяемый профессионал не станет без крайней необходимости иметь дело с плохим оборудованием, потому что в таком случае нужно половину усилий тратить не на само дело, а на борьбу с железякой. В то, что техника не имеет значения, я поверю не раньше, чем Шумахер выйдет на трек формулы-1 за рулем запорожца.
19.10.2011 в 20:07:36
#2668415
ambuddy написал : Тут главный вопрос в удобстве. У меня на съемной квартире была хоть и не старая по виду, но точно допотопная электроплита с огромными блинами. Пока она что-то нагреет проходила уйма времени. А купил однокомфорочную индукцию - в момент!
Ключевое слово на съемной кв. То есть вкладываться в эту плиту вы не хотели. Блины естественно горелые и в чем же тут вина обычной электроплиты? Блины надо менять раз в 3 года. Что я и делаю. Заодно и сравнивал по КПД новый чугунный блин и новую плиту с керамикой(тепловую). Разница в кпд что то порядка 5%, то есть несущественно. У индукции КПД конечно будет заметно повыше, но при дешевизне электричества это не такой чтобы разящий наповал фактор Х, чтобы делать однозначный выбор. Вообще, вопреки мнению рядовых домохозяек, на готовку уходит совсем немного энергии, на этом не разоришься на чем бы не готовить. Дело вкуса и как бы ... по одежке протягивать ножки.
19.10.2011 в 20:27:18
#2668463
Помимо КПД там и других плюсов хватает.
20.10.2011 в 01:54:28
#2669196
Это точно, газу доверия совсем нет. Не далее как вчера заправил бытовой баллон на автозаправке. Залили такого экологически чистого сырья(сгореть бы им вместе с их заправкой), что плитка начала сильно коптить от этой дряни, а запах как будто растворитель жгли на кухне. А если туда тетра-метилсвинец добавили по привычке бодяжить бензин, или какие канцерогенные смолы выделяются при сгорании этого углеводородного варева. А потом скажут, болезни начали молодеть.
20.10.2011 в 20:25:18
#2670709
Вреднее всего на молекулярный состав пищи влияет желудок человека, там любой продукт в дерьмо превращается. :D
21.10.2011 в 18:04:54
#2672488
Выбираю 4х комфорочную индукцию шириной 60 см, с бюджетом около 30к. Требования - широкий диапазон регулировки, черный цвет, по возможности слайдерное управление. Получается странная вещь - подходящие под эти требования плиты укладываются в 20к - Bosch PIB651N14E и Siemens 675MB11E (возможно это вообще одна модель). Neff, который хвалят за ТвистПад почему-то предлагает только 9 ступеней мощности :(
21.10.2011 в 20:06:05
#2672704
bc---- написал : Газ - бред. Экологичное приготовление только на дровах! Альфа, вам троллить не надоело?
Дрова- бред! Сыроедение рулит. Откопал корешок, съел и усе))))
21.10.2011 в 20:14:10
#2672722
Ярослав_М написал : Вообще, вопреки мнению рядовых домохозяек, на готовку уходит совсем немного энергии, на этом не разоришься на чем бы не готовить.
Вряд ли вы делали такие расчеты и вряд ли много готовите. Тупо: 4 часа в день по 3 кВт = 360 кВт в месяц. Не, я не про яичницу говорю, а про нормальную семью из 4-5 человек с нормальным кулинаром(кой). Мало? :confused:
21.10.2011 в 20:34:31
#2672768
MARKA написал : Поделитесь хорошими дачными вариантами настольных индукционных плиток, пожалуйста! Желательно 2х комфорочных.
Пользуюсь чуть больше года. Для дачи - самое оно. У них якобы плитки на таможне (цен нет): долбайте. Да, опять же лично я предпочел бы две плитки вместо двухкоНфорочной. По цене - очень похоже.
21.10.2011 в 21:08:37
#2672832
DMack написал : Тупо: 4 часа в день по 3 кВт = 360 кВт в месяц.
Можно поинтересоваться, что это вы 4 часа в день греете на такой мощности? :) 3 кВт - это либо одна конфорка в режиме буста (хотя, по-моему, она даже в бусте меньше кушает), либо все 4 конфорки в режиме тушения, или варки. Я думаю, эту цифру 360 кВт можно смело раза в 3 уменьшить.
22.10.2011 в 01:40:05
#2673302
DMack написал : Да, опять же лично я предпочел бы две плитки вместо двухкоНфорочной. По цене - очень похоже.
Дмитрий, а почему две одноконфорочные а не одна двухконфорочная?
22.10.2011 в 01:46:17
#2673310
bc---- написал : Можно поинтересоваться, что это вы 4 часа в день греете на такой мощности?
Тут либо готовка на продажу, либо при нервной булемии.
22.10.2011 в 02:01:35
#2673320
Дим, спасибо за поправку!
24.10.2011 в 12:28:25
#2677126
О пользе газа. На Западе более 10 лет не продают газовые духовки - экологически чистого газа не бывает! Пользование газовым сторлом определяет наличие вытяжки с нереальной (для нас) производительностью (сейчас не воспроизведу скока, но на момент 1998г., я нужной в продаже не встретил ни за какие деньги с сечением трубы 150мм). О индукции. Есть особенности очень приятные. Например ненагреваются стенки посуды (т.е. нагрев идёт от пищи) - хозяйки поймут в чём кайф! Спецпосуда дорога, но стоит того - нагрев днища сверхравномерный и щадящий. Элементарно получить требуемую степень поджарки. Каши получаются, каких раньше у нас не было при всей старательности - зерно мягкое но неразваристое и слмпшееся. Это только навскидку! Негатива незамечено! О полях. На крышах зданий - антенны сотовых. В карманах - сотовые. На потолке -энергосберегайки! Если хотите понять как это проявляется - включите два ненастроенных на радиостанцию радиоприёмника - с СВ и УКВ-ЧМ диапазонами и повключайте-выключайте всё это хозяйство.
24.10.2011 в 21:32:16
#2678233
А есть здесь кто - нибудь, кто комбинированную панель покупал? Две конфорки индукционные, две обычная стеклокерамика. Я начал присматриваться к Neff T43R20N0, Bosch PIF651T4E или PIC645E14E. Как вообще в плане надежности, сколько срок службы? Что неф что бош собирается на одном заводе в Испании, какая разница принципиальная?
25.10.2011 в 09:15:23
#2679182
April1707 Я покупал в 2008 году комбинированную AEG 67670 KMN - проблем не было до этого лета. После скачка напряжения в сети вылетел диодный мост и транзисторы блока питания индукционной платы. По отзывам в интернете читал что старые индукционные панели (как моя) обычно служили 3 года - после чего ломались. Еще читал что в современных панелях поменяли схемотехнику и они стали более надежными.
25.10.2011 в 09:45:27
#2679235
Al64 написал : О пользе газа.
О пользе индукции. Что то не слышал я об индукционных духовках:D. Ставят обычную тепловую электрическую, и почему то никому не приходит в голову делать плиту со встроенной микроволновкой вместо простой духовки.
April1707 написал : А есть здесь кто - нибудь, кто комбинированную панель покупал? Две конфорки индукционные, две обычная стеклокерамика.
Ну допустим ставил такую поверхность у родителей. Меньше полугода, так что ничего определенного про надежность сей химеры не поведаю. Матери нравится готовить на индукционных, ну а я когда приезжаю погостить, юзаю только две задние тепловые конфорки.
Al64 написал : Каши получаются, каких раньше у нас не было при всей старательности - зерно мягкое но неразваристое и слмпшееся.
Ага, стоило ли издерживаться на дорогую плиту, чтобы потом экономить на питании, варя дешевые каши:eek:. Аналогично, купить дорогую иномарку, и возить на ней мешки с картошкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу