Кимберли написал :
Обычно с недоумением читаю жалобы на то, что индукция при готовке слишком шумит. Точнее, шумит посуда, но людей всё равно напрягает. Советы - от смены посуды до смены плиты.)) Мой старенький Люкс слегка шуршит вентиляторами, но чтобы меня раздражали звуки посуды, такого не припомню. Во-первых, вытяжка всё равно шумит громче, а во-вторых, посуда в основном молчит. И вот сегодня наблюдала такую картину - на двух передних конфорках стоят две эмалированные кастрюльки. Правая включается (на 5) второй и тут же начинает чирикать. Убавляю мощность - звук становится глуше, но не исчезает. Добавляю - тон становится выше, переходя на 8 в ультразвук.))) Нормально всё пока, да? А теперь самое интересное - при регулировках под соседней, левой кастрюлькой (которая варит кашу абсолютно молча), правая реагирует абсолютно так же! То есть я делаю меньше левую конфорку - правая кастрюля поёт глуше, я поднимаю мощность под левой кастрюлей - правая переходит на ультразвук.))) При этом помним, что право-лево вроде бы относятся к разным подключениям (или как там это обозвать, ведь бустер работает только на спаренных лево-лево, право-право). __ И что это было? Значит, реально звуки посуды зависят от устройства самой варочной панели, а не от собственно кастрюлек-сковородок???
Вот ситуация с моей "люксовой" варочной Kuppersbusch. Я, не имея прежде индукционную варочную панель, понятия не имела, что они могут издавать звук... менеджеры, втюрившие мне эту варочную, не сказали ни слова. Каково же было мое удивление, когда я ее включила и услышала... сама варочная трещит на всех режимах и посуда звенит... я думала она неисправна, неделю боялась включать - думала вспыхнет... приехал-таки, наконец, сервис-менеджер, и, как я и ожидала, сказал, что так и должно быть... в общем звуки издаются страшные, меня жутко раздражают... мне бы очень хотелось напроситься к кому-нибудь из знакомых в гости послушать, как работатет индукция, да вот знакомых таких нет, сравнить не с чем. но хваленый kuppersbusch за 1800 с чем-то евро - полное разочарование... и сдать теперь не сдашь - не берут))) буду привыкать и "наслаждаться";)