Алексей2010
Алексей2010
Местный

Регистрация: 30.04.2010

Москва

Сообщений: 189

30.04.2012 в 02:36:20

Большая и маленькая конфорки - для сковороды и ковшика/кофеварки (в основном) , туда и туда часто заглядывать , что бы перемешать, поэтому - они впереди. Чтоб спасти яичницу на бустере на тонкой сковородке у вас будет секунд 20 ). А вы часто "блины" на максимум ставили? Координации должно совсем не быть, чтоб промахнутся, но тогда вы и на кнопку пуска не попадёте ))) так, что не самая большая проблема.

По поводу диаметров кастрюль не сильно замарачивайтесь .

0
DMack
DMack
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 790

30.04.2012 в 06:53:08

2Souto Нагрев сковороды на бустере до температуры кипения масла произойдет в течение минуты, а не секунд. После этого пища начнет "потихоньку" пару минут :) пригорать. Действительно, как указал Алексей, на немассивном дне процесс первичного нагревания идет намного быстрее. Практика: я иногда пользовался бустером именно для того, чтобы получить "кипящее" масло побыстрее. На моей плите надо было: включить плиту, выбрать конфорку, а уже потом либо задать ее мощность, либо включить на ней бустер. Ошибиться ОЧ-ЧЕНЬ сложно.

0
Souto
Souto
Местный

Регистрация: 19.03.2008

Москва

Сообщений: 431

30.04.2012 в 09:30:49

Al64, Алексей2010, DMack** Спасибо вам большое, развеяли мои страшные фантазии о том, что я, по рассеянности, жму не на ту кнопку и всё у меня моментально "горит синим пламенем" :):)

Алексей2010 А Вы используете на большой конфорке посуду с дном меньше минимально-разрешённых (180мм) размеров? Никакого тут "криминала" нет? У меня, в 90% случаев, посуда используется 160-200мм, мне бы среднюю (180) впереди, я бы (в подавляющем большинстве случаев) ей одной и пользовался (остальные гораздо реже) Мне Ваш AEG нравится рамкой, слайдерами и тем, что можно уплотнять стык со столешницей герметиком. Сомнения только относительно размера конфорок.

0
DMack
DMack
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 790

30.04.2012 в 13:12:09

Минимально разрешенным является размер, при котором конфорка опознает посуду :sorry:

0
Souto
Souto
Местный

Регистрация: 19.03.2008

Москва

Сообщений: 431

30.04.2012 в 13:50:08

DMack Ну, я это не сам придумал. :) Инструкция

п.с. А впрочем нет, слово "дно" я, действительно, домыслил сам (а там, может, и не про дно, а вообще...)

0
Вложение
Алексей2010
Алексей2010
Местный

Регистрация: 30.04.2010

Москва

Сообщений: 189

30.04.2012 в 15:46:40

Souto написал : можно уплотнять стык со столешницей герметиком. Сомнения только относительно размера конфорок.

Сковорода 280 и кастрюля 240 умещаются.

Штатный уплотнитель меня устаревает, я против герметиков. между рамкой и стеклом, к стати, (случайно разглядел) идёт прозрачный силиконовый уплотнитель. если кастрюля выкипела - то дальше рамки ничего не протекает.

0
Souto
Souto
Местный

Регистрация: 19.03.2008

Москва

Сообщений: 431

30.04.2012 в 16:08:06

Алексей2010 написал : умещаются.

Да не, мне наоборот нужно :): "маленькие" кастрюли (до 18 см) на большой конфорке как себя ведут? Могу я такую "маленькую" кастрюльку смело ставить на ближнюю большую конфорку? (категорически не хочется готовить на дальних)

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Регистрация: 11.04.2009

Новороссийск

Сообщений: 775

30.04.2012 в 19:25:28

Souto> Сколько секунд у меня будет, чтобы нажать кнопку "Выкл" и спасти еду?

Нисколько, потому что в таких случаях гораздо проще подхватить посудину и только потом начинать соображать, что было сделано не так.))) И Вы будете не выключать (у моей плиты там задержка на секунду-две), а просто делать тише, это гораздо быстрее.> Да не, мне наоборот нужно : "маленькие" кастрюли (до 18 см) на большой конфорке как себя ведут?

Нормально они себя ведут, по конфоркам разведена мощность вообще непонятно зачем - то ли на глупость пользователей расчитано, то ли медь на катушках экономят.))) Всё равно греться будет только дно. У меня все четыре конфорки одинаково-"большие", по 2,3 кВт. Меньше 12 см у меня в доме мисок не отыскалось (они работают отлично), а вот сейчас консервную банку проверила - не опознала (там 8 см)Так что будете работать тем, чем надо и где удобнее. :)

0
Souto
Souto
Местный

Регистрация: 19.03.2008

Москва

Сообщений: 431

30.04.2012 в 19:58:08

Кимберли А тогда не могли бы Вы прокомментировать нижеследующее (это из инструкции к Siemens EH645TE11E)

Возможно, допускаю, что это "рудимент", оставшийся в инструкциях от неиндукционных конфорок

0
Вложение
DMack
DMack
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 790

30.04.2012 в 20:10:54

Точно туфта по галогенкам и т.п. У меня и консервную банку кушает со страшным удовольствием. Играться не хочу, так как произойдет отстлоение лака, а я его кушать не хочу. А вода в банке закипает и очень даже быстро, но от повторов эксперимента - увольте. ЗЫ! Чей-то наро дурковать начинает.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Регистрация: 11.04.2009

Новороссийск

Сообщений: 775

01.05.2012 в 01:29:25

А тогда не могли бы Вы прокомментировать нижеследующее

Неа, не могла бы. Потому что печка тратит ровно столько тепла (электричества), сколько отбирает посуда и никак не больше. Сдвигаем посуду в сторону - потребляемая мощность снижается. То же самое - если приподнимаем один край сковороды, например.)) Кстати, поправочка - я ставила греть банку с кукурузой 8 см - не опознало, а вот банку со шпротами диаметром в 10 см - за милую душу. Возможно, на махонькой конфорке и маленькую банку признает, а возможно, там просто состав металла не подошёл - у меня плита греет одну кастрюлю, к которой магнит не липнет абсолютно, но отказывается опознавать одну магнитящуюся.> допускаю, что это "рудимент", оставшийся в инструкциях от неиндукционных конфорок

Или от аналогичной варки с комбинированным нагревом, когда две индукции, а две хайлайты. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу