02.04.2012 в 23:39:24
Спех написал : KITFORT КТ-102, такой гигантский айфон
Есть такой давно, ничего не пригорает и кастрюлка как новая... и никаких "ударов"... пельмени варю, кастрюлька на листе ватмана...:a
03.04.2012 в 08:45:35
Спех! Ну ты чё, ей богу! Обычная тефлоновая сковорода с символикой "ИНДУКЦИЯ" в виде спиральки на дне. Стоит в ИКЕЕ от 480 руб (~ 26см диаметром). А эмалировка потрескалась не от плиты! Это сейчас эмаль китайцы подделывают: я лет 10 назад столкнулся - офигел! Кстати с одноконфорочными китайскими индукционками обращайтесь внимательнее, т.к. они лишены защиты и могут сгореть даже при съёме посуды с включенной конфорки.
03.04.2012 в 13:15:10
Al64 написал : Спех! Ну ты чё, ей богу! Обычная тефлоновая сковорода с символикой "ИНДУКЦИЯ" в виде спиральки на дне.
Дык, к газу привык. И микроволновке. На газ - чайник, в микроволновку - стекло. А тут, понимаешь, индукционную посуду надо. Спасибо, что подсказали, заеду - посмотрю сковородочку.
03.04.2012 в 21:30:46
Al64 написал : они лишены защиты и могут сгореть даже при съёме посуды с включенной конфорки.
К данной модельке это не относится... хорошая плитка.
05.04.2012 в 01:16:35
И всё же думается мне, что способ регулировки мощности может отличаться у маленьких плиток от больших варок или полноценных соло-плит. Ну не раз уже встречаю в сети отзывы, что на малышках регуляция только за счёт скважности. То есть полная мощность - пауза, как в духовке или утюге, к примеру. Не смею настаивать, ибо не электрик ни разу, но есть большое подозрение, что в больших плитах есть ещё градации, то есть на малых значениях регулятора конфорка в моменты включения выдаёт не полную мощность. Поэтому ритмичность вкл-выкл у них частая, но потихоньку, а у плиток - редкая, но с высокой температурой. Поэтому даже на низких значениях еда подгорает, потому что дно сильно раскаляется в период нагрева. Как-то так.. Нужна очень толстая инертная посуда. Вот не вижу таких плит у нас в продаже, а то б давно малявку купила для опытов.))
05.04.2012 в 07:29:12
Кимберли написал : есть большое подозрение, что в больших плитах есть ещё градации,
В 4-конфорочном сименсе точно есть. От 10 до 6 мощность меняется за счет градаций, ниже - за счет скважности.
05.04.2012 в 08:43:44
Это не имеет значения из-за тепловой инерции посуды (специализированной). У эмалировки такой инерции не хватает - дно тонкое. По этой-же причине - неравномерность нагрева дна: по краю подгорает, по центру - сырое (или наоборот).
05.04.2012 в 14:09:48
Al64> Это не имеет значения из-за тепловой инерции посуды (специализированной). У эмалировки такой инерции не хватает - дно тонкое. По этой-же причине - неравномерность нагрева дна: по краю подгорает, по центру - сырое (или наоборот).
Нет-нет! Именно на тонкой посуде это как раз заметнее всего! На низких значениях регулятора. Если печь реально снижает мощность - значит она греет дольше, но потихоньку и пауз между включениями прочти(или совсем) нет, зато есть равномерность нагрева. А вот если мощность используется вся - вот тогда да, то горим - то стоим. Ну постоянно я готовлю в тонкой эмалированной посуде! На газе пригорает - на индукции нет (у меня две варки). Как раз из-за равномерности нагрева на низких мощностях.
05.04.2012 в 15:37:21
Кимберли! Подозреваю, что просто всё умело используется. Я писал про крайний случай. Мои знакомые не пользуют тефлон - прогорает за месяц. У жены сковородам по 10 лет уже.
29.04.2012 в 22:46:48
Здравствуйте. В ближайшие дни вольюсь в ряды владельцев сабжа (после всей жизни на блинах чугунных) :)
Что бы хотелось спросить: 1) Вот, допустим, ставлю я на конфорку сковороду с холодными макаронами (хочу разогреть) и по ошибке включаю "Бустер"... Сколько секунд у меня будет, чтобы нажать кнопку "Выкл" и спасти еду?
2) Чем руководствуются производители, располагая спереди большую 210мм и маленькую 145мм конфорки, а сзади средние 180мм? Я бы сделал наоборот, средние впереди, как наиболее универсальные. Если кастрюлька, допустим, 170мм-дно, то её на задние конфорки ставить? ("круг" 210 для неё большой, 145 - маловат)
30.04.2012 в 00:20:56
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу