Al64
Al64
Местный

Москва

30.03.2012 в 10:09:39

Модераторы! Уберите, пожалуй, этот флуд! Я не путаюсь! И я не знаю как дать ответ столь вульгарной женской логике!

0
Barca
Barca
Новичок

Санкт-Петербург

30.03.2012 в 12:26:43

Да ну. В чем я неправ-то? У кого тут еще женская логика...

0
Al64
Al64
Местный

Москва

30.03.2012 в 12:48:51

У того, кто требует производство себе, мотивируя экономической целесообразностью делать это в Китае. Или буржуи руководствуются иными мотивациями? А хоцу-хоцу и есть женская логика!

0
Barca
Barca
Новичок

Санкт-Петербург

30.03.2012 в 13:16:07

Т.е. по вашей неженской логике, производства у нас не нужны, так? Я кстати не буржуй, если что. Иначе не разжевывал бы здесь очевидные вещи.

0
dadyjo
dadyjo
Местный

Москва

30.03.2012 в 15:30:56

Купил индукцию самсунг еще не подключил. Купил китайскую индукцию в ашане подлкбючил пользуюсь, недостатки нет плавной регулировки мощности при менее 1 Квт. Вода то закипит то остынет привык уже. Вскипает очень быстро обычная спиральная плитка раза в 3 дольше нагревает.

0
ЕП
ЕП
Новичок

Самара

02.04.2012 в 07:57:21

Yera написал : Подскажите, пож-та, по монтажу и зазорам. Кто-нибудь ставил индукционную варку над духовкой с свч? Она имеет другие монтажные габариты. Лицевая у духовки выступает над телом духовки мм на 5 примерно. Шкаф кухонный под нее идет стандартный: сверху духовка, снизу - выдвижной ящик. Могу ли я поставить сверху индукцию. Или никак?

Ставили такой набор из Электролюкса и Сименсовской духовки совмещенной с микроволновкой. Для нормальной работы взяли толстую столешницу (по-моему 48 мм). Встройка духовки -по инструкции. Картинки с схемы на 4 языках как и что ставить, размеры зазоров указаны были. Работает почти 4 года.

0
Al64
Al64
Местный

Москва

02.04.2012 в 08:33:58

Главное- соблюсти режимы работ устройств. Если, например, при завершении работы духовки (пойдёт выхлоп горячего воздуха вверх) будет включен бустерный режим конфорки, электроника рабочего стола перегреется и исход зависит от ума разработчиков: отключение или выгорание. Лучше стараться одновременно их не включать - оно и для сети безопаснее.

0
Спех
Спех
Эксперт

Москва

02.04.2012 в 10:24:04

Al64 написал : Главное- соблюсти режимы работ устройств.

Вовсю пользуюсь третий месяц индукционной плиткой. Нравиться быстрота закипания воды. Не нравится, что при малейшей возможности продукты норовят пригореть на дне, даже если полная кастрюля воды налита. Как только есть плотный контакт с дном - пригорает. Например, грудка курицы, опущенная в холодную воду, в месте контакта с дном кастрюли может "прижигаться" до обугливания. Если разогревать супы с гущей, например, с тефтельками, они тоже на дне пригорают. Приходится постоянно перемешивать.

Посуда - новые эмалированные кастрюльки, лоток. Жарить вообще ничего не рискнул. Приходится потреблять всё варёное-пареное.

Кстати, у одной новой эмалированной кастрюли при щадящей эксплуатации (всегда много воды) потрескалась эмаль на дне (внутри кастрюли). А снаружи дно "пригорело" небольшим пятном.

Из-за чего такое может быть?

Не верю, что обычная эмалированная кастрюля полная воды намагничивается-нагревается настолько неравномерно, что эмаль не выдерживает и лопается "сеточкой". При нагреве иногда были слышны как бы резкие "удары" в дно кастрюли.

0
Al64
Al64
Местный

Москва

02.04.2012 в 11:47:09

Я с эмалировкой ограничился экспериментами. Вся посуда из Икеи: кастрюли из нержи, сковороды с тефлоном - не пригорает ничего и жена от готовки, после газа в жутком восторге. На газу готовила на родном Тефале (дороже в 5 раз Икеи). Щелчки при готовке проявились не сразу и через месяц эксплуатации застабилизировались - громкость как от щёлканья ногтями.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

02.04.2012 в 20:53:25

Спех, ужасы какие!! А как моделька называется? И ещё - это всё таки плитка или варочная панель? Потому что я на варке использую несколько уже весьма старых кастрюлек от двух литров до четырёх и ничего такого не замечено. Если я выбираю маленьую мощность, то и кипение происходит потихоньку, ничего не пригорает. А каши вообще варю на единичке, укутанными полотенцем. То же и с тушением, хотя обычно делаю это в мультиварке. То есть я вообще не увидела разницы в способах нагрева кроме скорости.

0
Спех
Спех
Эксперт

Москва

02.04.2012 в 21:29:43

Кимберли написал : Спех, ужасы какие!! А как моделька называется?

KITFORT КТ-102, такой гигантский айфон. :) Брал на время ремонта, пока газ перекрыл. В принципе плитка нравится. Воду на 1800 Вт шустро, минуты за три кипятит. Минимальная мощность - 60 Вт, режим "томления" или "термопота". А вот специальную посуду некогда было выбирать, бегом накупили кастрюлек эмалированных, как заведомо магнитных. Вот с одной новой кастрюлькой такая "трещинноватость" и случилась - выбросил. Остальные пока в норме.

Правда, месяц назад недоглядел - поставил водичку вскипятить, и забыл. Вода быстро закипела, и быстро выкипела, практически вся. Бегом отключил нагрев (но не вентилятор), когда почувствовал запах палёной бумаги. Я под мисочку стелю бумажную салфетку.Вот эта салфетка и дала знак - подпалилась до черноты на четверти окружности дна, по краю.

Чёрт его знает, пострадала плитка или нет. На стеклянной поверхности пятно вроде как от горелой бумажки небольшое матовое осталось, не стирается, даже WD-40. А плитка работает. Но вот субъективно мне стало казаться, что всякие тефтельки-котлетки с лёгкостью подгорают даже в воде, если долго не шевелить содержимое кастрюльки. Т.е. поставить разогреть, и "забыть", как на газу, не получается. Надо постоянно ворошить. Тогда не пригорает. Вот и решил спросить, как у вас всё происходит. Уж больно поразился, когда котяре поставил варить в холодной воде куриную грудку неразмороженную из морозилки, врубил 1800 Вт, а через пару минут проверил, грудка кончиком "прилипла" ко дну, оторвал, а она в этом месте слегка обуглилась... Мороженая курятина в холодной воде - пригорела... Привыкнув к газу, сильно удивился такому.

Кстати, посоветуйте для "временной" плитке сковородку недорогую "из Икеи". Алюминиевую не рискнул купить, чугунные нашёл с деревянной ручкой, уж больно страшенные... Ограничился покупкой эрзац-сковородки - прямоугольный эмалированный лоток с крышкой. Но сразу понял, что жарить в нём не получится. Если уж в воде пригорает, то с маслом вообще всё полыхнёт...

В общем, осваиваю "индукцию" методом проб и ошибок. На завтра ещё одну такую плитку заказал - если первая неожиданно по закону подлости надумает сломаться (хотя вряд ли), чтобы было на чём греть. Да и на будущее в качестве "аварийной" или переносной плитки удобна - плоский "кирпичик" без ручек, лёгкая, не греется, удобно хранить в "закромах".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу