Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 16.12.2011 Николаев Сообщений: 26
#2977834

cotbus написал :
Советую подключать поверхность скруткой, если понадобиться потом снимать, то открутите провода под чёрной крышкой снизу панели

А вот думаю насчет розетки. У поверхности провода голые, а у духовки стоит вилка. Как то не хочется вилку отрезать.

Духовку , Electrolux 53102 , подключал от скрутки разъём мама турецкий с IP 52, так удобнее провод под кухней с запасом и доступ без проблем.

cotbus написал :
Советую подключать поверхность скруткой

Стоит-ли советовать то что ПУЭ вовсе не "советует", а прямо запрещает?

Правильно выполненная скрутка надёжнее контактных соединений

Возможно (но факт) что и так. При условии именно "правльно выполненной". А что-б соблюсть это условие - надоть иметь достаточный опыт пользования такими скрутками. А у дилетанта всяко выйдет много хуже чем более технологичное, контактное соединение.

Прочитала почти всю тему. Лично я не смогла ничего выбрать из существующих ни встраиваемых, ни отдельно стоящих плит. Мне нужна панель "Домино". Чтобы мощность не делилась бы на 2 конфорки. Чтобы можно было использовать посуду большого диаметра (например, чугунная жаровня "Ситон" с диаметром дна 23 см) или нестандартной формы (например, квадратная сковорода-гриль от Икеа с размерами дна 25,5x25,5 см). Чтобы хотя бы минимальный диаметр посуды начинался от 8 см. Чтобы была точная регулировка мощности и температуры с минимальным шагом. Чтобы посуду можно было бы ставить в любое место индукционной панели. Чтобы был выбор цвета и дизайна стеклокерамики. Чтобы не стоила такая панель как самолёт наподобие и . Чтобы была надёжная. А ещё подумала о том, что не таким уж затратным было бы производство таких панелей в России. Ведь там ничего сверхъестественного нет. Нужны мозги, организаторские способности и умелые руки. Но вместо этого нас заваливают китайским барахлом!

zvezdopad написал :
Yurig, Думаю есть ещё одна причина скоропостижной кончины. Даже в "москвах", в южных районах бывают "чудесные пиковые выбросы в сеть. Лично наблюдал 2-3 раза (в моём квартирном щитке стоит цифр.вольтметр с постоянной индикацией) кратковременные пики в 290-298 вольт. И что-то мне подсказывает что это не предел для наших электросетей. А с такими пиками никакая Миля не согласится работать. Беда в том что ни мои, ни чьи-либо ещё наблюдения к делу не пришьёшь и ссылаться на них - все-равно что писать против ветра.

Доброго времени суток.
Первое есть регистраторы наряжения, ваши рэсовцы в курсе спросите за магарыч, вас научат.
Второе есть в щиток девайс похожий по размеру на ваш цифровой автомат, так вот этот девайс называется, страж, барьер... он настраивается на отключение потребителей от источника питания при повышенном и пониженном напряжении...
Если интересно стукните в личку я вам нагуглю.

Удачи.

Недавно жена позвала на кухню - запах горелой изоляции. Конфорка работала на бустере и она её сразу отключила. Вольтметр показал напругу 245 Вольт. В щитке стоит контроллер напряжения с уставкой на размыкание 250В и сеть не отключалась. Запах был слабый, может и ничего и не было бы, но неприятно: напряжение в стандарте, а вот косяк!

Собирать индукционки в России нет смысла, так как абсолютно все комплектующие везти из-за границы! Результат таких производств на примере авто нагляден: станет дороже и ненадёжней!

Aurika! А ещё, чтобы в магазин ходила и на стол накрывала? Эта модель называется "Домохозяйка" с абонентной платой 40т. руб. в месяц.

Регистрация: 28.12.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 92

Al64 написал :
Собирать индукционки в России нет смысла, так как абсолютно все комплектующие везти из-за границы! Результат таких производств на примере авто нагляден: станет дороже и ненадёжней!

Да вообще все производства закрыть нафиг и везти все из Китая, ага.

Подскажите, пож-та, по монтажу и зазорам. Кто-нибудь ставил индукционную варку над духовкой с свч? Она имеет другие монтажные габариты. Лицевая у духовки выступает над телом духовки мм на 5 примерно. Шкаф кухонный под нее идет стандартный: сверху духовка, снизу - выдвижной ящик. Могу ли я поставить сверху индукцию. Или никак?

Вы предлагаете участникам форума решить увлекательный ребус с кучей неизвестных? Не проще ли взять линейку, самому измерить пространство, которое остается после встраивания духовки, и сравнить эти размеры с теми, которые указаны в инструкции к вашей индукционке?

Регистрация: 28.12.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 92

Вообще-то да, лучше самому измерить лицевую панель, внутреннее пространство шкафа под духовку, и тогда станет ясно влезет она туда с ящиком или нет. Кстати индукционка требует еще зазора в 5 мм под столешницей (по крайней мере у меня так - Zanussi ZIT 64X).

bc---- написал :
Вы предлагаете участникам форума решить увлекательный ребус с кучей неизвестных? Не проще ли взять линейку, самому измерить пространство, которое остается после встраивания духовки, и сравнить эти размеры с теми, которые указаны в инструкции к вашей индукционке?

Нет, я спрашиваю именно то, что спрашиваю.
Есть ли здесь кто-то, кто устанавливал индукцию именно над духовкой с свч.
Не было ли проблем при установке и нет ли проблем при эксплуатации.

Замеры тут не при чем. Есть схемы встройки, которые предполагают разные сценарии для встройки над духовкой и встройки над горизонтальной полкой. Так разные требования к зазорам при этих схемах. Схемы для установки над компакными дух шкафов нет. Но духовой шкаф без свч и с свч отличаются конструкционно.

Barca! Так ведь к тому и идёт! Завершающий этап сборки, с привнесением косяков, не называется производством! Из Москвы, например, сейчас принудительно выкинули все производства. На месте старейшего лампового завода устроили блудищще!

Регистрация: 28.12.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 92

Al64,
Ну ок, давайте разберемся.
Люди собирают некую продукцию (авто, индукционки и пр.). Создают прибавочную стоимость. Почему это нельзя назвать производством? Вы вообще в курсе, что сейчас вовсю рулит аутсорсинг и производители конечного продукта закупают комплектующие на стороне, а не производят сами, по большей части?
Количество дефектов может и зависит от места сборки, но лишь отчасти.
Человек, который привозит из Китая ширпотреб и перепродает его втридорога, ничего не создает.
А почему из Москвы выкинули производства, это надо у Собянина спросить, или кто там сейчас. Хотя в Европе производства по большей части в маленьких городках или за чертой города, это тенденция.

Производством называют создание материального продукта - не компиляция или модификация! А то, за что ратуете Вы, вслед за буржуями, и привело к началу глобального кризиса. Не дай бог серьёзная катастрофа в Китае, и ваши "производства" с экономикой встанут, приводя к непоправимому. Оттого, что закупая мясо, Вы его расфасуете, больше сытых не станет! Разбираться надо, почему привезённое из китая продают втридорога. А при Собянине стало хуже, но начал Лужков. Но что винить марионеток!

Yera написал :
Нет, я спрашиваю именно то, что спрашиваю.

Замеры тут не при чем.

Вам не приходила в голову мысль, что каждая модель варочной панели и духовки имеет свои собственные размеры и свои требования к зазорам?

Регистрация: 28.12.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 92

Al64 написал :
Производством называют создание материального продукта - не компиляция или модификация!

Я так и написал - создание. Модификация это изменение уже созданного, а компиляция вообще не причем. Вы немного в терминах путаетесь.
Вы когда автомобиль покупаете, наверно берете уже готовый продукт, а не набор запчастей?
Так что я не понимаю почему вы это не считаете производством.
Согласен, лучше когда вместе со сборочным производством приходят производители компонентов. Но это бывает не всегда.

Al64 написал :
А то, за что ратуете Вы, вслед за буржуями, и привело к началу глобального кризиса.

Я не ратую, я говорю что производства нужны. Причины кризиса заключены в самой системе, если уж так.

Al64 написал :
Не дай бог серьёзная катастрофа в Китае, и ваши "производства" с экономикой встанут, приводя к непоправимому.

Ну не обязательно в Китае, наводнение в Таиланде недавно было например. Там достаточно производств. А что делать? Сама система подразумевает вынос производств туда, где меньше налоги и дешевле рабочая сила.

Al64 написал :
Оттого, что закупая мясо, Вы его расфасуете, больше сытых не станет!

Как раз станет, учитывая сколько людей наживаются на перепродаже мяса А вообще-то это разные вещи - производство техники и продажа мяса.

Купил индукцию самсунг еще не подключил.
Купил китайскую индукцию в ашане подлкбючил пользуюсь, недостатки нет плавной регулировки мощности при менее 1 Квт. Вода то закипит то остынет привык уже. Вскипает очень быстро обычная спиральная плитка раза в 3 дольше нагревает.

Yera написал :
Подскажите, пож-та, по монтажу и зазорам. Кто-нибудь ставил индукционную варку над духовкой с свч? Она имеет другие монтажные габариты. Лицевая у духовки выступает над телом духовки мм на 5 примерно. Шкаф кухонный под нее идет стандартный: сверху духовка, снизу - выдвижной ящик. Могу ли я поставить сверху индукцию. Или никак?

Ставили такой набор из Электролюкса и Сименсовской духовки совмещенной с микроволновкой. Для нормальной работы взяли толстую столешницу (по-моему 48 мм). Встройка духовки -по инструкции. Картинки с схемы на 4 языках как и что ставить, размеры зазоров указаны были. Работает почти 4 года.

Главное- соблюсти режимы работ устройств. Если, например, при завершении работы духовки (пойдёт выхлоп горячего воздуха вверх) будет включен бустерный режим конфорки, электроника рабочего стола перегреется и исход зависит от ума разработчиков: отключение или выгорание. Лучше стараться одновременно их не включать - оно и для сети безопаснее.

Al64 написал :
Главное- соблюсти режимы работ устройств.

Вовсю пользуюсь третий месяц индукционной плиткой. Нравиться быстрота закипания воды.
Не нравится, что при малейшей возможности продукты норовят пригореть на дне, даже если полная кастрюля воды налита.
Как только есть плотный контакт с дном - пригорает. Например, грудка курицы, опущенная в холодную воду, в месте контакта с дном кастрюли может "прижигаться" до обугливания. Если разогревать супы с гущей, например, с тефтельками, они тоже на дне пригорают. Приходится постоянно перемешивать.

Посуда - новые эмалированные кастрюльки, лоток. Жарить вообще ничего не рискнул. Приходится потреблять всё варёное-пареное.

Кстати, у одной новой эмалированной кастрюли при щадящей эксплуатации (всегда много воды) потрескалась эмаль на дне (внутри кастрюли). А снаружи дно "пригорело" небольшим пятном.

Из-за чего такое может быть?

Не верю, что обычная эмалированная кастрюля полная воды намагничивается-нагревается настолько неравномерно, что эмаль не выдерживает и лопается "сеточкой".
При нагреве иногда были слышны как бы резкие "удары" в дно кастрюли.

Я с эмалировкой ограничился экспериментами. Вся посуда из Икеи: кастрюли из нержи, сковороды с тефлоном - не пригорает ничего и жена от готовки, после газа в жутком восторге. На газу готовила на родном Тефале (дороже в 5 раз Икеи). Щелчки при готовке проявились не сразу и через месяц эксплуатации застабилизировались - громкость как от щёлканья ногтями.

Регистрация: 11.04.2009 Новороссийск Сообщений: 775

Спех, ужасы какие!! А как моделька называется? И ещё - это всё таки плитка или варочная панель? Потому что я на варке использую несколько уже весьма старых кастрюлек от двух литров до четырёх и ничего такого не замечено. Если я выбираю маленьую мощность, то и кипение происходит потихоньку, ничего не пригорает. А каши вообще варю на единичке, укутанными полотенцем. То же и с тушением, хотя обычно делаю это в мультиварке. То есть я вообще не увидела разницы в способах нагрева кроме скорости.

Кимберли написал :
Спех, ужасы какие!! А как моделька называется?

KITFORT КТ-102, такой гигантский айфон. Брал на время ремонта, пока газ перекрыл.
В принципе плитка нравится. Воду на 1800 Вт шустро, минуты за три кипятит. Минимальная мощность - 60 Вт, режим "томления" или "термопота". А вот специальную посуду некогда было выбирать, бегом накупили кастрюлек эмалированных, как заведомо магнитных.
Вот с одной новой кастрюлькой такая "трещинноватость" и случилась - выбросил. Остальные пока в норме.

Правда, месяц назад недоглядел - поставил водичку вскипятить, и забыл. Вода быстро закипела, и быстро выкипела, практически вся. Бегом отключил нагрев (но не вентилятор), когда почувствовал запах палёной бумаги. Я под мисочку стелю бумажную салфетку.Вот эта салфетка и дала знак - подпалилась до черноты на четверти окружности дна, по краю.

Чёрт его знает, пострадала плитка или нет. На стеклянной поверхности пятно вроде как от горелой бумажки небольшое матовое осталось, не стирается, даже WD-40. А плитка работает. Но вот субъективно мне стало казаться, что всякие тефтельки-котлетки с лёгкостью подгорают даже в воде, если долго не шевелить содержимое кастрюльки. Т.е. поставить разогреть, и "забыть", как на газу, не получается. Надо постоянно ворошить. Тогда не пригорает. Вот и решил спросить, как у вас всё происходит. Уж больно поразился, когда котяре поставил варить в холодной воде куриную грудку неразмороженную из морозилки, врубил 1800 Вт, а через пару минут проверил, грудка кончиком "прилипла" ко дну, оторвал, а она в этом месте слегка обуглилась... Мороженая курятина в холодной воде - пригорела... Привыкнув к газу, сильно удивился такому.

Кстати, посоветуйте для "временной" плитке сковородку недорогую "из Икеи". Алюминиевую не рискнул купить, чугунные нашёл с деревянной ручкой, уж больно страшенные... Ограничился покупкой эрзац-сковородки - прямоугольный эмалированный лоток с крышкой. Но сразу понял, что жарить в нём не получится. Если уж в воде пригорает, то с маслом вообще всё полыхнёт...

В общем, осваиваю "индукцию" методом проб и ошибок. На завтра ещё одну такую плитку заказал - если первая неожиданно по закону подлости надумает сломаться (хотя вряд ли), чтобы было на чём греть. Да и на будущее в качестве "аварийной" или переносной плитки удобна - плоский "кирпичик" без ручек, лёгкая, не греется, удобно хранить в "закромах".

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4847

Спех написал :
KITFORT КТ-102, такой гигантский айфон

Есть такой давно, ничего не пригорает и кастрюлка как новая... и никаких "ударов"... пельмени варю, кастрюлька на листе ватмана...

Спех! Ну ты чё, ей богу! Обычная тефлоновая сковорода с символикой "ИНДУКЦИЯ" в виде спиральки на дне. Стоит в ИКЕЕ от 480 руб (~ 26см диаметром). А эмалировка потрескалась не от плиты! Это сейчас эмаль китайцы подделывают: я лет 10 назад столкнулся - офигел! Кстати с одноконфорочными китайскими индукционками обращайтесь внимательнее, т.к. они лишены защиты и могут сгореть даже при съёме посуды с включенной конфорки.

Al64 написал :
Спех! Ну ты чё, ей богу! Обычная тефлоновая сковорода с символикой "ИНДУКЦИЯ" в виде спиральки на дне.

Дык, к газу привык. И микроволновке. На газ - чайник, в микроволновку - стекло. А тут, понимаешь, индукционную посуду надо. Спасибо, что подсказали, заеду - посмотрю сковородочку.