01.05.2012 в 14:48:28
Кимберли
Ну, то, что "маленькая" посуда не всегда работает на "больших" кругах, отзывы встречаются. Думаю, разные модели, в этом отношении, могут показывать относительно отличающиеся результаты.
Недостатки:- нельзя ставить маленький сотейник на большой круг. не греет :(
Хотя, конечно, кто знает, что там за "сотейник" :)
01.05.2012 в 18:02:52
Думаю, разные модели, в этом отношении, могут показывать относительно отличающиеся результаты.
Вероятно, Вы правы... Особенно мне нравиятся формулировки, которыми при этом оперируют - большая, маленькая... Даже в описании на странице у Боша не нашла размеров конфорок на этой поверхности (или я совсем уж туплю). А отзыв по Вашей ссылке настолько забавен, что я аж на оф.страничку полезла - "Как это алюминиевая рамка???")))) Думала, БСХ совсем уж умом тронулся алюминием варку оформлять.)))) Лучше бы описал, как посуда себя на левой стороне чувствует, что опознаётся, что нет и какого размера и формы зоны нагрева там устаноновлены... ((
01.05.2012 в 19:45:37
Кимберли написал : Лучше бы описал, как посуда себя на левой стороне чувствует, что опознаётся
02.05.2012 в 07:23:59
Интересно, что будет понятно из комментариев на итальянском тем, кто никогда не пользовался индукцией :) Чувствительность большой конфорки оставляет желать...
02.05.2012 в 11:55:29
DMack написал : Чувствительность большой конфорки оставляет желать...
Итальянский опыт акт II
02.05.2012 в 13:37:24
Хм... Даже интересно, как можно принудительно блокировать работу малой посуды на больших и даже средних конфорках?? А по Электролюксам теперь такая же фигня? Раньше это было козырем - что невзирая на несовпадение диаметров посуда возьмёт столько энергии, сколько надо, а теперь будьте добры озаботиться совпадением размера, так что ли? Кстати, вторая модель просто кошмарная в плане управления. Мало того, что нужно конфорку выбирать, так ещё и плюсом-минусом регулировать.(( Что, средствов не хватает поставить четыре пары сенсоров? В первом сюжете предварительный выбор конфорки отлично нивелируется потрясающей красоты и удобства слайдером, но тут ни в какие ворота, строго "для бедных". :(
02.05.2012 в 14:02:06
Скачала инструкцию к Бошу, чтоб поглядеть на применяемые размеры-мощность. 14.5 - 18 - 21. Насчёт мощности то ли я слепая, то ли Бош постеснялся указать основную характеристику не только на сайте, но и в инструкции. Надеюсь, что это всё же я не нашла, иначе это уже беспредел какой-то - как это продавать нагревательный прибор и не оговаривать его мощность??? У моего Э-Люкса все 4 конфорки заявлены как 21 см и 2.3 кВт. И выяснилось, что 10 см отлично опознаются и работают, могу фото изобразить. Основные суповые кастрюльки диаметром 23-25, ковшик под каши 18 см, мисочки для подогрева еды или кипячения малых порций молока (в пюре, например) - 11-12 см. Ни разу не было проблем ни с опознаванием, ни с неудобством нагрева. Искала сейчас какую-нибудь эмалированную кружку - не нашла, но консервную крышку не опознало, возможно, что 10 см это нижний порог для 21 см диаметра конфорки. Может быть отзовутся те, у кого есть маленькая конфорка на 14 см и проверят у себя? Было бы интересно. :)
02.05.2012 в 15:58:45
Кимберли написал : это уже беспредел какой-то - как это продавать нагревательный прибор и не оговаривать его мощность??? У моего Э-Люкса все 4 конфорки заявлены как 21 см и 2.3 кВт.
А с "поконфорочной" мощностью, наверное, решили не запутывать лишний раз потенциального покупателя. А то ведь (будут же считать) 2,3 + 2,3 + 2,3 + 2,3 = 9,2 кВт. :)
02.05.2012 в 16:26:15
Ага, каталог я вчера скачала, только не дочитала до этого места, наверное.))
02.05.2012 в 16:28:28
наверное, решили не запутывать лишний раз потенциального покупателя.
Ну как.. Вот газовые варки когда продают - непременно мощность конфорок указывают. У моей 1х1 кВт, 2х2 кВт, 1х4 кВт... и всё сразу понятно.))
02.05.2012 в 17:04:59
Кимберли написал : ... и всё сразу понятно.))
Ну, вот тот же АЕG
Если не знать, что общая потребляемая мощность 7,4 кВт, то можно же подумать, что (2,8+2,8+2,5+3,7 =) 11,8 ! А такое квартирная проводка не выдержит :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу