Кимберли

Местный

Новороссийск

24.06.2012 в 13:38:25

Фсё, мне это недознание надоело и я просто скачала инструкцию к модели EHD68210P и весь каталог встройки от 2011 года за компанию.))

Поскольку с 99% вероятности икеевская модель это вышеозначенный Электролюкс или какая-то из его ипостасей, то нормальная там врезка должна быть - то есть варка изначально широкая и априори нестандартная.))) После неё по любому только такой же формы ставить. Впрочем, монтажные размеры никто не мешает посмотреть-сравнить.

0
DMack

Местный

Москва

24.06.2012 в 23:19:35

Ышшо раз! Не надо покупать на помойке помоечные товары. Те, кто хочет показать себя очень умными, идут в Икею, скандалят, выясняют с боем размеры для врезки (на сайте их нет и в помине) и сравнивают с тем, что приведено в брендовых источниках (и сообщают их здесь же всем). Для оптимистов: ширина стекла там 58, 71, 78. Можете продолжить исследование, а я устраняюсь.

ЗЫ! Наверное, в настоящее время у меня намного меньше времени и нервов, чем у уважаемой мною Кимберли.

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

25.06.2012 в 02:18:34

Ниччо не понимаю.)) Разве кто-то тут спрашивал о том, стоит ли ему покупать товары в Икее или нет? Тогда прошу пардону за невнимательность, я поняла только то, что человеку понравилась там модель, у которой материалом было указано стекло. И он сравнил её с аналогичной, но от Электролюкса. Вроде всё. Остальные разговоры касались только материала поверхности, разве нет? "И получили ответы не на свои вопросы" - это я уже слышала где-то...))) Меня интересовала информация исключительно с точки зрения правдивости офсайта, именно поэтому я проверила каталог и мануал. Всё! Откуда столь знойные выводы?? > ширина стекла там 58, 71, 78

Вот тут да, у Электролюкса модели с шириной варок 59, 71 и 78, в одном месте не сошлось.)) Глубина везде совпадает - 52 см. Монтажный размер у Э.люкса ровно на 3 см меньше размера стекла по всем сторонам. Мне на Икею поровну, потому что ближайший магазин за 150 км и я в нём ещё ни разу не была, но могу понять человека, который покупает там перебрендованную модель из-за гарантии длиннее в пять раз. Если бы мой Люкс приказал долго жить сразу после гарантии - я бы тоже была вынуждена покупать точно такой же Электролюкс, ибо на тот момент я не припоминаю варок других производителей шириной в 71 см и с дырой в столешне в 68 см.:)

0
Рыжая панда

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2012 в 14:12:30

Кимберли написал : Это да, в газовых варках калёное стекло заведомый источник неприятностей - всё же от открытого огня поверхность здорово раскаляется. Говорят, лопнуть может не только от капель, но даже от длительной готовки на одной конфорке вследствии напряжений от температурного перекоса. В индукции этого нет по определению, единственное чего я не знаю - насколько оно легко царапается. Хотя если я всегда готовлю на газете, то лично мне это вообще не актуально - бумагу сняла вместе с жиром-мусором и всё чисто кроме зон управления, а их салфеткой протереть - секундное дело. Но лично я при прочих равных выбрала бы стеклокерамику, уж не знаю почему.

Расскажите технологию готовки на газете? Т.е. мало того что индукцию в принципе не надо драить как все остальные плиты от пригоревшего жира, так ее можно вообще и не пачкать?:a Вот оно счастье!

0
DMack

Местный

Москва

25.06.2012 в 16:48:46

Рыжая панда, давайте я вам эту секретную технологию ;) расскажу.

1. Снять с плиты кастрюли, сковородки и т.п.
  2. Развернуть газету, подходящую по размеру (покрывающую всю поверхность плиты). Можно взять 2-4 листа поменьше.
  3. Положить газету на поверхность так, чтобы осталась открытой панель управления.
  4. Поставить сверху кастрюли и сковородки.
  5. Включить плиту, приготовить, выключить.
  6. Скомкать забрызганную жиром и т.п. газету, выбросить её. Шутки-шутками, но загореться на индукции она не может по законам физики. У меня сейчас одноконфорочная плитка и я использую бумажное полотенце.
0
dadyjo

Местный

Москва

25.06.2012 в 19:44:18

А может для этой цели использовать какую нибудь многоразовую моющуюся скатерку тефлоновую кевларовую или еще какую нибудь.

0
Рыжая панда

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2012 в 21:29:13

dadyjo, DMack , спасибо, добрые люди, я б сама не додумалась:clapping гран мерси))

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2012 в 22:10:15

DMack написал : Шутки-шутками, но загореться на индукции она не может по законам физики.

Может и не загорится... но подпалины остаются. Плитка KITFORT KT-102. Сверху кладу ватман А3. Позавчера вот куру варил... кастрюля 5л, двадцать пять минут на 2квт до закипания, потом полтора часа на 0,6квт. В том месте, где куриная туша плотно прижималась ко дну - на картоне большая коричневая подпалина, куриная шкура тоже поджарилась.

0
alex50

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2012 в 01:02:53

Действительно индукция неудобна! От неё даже не прикурить!)))))

0
bc----

Местный

Москва

26.06.2012 в 10:44:14

dadyjo написал : А может для этой цели использовать какую нибудь многоразовую моющуюся скатерку тефлоновую кевларовую или еще какую нибудь.

Зачем? Этак недалеко и до идеи многоразовой туалетной бумаги. Я лично несколько раз баловался с накрыванием панели пергаментной бумагой, потом забил на это дело. По-моему, возня с бумагой себя в случае индукции просто не оправдывает. Протереть после готовки панель влажной губкой, смоченной моющим средством, ничуть не дольше, чем расстилать и убирать бумагу. Там же ничего не пригорает, драить в поте лица не нужно, протер, и все. А с бумагой надо либо панель управления оставлять открытой, но тогда она заляпывается, либо накрывать и ее, но тогда на каждую манипуляцию лезть под бумагу, что неудобно.

К тому же газеты все равно не защищают полностью, какие-то протечки и следы жира остаются. А пергаментная бумага, ватман и прочее денег стоят. :)

0
shuryaev покинул форум.

Местный

Междуреченск

22.07.2012 в 13:46:46

Купил BOSCH PIB675L34E/01. Возникли вопросы, на которые нет ответов в инструкции. Кастрюли для варки в сенсорном режиме, сковороды для жарения в сенсорном режиме. BOSCH предлагает свою посуду, но как она выглядят и почему не подходят другие или подходят, какие критерии непонятно. Понял, что стенка должна быть перпендикулярна панели, материал посуды, с боку, должен правильно" передавать" температуру, для считывания сенсором, если нет, есть наклейки для правильной передачи, в комплекте. Как прочно они приклеиваются, отлетят в посудомойке или нет. Одни вопросы??? Ответов не нашел, может кто-нибудь уже знает ответы, буду благодарен.

0

Покинул форум.

Гость

Аккаунт удален

23.07.2012 в 06:20:53

Здравствуйте всем! У меня индукционная печка с 4 комфорками. Тут готовила что-то на сковороде и поставила рядом стеклянную тарелку а сверху кастрюлю в спешке. Забыла что внизу тарелка и включила печку... После чего работать печка перестала. Вопрос: что могло сломаться? примерно на какой ремонт можно рассчитывать? что там менять придется? ну, и цены если кто знает....

0
Doomer5000

Местный

Барнаул

24.07.2012 в 14:54:22

Всем снова привет. Хочу задать вопрос уважаемым знатокам. Тут намедни на работе заговорили про индукции,плавно перешли на тему обсуждения ВП,и в разговоре проскользнул 1 интересный момент: мол,раз плита индукционная,то и потребляет больше реактивную энергию (индукционную) то следовательно старые эл.счетчики,которые считают активную мощность,при включении индукционной ВП должны наматывать меньше, чем при использовании галогенной ВП, или другой ВП аналогичной мощности, у которой тепло передается за счет нагрева самой комфорки. Хотелось бы услышать,так ли это.

0
DMack

Местный

Москва

24.07.2012 в 21:44:41

Все в отпусках :) 2shuryaev. Забейте. Сенсор встроен и он подает мощность на катушку только для "правильной" посуды, имеющей в маркировке на дне или на упаковке символ в виде спиральки. На моих плитах работают (их теперь в опыте три!) и некоторые консервные банки диаметром от 8 см. Естественно открытые!!! На днях купил в Литве маме отличный ковшик с носиками и дырочками в крышке за 650 р (2,5 л), набор из трех кастрюль (2+1,5+1л) за 400 р:yu, а себе, любимому, сковородочку Bergner за 900 р.

0
DMack

Местный

Москва

24.07.2012 в 21:47:37

Luda Cher, если на гарантии, то ремонт бесплатный. Если нет, то либо Кулибин, либо ~80% от цены поверхности. Каждый покупатель индукции должен быть к этому готов! Я уже об этом вроде пару раз упоминал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу