23.06.2012 в 11:04:45
#3168406
DMack написал : Я бы в Икее не стал покупать. У них постоянно технические приколы из области нестандартности.
А что это за технические приколы, поконкретней подскажите?
23.06.2012 в 13:14:38
#3168514
На керамике, при ударе только трещины в разные стороны и можно на ней продолжать готовить, а калёное разлетается на мелкие осколки...
23.06.2012 в 13:37:01
#3168540
В Икее все нестандартное. Вплоть до патронов для ламп. Весь смысл - пригвоздить клиента к покупке у них. (Хотя действительно НЕдешевые вещи у них довольно высокого качества.) Качество - самое мерзкое на планете. Хуже кустарного Китая! Что может быть с индукцией? Сразу предположу нестандартные размеры врезки. Скорее всего - чуть больше. То есть на обычную поверхность заменить не удастся никогда.
24.06.2012 в 13:38:25
#3170028
Фсё, мне это недознание надоело и я просто скачала инструкцию к модели EHD68210P и весь каталог встройки от 2011 года за компанию.))
Поскольку с 99% вероятности икеевская модель это вышеозначенный Электролюкс или какая-то из его ипостасей, то нормальная там врезка должна быть - то есть варка изначально широкая и априори нестандартная.))) После неё по любому только такой же формы ставить. Впрочем, монтажные размеры никто не мешает посмотреть-сравнить.
24.06.2012 в 23:19:35
#3170881
Ышшо раз! Не надо покупать на помойке помоечные товары. Те, кто хочет показать себя очень умными, идут в Икею, скандалят, выясняют с боем размеры для врезки (на сайте их нет и в помине) и сравнивают с тем, что приведено в брендовых источниках (и сообщают их здесь же всем). Для оптимистов: ширина стекла там 58, 71, 78. Можете продолжить исследование, а я устраняюсь.
ЗЫ! Наверное, в настоящее время у меня намного меньше времени и нервов, чем у уважаемой мною Кимберли.
25.06.2012 в 02:18:34
#3171193
Ниччо не понимаю.)) Разве кто-то тут спрашивал о том, стоит ли ему покупать товары в Икее или нет? Тогда прошу пардону за невнимательность, я поняла только то, что человеку понравилась там модель, у которой материалом было указано стекло. И он сравнил её с аналогичной, но от Электролюкса. Вроде всё. Остальные разговоры касались только материала поверхности, разве нет? "И получили ответы не на свои вопросы" - это я уже слышала где-то...))) Меня интересовала информация исключительно с точки зрения правдивости офсайта, именно поэтому я проверила каталог и мануал. Всё! Откуда столь знойные выводы?? > ширина стекла там 58, 71, 78
Вот тут да, у Электролюкса модели с шириной варок 59, 71 и 78, в одном месте не сошлось.)) Глубина везде совпадает - 52 см. Монтажный размер у Э.люкса ровно на 3 см меньше размера стекла по всем сторонам. Мне на Икею поровну, потому что ближайший магазин за 150 км и я в нём ещё ни разу не была, но могу понять человека, который покупает там перебрендованную модель из-за гарантии длиннее в пять раз. Если бы мой Люкс приказал долго жить сразу после гарантии - я бы тоже была вынуждена покупать точно такой же Электролюкс, ибо на тот момент я не припоминаю варок других производителей шириной в 71 см и с дырой в столешне в 68 см.:)
25.06.2012 в 14:12:30
#3171662
Кимберли написал : Это да, в газовых варках калёное стекло заведомый источник неприятностей - всё же от открытого огня поверхность здорово раскаляется. Говорят, лопнуть может не только от капель, но даже от длительной готовки на одной конфорке вследствии напряжений от температурного перекоса. В индукции этого нет по определению, единственное чего я не знаю - насколько оно легко царапается. Хотя если я всегда готовлю на газете, то лично мне это вообще не актуально - бумагу сняла вместе с жиром-мусором и всё чисто кроме зон управления, а их салфеткой протереть - секундное дело. Но лично я при прочих равных выбрала бы стеклокерамику, уж не знаю почему.
Расскажите технологию готовки на газете? Т.е. мало того что индукцию в принципе не надо драить как все остальные плиты от пригоревшего жира, так ее можно вообще и не пачкать?:a Вот оно счастье!
25.06.2012 в 16:48:46
#3171898
Рыжая панда, давайте я вам эту секретную технологию ;) расскажу.
25.06.2012 в 19:44:18
#3172212
А может для этой цели использовать какую нибудь многоразовую моющуюся скатерку тефлоновую кевларовую или еще какую нибудь.
25.06.2012 в 21:29:13
#3172394
dadyjo, DMack , спасибо, добрые люди, я б сама не додумалась:clapping гран мерси))
25.06.2012 в 22:10:15
#3172490
DMack написал : Шутки-шутками, но загореться на индукции она не может по законам физики.
Может и не загорится... но подпалины остаются. Плитка KITFORT KT-102. Сверху кладу ватман А3. Позавчера вот куру варил... кастрюля 5л, двадцать пять минут на 2квт до закипания, потом полтора часа на 0,6квт. В том месте, где куриная туша плотно прижималась ко дну - на картоне большая коричневая подпалина, куриная шкура тоже поджарилась.
26.06.2012 в 01:02:53
#3172791
Действительно индукция неудобна! От неё даже не прикурить!)))))
26.06.2012 в 10:44:14
#3173098
dadyjo написал : А может для этой цели использовать какую нибудь многоразовую моющуюся скатерку тефлоновую кевларовую или еще какую нибудь.
Зачем? Этак недалеко и до идеи многоразовой туалетной бумаги. Я лично несколько раз баловался с накрыванием панели пергаментной бумагой, потом забил на это дело. По-моему, возня с бумагой себя в случае индукции просто не оправдывает. Протереть после готовки панель влажной губкой, смоченной моющим средством, ничуть не дольше, чем расстилать и убирать бумагу. Там же ничего не пригорает, драить в поте лица не нужно, протер, и все. А с бумагой надо либо панель управления оставлять открытой, но тогда она заляпывается, либо накрывать и ее, но тогда на каждую манипуляцию лезть под бумагу, что неудобно.
К тому же газеты все равно не защищают полностью, какие-то протечки и следы жира остаются. А пергаментная бумага, ватман и прочее денег стоят. :)
22.07.2012 в 13:46:46
#3217333
Купил BOSCH PIB675L34E/01. Возникли вопросы, на которые нет ответов в инструкции. Кастрюли для варки в сенсорном режиме, сковороды для жарения в сенсорном режиме. BOSCH предлагает свою посуду, но как она выглядят и почему не подходят другие или подходят, какие критерии непонятно. Понял, что стенка должна быть перпендикулярна панели, материал посуды, с боку, должен правильно" передавать" температуру, для считывания сенсором, если нет, есть наклейки для правильной передачи, в комплекте. Как прочно они приклеиваются, отлетят в посудомойке или нет. Одни вопросы??? Ответов не нашел, может кто-нибудь уже знает ответы, буду благодарен.
Покинул форум.
23.07.2012 в 06:20:53
#3218790
Здравствуйте всем! У меня индукционная печка с 4 комфорками. Тут готовила что-то на сковороде и поставила рядом стеклянную тарелку а сверху кастрюлю в спешке. Забыла что внизу тарелка и включила печку... После чего работать печка перестала. Вопрос: что могло сломаться? примерно на какой ремонт можно рассчитывать? что там менять придется? ну, и цены если кто знает....
24.07.2012 в 14:54:22
#3221074
Всем снова привет. Хочу задать вопрос уважаемым знатокам. Тут намедни на работе заговорили про индукции,плавно перешли на тему обсуждения ВП,и в разговоре проскользнул 1 интересный момент: мол,раз плита индукционная,то и потребляет больше реактивную энергию (индукционную) то следовательно старые эл.счетчики,которые считают активную мощность,при включении индукционной ВП должны наматывать меньше, чем при использовании галогенной ВП, или другой ВП аналогичной мощности, у которой тепло передается за счет нагрева самой комфорки. Хотелось бы услышать,так ли это.
24.07.2012 в 21:44:41
#3221616
Все в отпусках :) 2shuryaev. Забейте. Сенсор встроен и он подает мощность на катушку только для "правильной" посуды, имеющей в маркировке на дне или на упаковке символ в виде спиральки. На моих плитах работают (их теперь в опыте три!) и некоторые консервные банки диаметром от 8 см. Естественно открытые!!! На днях купил в Литве маме отличный ковшик с носиками и дырочками в крышке за 650 р (2,5 л), набор из трех кастрюль (2+1,5+1л) за 400 р:yu, а себе, любимому, сковородочку Bergner за 900 р.
24.07.2012 в 21:47:37
#3221625
Luda Cher, если на гарантии, то ремонт бесплатный. Если нет, то либо Кулибин, либо ~80% от цены поверхности. Каждый покупатель индукции должен быть к этому готов! Я уже об этом вроде пару раз упоминал.
24.07.2012 в 21:52:11
#3221640
Doomer5000. Полное ощущение, что "писаки" чёй-то с физикой попутали. Экономия основана на высоком КПД. Все остальное - комфорт от использования и переплата за посуду для тех, кто хочет ее купить разом, а не поискать. ЗЫ! КоНфорка, как это не чуднО выглядит
25.07.2012 в 08:46:58
#3222230
DMack, очень приятно что поправили мою очепятку, но по сути вопроса ответа так и не получил. Про комфорт и про посуду уже давно известно. Меня же заинтересовал чисто энергетический аспект в плане нае...ва энергонадзора))) Или меня ввели в заблуждение?
25.07.2012 в 16:17:13
#3222758
Doomer5000, с таким вопросом Вам прямая дорога на форум по "Электрике", там как раз есть несколько тем на подобную тематику.)) Элементарно ищутся поиском.
25.07.2012 в 22:09:11
#3223243
DMack ...только для "правильной" посуды, имеющей в маркировке на дне или на упаковке символ в виде спиральки. На моих плитах работают (их теперь в опыте три!) и некоторые консервные банки диаметром от 8 см. Естественно открытые!!!
То есть, при данной маркировке система должна работать?
Только не понял, оптический сенсор варки, для задних конфорок или сенсоры жарения на передних?
Покинул форум.
25.07.2012 в 22:43:40
#3223297
По-моему, вы толкуете немного о разных вещах. > То есть, при данной маркировке система должна работать?
shuryaev _ При данной маркировке плита обязана опознать посуду и начать её нагревать. А вот насколько корректно она будет отрабатывать температуру сенсорами - Вы нам расскажете после опытов. )) Вроде бы нет тут ни у кого печек с такими заморочками, так что все подробности мы узнаем от Вас. :) Мне, например, уже интересно, какая будет разница между просто кастрюльками и кастрюльками, одобренными БСХ. А также о пользе наклеек. Не думаю, что это жизненно важно, не может работоспособность дорогой плиты быть поставлена в зависимость от каких-то там наклеек. ))
25.07.2012 в 23:35:17
#3223401
Doomer5000 написал : Меня же заинтересовал чисто энергетический аспект в плане нае...ва энергонадзора
А у вас что, по-сей ень стоят старые, элетромеханические счётчики? И вас ещё не..."нагнул" Чубайс!? Теоретически какой-то выигрыш может быть, но на практике он будет столь мал что покупать для этой цели "индукционную варьку" - сомнительная затея.
25.07.2012 в 23:36:24
#3223403
shuryaev написал : На моих плитах работают (их теперь в опыте три!) и некоторые консервные банки диаметром от 8 см. Естественно открытые!!!
А закрытые не хочут работать!? Непорядок!
26.07.2012 в 19:11:58
#3224524
Кимберли написал : По-моему, вы толкуете немного о разных вещах.
shuryaev _ При данной маркировке плита обязана опознать посуду и начать её нагревать. А вот насколько корректно она будет отрабатывать температуру сенсорами - Вы нам расскажете после опытов. )) Вроде бы нет тут ни у кого печек с такими заморочками, так что все подробности мы узнаем от Вас. :) Мне, например, уже интересно, какая будет разница между просто кастрюльками и кастрюльками, одобренными БСХ. А также о пользе наклеек. Не думаю, что это жизненно важно, не может работоспособность дорогой плиты быть поставлена в зависимость от каких-то там наклеек. ))
Да я так и подумал, что DMack не понял о чём речь.
Поясню подробнее. У двух дальних конфорок стоят ( поднимаются над панелью) два оптических сенсора, которые измеряют температуру посуды и регулируют нагрев в установленном диапазоне 60-180 С. Нарыл, что посуда не должна быть блестящей и боковина под 90 градусов к панели. Если блестит, есть спец наклейки, насколько долговечны непонятно. БСХ естественно выпускает спец посуду, но где посмотреть не нашел. У двух передних конфорок стоят сенсоры жарения, уже под панелью, что из себя представляют непонятно, но так-же регулируют температуру. Но уже в четырёх температурных режимах, для разных продуктов. Ещё не понятней с посудой. Так же есть спец посуда. Естественно панель работает как обычная индукционка.
Когда опробую, не знаю, пока положил плитку на пол и стены, осталась мебель в её посудомойку, духовой шкаф и панель, сантехника, электричество и вентиляция, и всё сам. Как работают мастера, обрывал бы руки до плеч:).
Покинул форум.
26.07.2012 в 23:55:52
#3225124
Прошел ровно год как я купил 3 комфорочный индукционный Електролюкс. Итоги года - бомба!!!!!! Ни разу не пожалел. Посмотрите в ветке выше, как я сомневался. Теперь могу сказать, что реально индукция рулит. Жарил - парил все, что можно. И блины и стейки и борщи. Из посуды выбросил одну сковороду, типа тефаль. Аллюминивую. Вся остальная посуда работает без проблем: от китайского чугуна до советских эмалированых кастрюль. Три комфорки - рулят! Места на плите хватает для всего)))))))))
27.07.2012 в 13:05:57
#3225808
Хочу написать небольшой отзыв по поводу своей ИВП.
Пользуюсь ВП AEG HK 884400 FS почти год. Во время работы панели слышен высокочастотный шум, причем на разной посуде. Если поставить нагреваться одновременно 2 или 3 кастрюли, с каждой новой кастрюлей звук меняется, что порой начинает раздражать. Вентиляторы отчетливо слышно на 12й мощности (всего 14 позиций+бурст 15). Из минусов замечу,что при попадании влаги на панель с сенсорными кнопками бывает порой не переключить мощность, сильно влажными руками так же очень затруднительно манипулировать с панелью.
Однако датчик залива панели работает прекрасно, если вода попадает на панель управления, отключается вся ВП, и извещает свето-звуковой сигнализацией.
Кто-то говорил что стеклокерамику практически невозможно поцарапать - спустя пару месяцев после покупки обнаружил глубокую царапину ближе к краю панели. Как и собственно чем её оставили до сих пор загадка.
Так же не очень понравилась автоматика закипания,работает по принципу - таймер на бурст+выбранная позиция. То есть если поставить на автозакипание молоко, и воду то с таймером закипания может получиться так,что молоко закипит и начнет выливаться из кастрюли,а вода наоборот,может не успеть закипеть.
Из плюсов - нравится визуализация времени,когда включили коНфорку, на сколько она нагрелась. Таймеры на отключение можно выставлять на каждую конфорку по отдельности, таймер на сигнал ставиться только общий.
Так же из всем уже давно известных плюсов - быстро закипает, легко моется.
Где то встречал отзывы,что при поднятии кастрюли/сковоротки панель или конфорка быстро отключается,что неудобно когда жаришь блины. В моем случае если убрать ту же сковородку, панель достаточно долго будет предупреждать,что поверхность пуста (с минуту примерно).
Большие емкости,для которых бы требовалось включение сразу 2х конфорок пока не удалось испытать,за неимением оных.
в итоге панелью доволен, широкая панель позволяет расположить на своей поверхности 4 вместительных кастрюли. Просьба не пинать ногами, порой бывает отсутствует свободное пространство на столешнице,так что данное решение можно считать как выход из затруднительного положения.
27.07.2012 в 14:05:49
#3225915
Doomer5000 написал : Всем снова привет. Хочу задать вопрос уважаемым знатокам. Тут намедни на работе заговорили про индукции,плавно перешли на тему обсуждения ВП,и в разговоре проскользнул 1 интересный момент: мол,раз плита индукционная,то и потребляет больше реактивную энергию (индукционную) то следовательно старые эл.счетчики,которые считают активную мощность,при включении индукционной ВП должны наматывать меньше, .
В розетке 2 провода. По одному течет ток, по другому напряжение. Счетчики измеряют ток, а индукция потребляет напряжение.
PS Если серьезно, то экономия там просто за счет высокого КПД, т.к. почти вся энергия идет именно на разогрев содержимого посуды, а не воздуха на кухне.
27.07.2012 в 14:25:32
#3225951
Ахренеть! Кто-то разогревает пищу окружающим воздухом..! Как всё запущено!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу