DMack
DMack
Местный

Москва

24.07.2012 в 21:44:41

Все в отпусках :) 2shuryaev. Забейте. Сенсор встроен и он подает мощность на катушку только для "правильной" посуды, имеющей в маркировке на дне или на упаковке символ в виде спиральки. На моих плитах работают (их теперь в опыте три!) и некоторые консервные банки диаметром от 8 см. Естественно открытые!!! На днях купил в Литве маме отличный ковшик с носиками и дырочками в крышке за 650 р (2,5 л), набор из трех кастрюль (2+1,5+1л) за 400 р:yu, а себе, любимому, сковородочку Bergner за 900 р.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

24.07.2012 в 21:47:37

Luda Cher, если на гарантии, то ремонт бесплатный. Если нет, то либо Кулибин, либо ~80% от цены поверхности. Каждый покупатель индукции должен быть к этому готов! Я уже об этом вроде пару раз упоминал.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

24.07.2012 в 21:52:11

Doomer5000. Полное ощущение, что "писаки" чёй-то с физикой попутали. Экономия основана на высоком КПД. Все остальное - комфорт от использования и переплата за посуду для тех, кто хочет ее купить разом, а не поискать. ЗЫ! КоНфорка, как это не чуднО выглядит

0
Doomer5000
Doomer5000
Новичок

Барнаул

25.07.2012 в 08:46:58

DMack, очень приятно что поправили мою очепятку, но по сути вопроса ответа так и не получил. Про комфорт и про посуду уже давно известно. Меня же заинтересовал чисто энергетический аспект в плане нае...ва энергонадзора))) Или меня ввели в заблуждение?

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

25.07.2012 в 16:17:13

Doomer5000, с таким вопросом Вам прямая дорога на форум по "Электрике", там как раз есть несколько тем на подобную тематику.)) Элементарно ищутся поиском.

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

25.07.2012 в 22:09:11

DMack ...только для "правильной" посуды, имеющей в маркировке на дне или на упаковке символ в виде спиральки. На моих плитах работают (их теперь в опыте три!) и некоторые консервные банки диаметром от 8 см. Естественно открытые!!!

То есть, при данной маркировке система должна работать?
Только не понял, оптический сенсор варки, для задних конфорок или сенсоры жарения на передних?

0

Покинул форум.

Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

25.07.2012 в 22:43:40

По-моему, вы толкуете немного о разных вещах. > То есть, при данной маркировке система должна работать?

shuryaev _ При данной маркировке плита обязана опознать посуду и начать её нагревать. А вот насколько корректно она будет отрабатывать температуру сенсорами - Вы нам расскажете после опытов. )) Вроде бы нет тут ни у кого печек с такими заморочками, так что все подробности мы узнаем от Вас. :) Мне, например, уже интересно, какая будет разница между просто кастрюльками и кастрюльками, одобренными БСХ. А также о пользе наклеек. Не думаю, что это жизненно важно, не может работоспособность дорогой плиты быть поставлена в зависимость от каких-то там наклеек. ))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.07.2012 в 23:35:17

Doomer5000 написал : Меня же заинтересовал чисто энергетический аспект в плане нае...ва энергонадзора

А у вас что, по-сей ень стоят старые, элетромеханические счётчики? И вас ещё не..."нагнул" Чубайс!? Теоретически какой-то выигрыш может быть, но на практике он будет столь мал что покупать для этой цели "индукционную варьку" - сомнительная затея.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.07.2012 в 23:36:24

shuryaev написал : На моих плитах работают (их теперь в опыте три!) и некоторые консервные банки диаметром от 8 см. Естественно открытые!!!

А закрытые не хочут работать!? Непорядок!

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

26.07.2012 в 19:11:58

Кимберли написал : По-моему, вы толкуете немного о разных вещах.

shuryaev _ При данной маркировке плита обязана опознать посуду и начать её нагревать. А вот насколько корректно она будет отрабатывать температуру сенсорами - Вы нам расскажете после опытов. )) Вроде бы нет тут ни у кого печек с такими заморочками, так что все подробности мы узнаем от Вас. :) Мне, например, уже интересно, какая будет разница между просто кастрюльками и кастрюльками, одобренными БСХ. А также о пользе наклеек. Не думаю, что это жизненно важно, не может работоспособность дорогой плиты быть поставлена в зависимость от каких-то там наклеек. ))

Да я так и подумал, что DMack не понял о чём речь.

Поясню подробнее. У двух дальних конфорок стоят ( поднимаются над панелью) два оптических сенсора, которые измеряют температуру посуды и регулируют нагрев в установленном диапазоне 60-180 С. Нарыл, что посуда не должна быть блестящей и боковина под 90 градусов к панели. Если блестит, есть спец наклейки, насколько долговечны непонятно. БСХ естественно выпускает спец посуду, но где посмотреть не нашел. У двух передних конфорок стоят сенсоры жарения, уже под панелью, что из себя представляют непонятно, но так-же регулируют температуру. Но уже в четырёх температурных режимах, для разных продуктов. Ещё не понятней с посудой. Так же есть спец посуда. Естественно панель работает как обычная индукционка.

Когда опробую, не знаю, пока положил плитку на пол и стены, осталась мебель в её посудомойку, духовой шкаф и панель, сантехника, электричество и вентиляция, и всё сам. Как работают мастера, обрывал бы руки до плеч:).

0

Покинул форум.

Гость
Гость
Аккаунт удален

26.07.2012 в 23:55:52

Прошел ровно год как я купил 3 комфорочный индукционный Електролюкс. Итоги года - бомба!!!!!! Ни разу не пожалел. Посмотрите в ветке выше, как я сомневался. Теперь могу сказать, что реально индукция рулит. Жарил - парил все, что можно. И блины и стейки и борщи. Из посуды выбросил одну сковороду, типа тефаль. Аллюминивую. Вся остальная посуда работает без проблем: от китайского чугуна до советских эмалированых кастрюль. Три комфорки - рулят! Места на плите хватает для всего)))))))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу