17.01.2013 в 17:04:43
Мне приглянулась одна безрамочная, вот думаю может самостоятельно деревянную рамку тонкую вокруг сделать.
17.01.2013 в 17:58:45
Daredee написал : вот думаю может самостоятельно деревянную рамку тонкую вокруг сделать
Одним из недостатков рамки является то, что при не очень качественном изготовлении между рамкой и панелью образуются щели, в которые затекает пролитая пища и выковырять ее оттуда достаточно трудно. Это, в частности, отвернуло меня от более дешевых панелей...
17.01.2013 в 18:33:46
Daredee, владельцы панелей без рамок, подскажите - чем плохо отсутствие рамки?
Мне - ничем, специально выбирала без рамки, чтоб и красивее, и убираться проще.
18.01.2013 в 15:59:21
Присоединяюсь к Кимберли.
20.01.2013 в 20:18:05
Daredee написал : мне приглянулась одна безрамочная, вот думаю может самостоятельно деревянную рамку тонкую вокруг сделать
Мои за 1.5 года привыкли к плите и перестали осторожничать. А потом мама стукнула тихонечко ведерком от хлебопечки по краю. Получился не скол, а трещина размером в 330€. Пока из Германии две недели добиралось новое стекло (всё это время плитой пользовались, только аккуратно), из буковых дощечек часа за три сделал рамочку. Это несложно, главное точно выемки отфрезеровать. С тех пор ещё три с лишним года прошло. Так что рамку лучше сделайте.
21.01.2013 в 14:23:48
ikSoft написал : из буковых дощечек часа за три сделал рамочку
а вас не затруднит фотографию сделать?
21.01.2013 в 15:06:22
Опыт пользования индукционной плитой Siemens 7 лет. До этого были газовая и электрическая с блинами. Тогда индукция на кухне была совсем в диковинку и дорого. Случайно попалась плита в интернет-магазине за очень разумные деньги, решил рискнуть и заказал. Через пару дней она же стоила в полтора раза дороже. Впечатления самые положительные в плане ухода и комфорта пользования. Да, приходится заморачиваться выбором посуды, но это не такая уж сейчас и проблема. У меня есть даже небольшая гейзерная кофеварка на 240 мл и чугунный вог. Есть особенности, которые если не забывать учитывать, не создадут сильного дискомфорта. А именно: быстро выходят из строя сковороды с антипригарным покрытием. Думаю, это происходит вследствие перегрева рабочей поверхности. Не то, чтобы их раскаливают, - так на любой плите можно убить сковороду. Возможно, на индукции на полной мощности для быстрого нагрева, быстро происходит локальный перегрев и тепло просто не успевает равномерно распределяться по площади дна. Выход: не нагревать на полной мощности сковороду (на индукции итак быстро греется) и использовать сковороды потолще. Хороший чугун - красота!:yu
21.01.2013 в 18:40:35
Daredee написал : а вас не затруднит фотографию сделать?
Пожалуйста но смысла в ней немного. Выглядит, как обычная поверхность с рамкой, только деревянной.
Никак не соберусь сделать покрасивее и из дуба, как остальное в кухне.
30.01.2013 в 08:37:06
Друзья,есть вопрос, можно ли использовать чугунную посуду на индукционной варочной панели? На пример сковорода чугунная Gipfel , в книжечки идущей в комплекте со сковородой пишут "не используйте на индукционных плитах" , интернет говорит "используется на индукционных варочных панелях". Магнит к сковороде липнет. У кого нибудь есть подобный опыт использования чугунных сковород Gipfel ?:confused:
30.01.2013 в 18:48:30
Ну если производитель пишет, что не надо, то наверное не надо, хотя чугунную посуду используют на индукции.
05.02.2013 в 21:20:00
Приехала индукционка 2х комфорочная Indufix с Германии, за 6150 руб вместе с доставкой, ехала 20 дней. попробовал, вроде греет ))) будем использовать.
15.02.2013 в 11:24:28
Индукция 5 лет - все работает. Что в плюсе - до сих пор как новая, полезная вещь - таймер отключения каждой комфорки .
Не пользовался большиством програмируюемых режимов: типа 2 минуты - разогрев макс, потом 5 минут - в режиме среднего огня, потом 15 минут - слабый.(в ручную это делаю)
Из недостатков - приходится покупать посуду, специальную для индукции, а она как правило дороже обычной. Наример если дно - 9 мм и 6 мм или 3 мм, то с тонким дном, тратится времени на приготовление немного больше.
24.02.2013 в 14:10:22
VladimirG написал : А именно: быстро выходят из строя сковороды с антипригарным покрытием.
Выход из строя посуды с антипригарным покрытием не зависит от вида варочной панели. Сковорода не из дешевых - 4 года на газовой плите и на свалку, на ней все стало приставать-пригорать, дно выгнулось. Производители умалчивают эту информацию.
25.02.2013 в 08:32:40
Французкий Тефаль фторлон-арматаль у жены держится на газу 5-10 лет. Но готовка гренок и блинчиков убивает за год. У друзей-хохлов хозяйки убивали за месяц. Так что, как говорят водилы, тут всё зависит от прокладки между рулём и сидением :swoon. Не могу добыть фирменную большую керамическую сковороду. Везде Фисман, или как его, фиговенький. Дно неэффективное - вставка маленькая и не опознаётся на больших конфорках.
26.02.2013 в 11:17:28
Можете все мне дружно молча пособолезновать. Сейчас приходится жить с обычной стеклокеремикой (зависимой и без таймера, тьфу) и посудой с выпухшими днищами. Даже хозяйка этого добра эпизодически спрашивает: чё это кастрюля долго закипает? У меня постоянно все убегает, пригорает и неправильно готовится. Был прецедент включения не той конфорки, а на включенной стояла стеклянная плошка (уже покойная ;)). Я избалован индукционным комфортом до нельзя! Я не люблю индукцию и не уважаю, я без нее жить не могу - существую в прозябании. Жду, когда подвернется повод сменить, тихо желая ей сгореть или разбиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу