23.07.2016 в 13:38:05
Имеется варочная панель и духовка. Не хотел долго заморачиваться, да и клемника подходящего под рукой не было. Подключил так: панель завел в духовку, зажал болтами, из духовки на клемник к 220. Остальное все как положенно: отдельный автомат, узо и все дела. Приемлемо такое соединение?
03.08.2016 в 11:34:44
Купил жене на кухню индукционную плиту weissgauff IHB 64 TC , удобное сенсорное управление, автоматическое отключение и современный дизайн. Но суть в том, что было жалко расставаться со старой кухонной посудой. Мы нашли специальный адаптер для индукционной плиты (или индукционный диск)Принцип работы : тепло диску передаёт индукционная катушка, находящаяся под стеклокерамикой. Переходник, в свою очередь, способен отдавать тепло любой посуде. При использовании адаптера готовить можно и в стекле, и в керамике, и в металлических емкостях. Средняя рыночная стоимость 2 000р. Советую на всякий пожарный купить 2 шт.
27.08.2016 в 10:54:46
Здравствуйте Вам
Вопрос к владельцам индукционной варочной панели. Если на сие устройство положить металлический круг а на него поставить алюминиевую/керамическую/чугунную кастрюлю, можно ли на таком бутерброде варить или почему нет?
Спасибо.
27.08.2016 в 10:57:20
Рasha_11, А ссылочку можно получить на адаптер.
25.10.2016 в 10:09:29
gaa2000 написал: Здравствуйте Вам
Вопрос к владельцам индукционной варочной панели. Если на сие устройство положить металлический круг а на него поставить алюминиевую/керамическую/чугунную кастрюлю, можно ли на таком бутерброде варить или почему нет?
Спасибо.
gaa2000, да, можно, как раз сейчас перед таким же выбором нахожусь, нужна ли мне эта индукция, эти круги делает фирма frabosk, по крайней мере вот памятка покупателя от теки, там этот диск рекомендуют
26.10.2016 в 19:27:15
Veselchak, Микитович, все верно, дело в кпд
26.10.2016 в 19:41:00
SamJohns написал: Veselchak, Микитович, все верно, дело в кпд
SamJohns,возвращаясь к моей проблеме... может кто поможет выбрать? выбор огромный, вообще не понятно на что смотреть и вообще стоит ли смотреть индукцию...
кстати, на днях заходил в магазин, сказали, что индукция плохо жарит, по сути просто тушит еду..... это так?
29.12.2017 в 13:43:20
А подскажите, кто сталкивался с неравномерностью нагрева дна больших сковородок (диаметр крышки 26-28)? У меня такая хрень наблюдается с индукционной плиткой Китфорт 101 - интенсивно греется пятно в центре см 12 в диаметре, а по краям значительно холоднее. Как итог, постоянно пережаривается в центре, а по краям недожаривается. Это особенно заметно при жарке, да.
Не знаю вот, какую модель выбрать, чтоб без этих проблем. С маленькими сковородками понятное дело проще, поэтому в рекламе индукционных плит всегда мелкие.
29.12.2017 в 18:42:01
landco, Сильно зависит от посуды. Попробуйте маленьким магнитом определить как расположен магнитный слой в дне посуды, если она полностью не магнитная. Попадалась, где только в середине металлическое кольцо вплавлено, остальная часть дна не работала, то есть центр и края не грели. У вас возможно, края без металла.
Покинул форум.
29.12.2017 в 21:55:40
shuryaev, у меня вся посуда чугунная
29.12.2017 в 21:57:34
shuryaev, разную пробовал, тефаль индукционный, китай от лары, теперь 2 чугунные. На самой маленькой чугунной (16 см диаметр дна) греет вроде целиком
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу