11.02.2011 в 08:54:17
А у меня - "рамочная"... это хуже/лучше?
У меня до Боша была Ардо рамочная, разницы на счет краев я не заметил, никакого неудобства в эксплуатации с рамкой небыло, ничего по краям не забивалась, тут важнее чтобы сама панели была плотно соприкасована со сталешницей, чтобы под нее ничего не протикло, у меня и та была и эта посажана на герметик.
11.02.2011 в 09:19:24
vlad-mal написал : А у меня - "рамочная"... это хуже/лучше?
Говорят, что с рамкой лучше:
12.02.2011 в 01:33:07
ssolovov написал :
- Небольшое количество воды из "убежавшей" кастрюли никуда не растекается по столу а остается на панели.
- Самые "сколоопасные участки панели - края - защищены от непосредственных ударов.
- При выборе нужно смотреть на качество прилегания рамки к панели - при наличии щелей в них может забиваться "убежавшее" молоко...
01.03.2011 в 13:08:56
Всем доброго времени суток выбираю себе варочную панель. Тему прочитала всю. Начиналось все с того, что про индукцию услышала в кухонной фирме, где на вопрос в чем отличие?! сказали нужна специалььная посуда :) Решила выснить поподробнее сама. Прочитав первые 10 страниц поняла что мне нужна именно индукция :), и с клонялась к варианту 2+2, читая дальше пришла к выводу что нужно все 4 :) Вопрос с посудой не мучал сильно, хотя у меня 2 хороших сковородки купленных только год назад, с толстым дном, а оказалось что они не магнитятся (из какого-то титанового сплава) :(. Уже даже определилась с маркой, что это будет АЕГ, но потом пошли отзывы о поломках не совместимых с жизнью через год и я опять вернулась к мысли 2+2 (очень уж хочется индукцию). а выкладывать 20-30 тыс. в год за плиту бюджет никак не позволит
или может "придушить" жабу и купиться сименс 4 инд.?! и хочется и колется подскажите ни у кого еще сименс не ломался через год эксплуатации?!
а сегодня возник еще один вопрос, ответа на него я здесь не нашла: рядом будет стоять посудомойка, возможно ли это в случае с индукцией?!
и еще наверное дурацкий вопрос: а почему нет именно плиты, а не варочной поверхности с индукцией!? это не совместимо?!
Сегодня поедем с мужем в магазин смотреть глазами, трогать руками и читать инструкции сомнений полно, а очень хочется сделать правильный выбор.
Эта тема мне очень помогла, Спасибо
01.03.2011 в 13:21:01
1) Если приподнять посуду над плитой на 1 см (подложить по краям дощечки) - греться будет ?
2) Если положить на плиту кусок стекла 4-6мм и на него поставить посуду - греться будет ?
01.03.2011 в 14:57:14
Сергей, На вопрос 2, ответ "Да" а на вопрос 1, надо проводить эксперименты. Причем размер посуды может влиять на результат. Важно чтоб плита "опознала" посуду.
01.03.2011 в 15:16:33
TimaS написал : а почему нет именно плиты, а не варочной поверхности с индукцией!? это не совместимо?!
Почему же нет, такие тоже есть.
01.03.2011 в 15:48:11
TimaS написал :
Слушайте советы бывалых, берите сразу 4. Просто учтите про посуду, накрайняк можно обычной эмалькой на время пользоваться. Насчет поломки: мой Электролюкс еще САМ ни разу не ломался, ему мы помогали. Причины и решения выше. Насчет посудомойки - ничего мешать не будет, не волнуйтесь:) И именно плиты а не поверхности есть в продаже, недавно видел Электролюкс с 4 индукцией за 39 рублей
01.03.2011 в 16:05:40
Процесс выбора был аналогичен Вашему) Решили поднаскрести на сименс... правда оказалось что у нас ее в то время нереально было купить)))) поэтому взяли хотпоинт аристон (у нас вся техника этой фирмы). Пользуемся полгода - полет нормальный! Поверхность установлена не просто возле ПММ, но даже заезжает на ее территорию на несколько сантиметров. Друг друга они не касаются и пока что уживаются :)
01.03.2011 в 19:36:45
TimaS написал : или может "придушить" жабу и купиться сименс 4 инд.?! и хочется и колется
Сименс стоит меньше 30, так что искренний совет - душите жабу, и берите его. 2+2 брать не надо. Если уж совсем мучит жаба насчет немагнитной посуды, докупите индукционный диск, он стоит копейки. Обычный стальной блин, кладете его на конфорку, и он греется сам по себе а-ля чугунный блин с советской электроплиты, только нагрев быстрее.
TimaS написал : рядом будет стоять посудомойка, возможно ли это в случае с индукцией?!
Конечно.
SergeyE написал : 1) Если приподнять посуду над плитой на 1 см (подложить по краям дощечки) - греться будет ? 2) Если положить на плиту кусок стекла 4-6мм и на него поставить посуду - греться будет ?
Можно встречный вопрос - а нафига?
01.03.2011 в 23:18:25
SergeyE написал : 1) Если приподнять посуду над плитой на 1 см (подложить по краям дощечки) - греться будет ?
Классическое советское эмалированное ведро с дном, отстоящим от основания дальше, чем на сантиметр, варка греет по крайней мере. Думаю, что не слишком эффективно, но вопрос ведь не в этом? ;)
02.03.2011 в 08:23:09
Всем здравствуйте! Решил что куплю себе индукционку. Есть вопрос:
1.Как жарить блины? Вроде как ктото писал что он успевает перевернуть блин до отключения конфорки, но наливать блин гораздо дольше, т.е. она всегда будет отключаться когда наливаешь новый блин? Правильно ли я понял, что конфорка отключается через некоторое время после того как с неё сняли посуду?
02.03.2011 в 08:56:34
Jamshoot написал : Правильно ли я понял, что конфорка отключается через некоторое время после того как с неё сняли посуду?
Отключается сразу же. Если в течение примерно минуты поставил обратно, то сама и включается. На сименсе по крайней мере.
Jamshoot написал : Как себя зарекомендовала фирма Kaiser
Написать правду движок форума не позволяет, поэтому напишу вежливо и уклончиво, кайзер - это один большой фекалий.
02.03.2011 в 11:00:22
Вчера сходили в магазин, посмотрели в живую (правда не очень большой выбор) Потрогали и решили что с рамкой лучше, снова вернулись к выбору в пользу АЕГ (может быть Люкс), на деюсь если ей оставить все необходимые технологические отверстия, то через год не сгорит
Упустили парочку моментов из вида: Насколько длинный у них провод и с вилкой ли он?! или вилка-розетка не нужны?!
спасибо
02.03.2011 в 11:24:27
Комфорки сразу отключаются, это понятно почему - потому как пропадает железо, для процесса ЭМС. Но сама панель не выключается, она ждет посуду и как только "видит" дно посуды, сразу включается в прежнем режиме. А если выключить комфорки но "0", то секунд через 10 полностью выключается панель. Насчет Кайзера, я бы не купил. ИМХО Спереди большая комфорка должна быть, так удобней. Но и дальше тоже нужно. Вообще они по диагонали ставятся, большая-маленькая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу