Lusek

Местный

Москва

02.03.2011 в 11:32:24

Я уже выше писала свои мысли. У меня до этого была плита с рамкой, сейчас - без (по ошибке заказала). Небо и земля - с рамкой настолько лучше во всех отношениях, что слов нет. Ничего не забивается, рамка сделана как-то так волшебно, что стык не нужно ковырять, чистить и т.д. При чистке плиты - легко протираешь салфеткой - и стыки как новые. А без рамки.. :-( Не говоря уже просто о том, что я уже не единожды рукой неприятно цеплялась за острые углы . У меня пока ничего не убегало, но даже боюсь представить как всё покатится сразу на ноги и в щели. Нам мастер не стал промазывать силиконом вырез, т.к. в инструкции есть строгая запись, что нельзя. Сама плита мне нравится. Посуда - это не вопрос, мои подруги купили себе в Икее посуду для индукции за смешные деньги и говорят, что даже не гудит. У меня же всё не как у людей - не гудит только дорогущая марка VOLL. Купила почти всю посуду там. Вообще тишайшая. Стальная с толстым дном (Гипфел, Бергофф) гудит и завывает. Эмалированная тоже завывает. Правда гул стоит на 9 и 8.. На степени нагрева от 7 и ниже - уже нормально. Теперь про провод. У нашей НЕФФ он оказался коротковат - около 1 метра. (По тех.паспорту написано 1.20, но я его измерила - именно свободно торчащая часть - 1.10.) Этот провод начинается у задней стенки панели внизу. Так вот - он у нас спускается сзади вниз и уже по полу направляется вперёд - остановился он на середине под плитой, когда электрик монтировал там соединение - то лежал на полу, засунув руки с локтями под духовой шкаф. Подсоединил нам через клеммники, сказал, что это надёжнее и безопаснее розеток. Не знаю.. изначально вилок нет, т.к. плита не включается в стандартную розетку, её как правило подключают к силовому кабелю "6".

0
TimaS

Местный

Москва

02.03.2011 в 11:46:26

Спасибо :) Раньше никогда плиту не меняли, а у советских огромная розетка, как положено :) Вот почему-то и возник вопрос а есть ли у панели вилка, и нужна ли ей разетка :) пока еще не сделали дырку в стене надо померить, куда дотянется провод

В общем с плитой практически определились, теперь будем выбирать духовку

Подскажите здесь есть такая же тема про духовки?! Видела пока что только про сравнение газовых и электро, а сравнение электро между собой?!

0
SergeyE

Местный

Москва

02.03.2011 в 12:13:52

bobaqpe написал : а на вопрос 1, надо проводить эксперименты.

Это понятно - у Вас есть на чем провести ?

Кимберли написал : Классическое советское эмалированное ведро с дном, отстоящим от основания

Но основание-то тотже железное-единое целое с ведром; интересует немагнитная вставка

Кимберли написал : Думаю, что не слишком эффективно,

А куда тогда девается лишняя энергия ?

0
Lusek

Местный

Москва

02.03.2011 в 12:14:48

TimaS

Я огромный поклонник хороших духовок. Могу только сказать, что выбирайте с телескопическими направляющими хотя бы на нижнем уровне. (Иди с функцией замены обычных на телескопические). Это ОЧЕНЬ удобно, когда любой горячий противень выдвигается как по маслу - на всю свою глубину и даже чуть больше. Взяла просто ту же марку, что и варка, т.к. они рассчитаны стоять друг под другом. Ну и по совету подружки-кулинарки. Очень нравится двойная система света - там кроме лампочки есть две галогенных подсветки на контакте дверцы со шкафом. При включённой духовке - там так светло, что супер.. (для экономии можно откл.) Нравится ручка - она не зафиксированная, а идёт "вместе с рукой" вплоть до вертикально расположения над дверью. На каждый режим уже задана оптимальная температура, но её же можно и изменить одним поворотом. Есть функция "поднятия теста" (хоть у меня и хлебопечка :-) ). Пробовала в ней уже и гриль, и выпечку, всё хорошо. Но на другой квартире у меня Электролюкс 6-летняя. Она более чем в 2 раза дешевле, но по качеству не уступает. Только в ней нет телескопических напр-х и прибамбасов в виде света, ручки и т.д. И там механическое (поворотное) управление температурой и сменой режимов - всего два поворотника.

0
bc----

Местный

Москва

02.03.2011 в 12:21:55

SergeyE написал : а куда тогда девается лишняя энергия ?

Примерно туда же, куда девается лишняя энергия у автомобиля, когда диски сцепления разомкнуты.

0
salang

Местный

Москва

02.03.2011 в 14:48:53

TimaS написал : теперь будем выбирать духовку

С выдвигающейся тележкой- очень удобно, особенно если установить духовку не у пола, а на уровне груди, т.е. поставить духовку в стойку. Есть модели с моторизованным приводом, в т.ч. вниз. Функция крематория (пиролиз), на мой взгляд, не очень нужна, электричества за 2..3 часа работы на форсаже (4кВт) сожгет, разогреет помещение и навоняет (если нет фильтра на выхлоп), а скорее всего мелочь не сгорит, придется вручную отчищать с помощью Санита-гель (реклама, но чистит хорошо и стоит недорого, только использовать надо по инструкции, т.е. с замачиванием), достаточно стенок с каталитическим покрытием (шершавое такое). Правда от жадности поизводитель ставит только заднюю, но их можно купить отдельно и поменять несложно. Недостаток - ограниченный срок службы, потом замена. Перед монтажем кухни должны были дать схему с расположением вводом, канализации и т.д. Розетку лучше поставить подороже, на провод установить вилку с землей, с клеммами VAG бывают проблемы с перегревом.

0
Lusek

Местный

Москва

02.03.2011 в 15:27:12

Я рассматривала духовку на уровне груди, мне не подошло. Ходила к подругам кто так сделал и не смогла приспособиться. Объясню - я мелкая - 156 см.. То, что я запекаю в духовке - мне нужно видеть сверху-вниз и не напрягая руки, а с опущенными вниз - переворачивать, подсаливать и т.д.. Опять же вытаскивать противень, полный кипящей жидкости(сока_ и т.д. - мне удобно с вытянутыми вниз руками, а не с согнутыми в локтях. Получается, что самое удобное расположение - это на уровне низа бедра. Но у меня так не вписался дизайн.

0
salang

Местный

Москва

SergeyE

Местный

Москва

02.03.2011 в 15:59:16

bc---- написал : Примерно туда же, куда девается лишняя энергия у автомобиля, когда диски сцепления разомкнуты.

Вряд ли, все-таки система не механическая.

0
Lusek

Местный

Москва

02.03.2011 в 16:11:59

Мне мой "нижний вариант" пока удобен. В будущем не знаю.. Я в прошлой квартире 6 лет назад думала как и куда духовку. И вот сейчас переехали - и я опять маялась-маялась, ходила-смотрела - даже у подружки что-то готовили и я вытаскивала - ну неудобно мне с согнутыми руками. Ну и кухня 8,5 метров не позволяет колонну поставить, а то может я бы и придумала какой-то "личный вариант - на 50 см выше пола."

0
bc----

Местный

Москва

02.03.2011 в 16:41:58

SergeyE написал : вряд ли, все-таки система не механическая

Вы физику в школе учили? Работу трансформатора себе представляете? Индукционная плита - это и есть трансформатор. Первичная обмотка внутри плиты, вторичная - дно кастрюли. Если вторичную обмотку убрать, куда уйдет энергия? Не пересказывать же вам школьный учебник по физике.

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

02.03.2011 в 18:40:47

SergeyE написал : но основание-то тотже железное-единое целое с ведром; интересует немагнитная вставка

Чёт я туплю, что ли... А воздух за немагнитную вставку не проканает? Не хотите же Вы сказать, что печка опознала ведро только потому, что его тонкая окружность в основании стояла на плите??? Простите, но тогда бы я и написала, что ободок ведра грелся, а не дно. )) Кстати, а зачем Вам это? ведь потери мощности будут колоссальными.

salang написал : с выдвигающейся тележкой- очень удобно, особенно если установить духовку не у пола, а на уровне груди, т.е. поставить духовку в стойку.

Вы это своими руками в горячей духовке пробовали? Я лично обжигаюсь.((

0
bc----

Местный

Москва

02.03.2011 в 20:21:00

salang написал : Функция крематория (пиролиз), на мой взгляд, не очень нужна,

Ваш взгляд вполне однозначно показывает, что вы эту функцию в глаза не видели. Я так наоборот от нее в полном восторге, т.к. еще свежи в памяти воспоминания о том, как приходилось мучиться, оттирая старую духовку.

salang написал : скорее всего мелочь не сгорит, придется вручную отчищать с помощью Санита-гель

Сгорает отлично, после пиролиза остается только влажной тряпочкой смахнуть пепел со стенок. Единственное - на стекле сгорает не до конца, и требует доочистки руками. Но почистить несколько пятнышек на стекле всяко проще, чем всю духовку.

0
vlad-mal

Местный

Москва

02.03.2011 в 21:12:03

Люди, какие 30 тысяч? Индукционные панели давно уже в широком доступе.

0
vlad-mal

Местный

Москва

02.03.2011 в 23:53:07

bc---- написал : Сгорает отлично, после пиролиза остается только влажной тряпочкой смахнуть пепел со стенок. Единственное - на стекле сгорает не до конца, и требует доочистки руками. Но почистить несколько пятнышек на стекле всяко проще, чем всю духовку.

А мне не очень понравилось. Если на пироочистку ставить два противня то - за раз до конца не сгорает. Кроме того, постепенно на стекле непрзрачный нагар образуется. Руками (губка с водой + и скребок от варочной панели) отмывается, но непросто. Хотя, цикл очистки можно повторить (или задать его большую длительность). Ну и, хотя изоляция "камеры сгорания" хорошая, все равно дымком чуть тянет. В общем, плюсы есть, но, ИМХО, пока они съедаются большой ценой. Следует отметить еще плюс: духовка с пироочисткой сделана из более "мощных", чем обычно материалов - толще металл противней и самой камеры, лучше эмаль, тройное стекло на дверце (чтобы не обжечься), несгораемая прокладка дверцы (что-то вроде жгута из стеклоткани) - т.е., вещь должна долго послужить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу