02.03.2011 в 23:54:59
2vlad-mal Это такая фигня по сравнению с оттиранием вручную, что даже говорить не стоит.
03.03.2011 в 05:12:58
Че то разговор про духовки надо переносить в другую ветку:o Чем отличается AEG от Electrolux'a? Почему при внешней схожести AEG на 20-30% дороже? И все таки за стекло без рамки реально можно зацепиться, или это только при неправильной установке? Кто нибудь использует 4 конфорки или достаточно трех?
03.03.2011 в 08:49:50
Jamshoot написал : Че то разговор про духовки надо переносить в другую ветку
Ну что вы, мы такие разносторонне развитые, можем болтать о чем угодно. :)
Jamshoot написал : Чем отличается AEG от Electrolux'a? Почему при внешней схожести AEG на 20-30% дороже?
ИМХО, об этом надо не здесь и даже не в магазинах спрашивать, а в сервисных центрах, которые обслуживают технику разных производителей.
Jamshoot написал : И все таки за стекло без рамки реально можно зацепиться, или это только при неправильной установке?
Вряд ли у кого-либо из присутствующих сразу две разные модели... Но в этой ветке рассказывали страшилки про сколотые углы: типа, здоровую кастрюлю за ручку с панели (или на панель) вбок протащили....страшно уже?:swoon ... у меня - с рамкой.:p
Jamshoot написал : Кто нибудь использует 4 конфорки или достаточно трех?
У меня три конфорки, если напрячься, то можно вспомнить, когда все три одновременно работали...не, не вспомню. :)
Ну, ладно. Типа - 1) варится суп, 2) парится каша, 3) что-то жарится...4)? Компот!
Берите 4х. :)
03.03.2011 в 09:41:26
Jamshoot написал : Че то разговор про духовки надо переносить в другую ветку Чем отличается AEG от Electrolux'a?
AEG - это топовый бренд Electrolux. Есть еще и бюджетный Zanussi. По рангу снизу это выглядит так: Zanssi, Electrolux, AEG. А вообще все фирмы под общим брендом Elektrolux.
03.03.2011 в 12:25:11
И все таки за стекло без рамки реально можно зацепиться, или это только при неправильной установке?
Вот фото угла. Он конечно не острый, но и не закруглённый - как бы острые грани "затёрты". При протирании и т.д. просто нужно быть поаккуратнее. А про сколы - зайдите в магазин, где много панелей, я зшла в "Медиа_Маркт" на Каширке - на витринах в 8 варок из 10 нет 1-2 углов. У меня есть сравнение - на старой квартире осталась плита в рамке. Там вообще никогда ничего не забивалось, вид чистый, а здесь в линию под стеклом - она уходит как- бы внутрь - постоянно пыль: на фоне чёрного среза стекла плиты - белые ворсинки постоянно. При этом этой плите пока 2 месяца, т.е. я пока "переезжаю сюда и готовила раз 5". Вчера впервые у меня "убежала картошка :-( - вода стекла вправо под термопот и кофеварку.. Переживаю, чтоб под варку не затекла - у нас левый дальний угол почему-то на пол миллиметра не прижат. Вроде всё защёлкнулось, но щель в самом углу - ноготь проходит..
03.03.2011 в 13:04:30
А почему она на какой то железке лежит, что это такое? Я тоже хочу в целях практичности както приподнять варочную поверхность над столешней, токо не знаю как)))
03.03.2011 в 13:14:38
Это я так "ошиблась при заказе" - называется "Варочная панель в рамке" - на деле оказалось, что рамка есть, но лежит ПОД стеклом непонятно для чего.. А я выбрала именно эту модель из-за наличия рамки. Заказ делала по инету, не нашла в продаже нигде на тот момент посмотреть. Кстати, в инструкции так и написано "Панель с стальной рамке".
03.03.2011 в 15:31:47
Jamshoot Мы тоже сходили в медиа-маркт, там полно панелей, уже установленных в столешницы все потрогав, поняли что с ракой (на ощупь) удобнее, как углы более сглаженные что ли спрашивали у продавца про аег и электролюкс как раз, с его слов, разницы в панелях никакой и функции одинаковые. я когда читала эту тему видала отзывы о том что влюксе есть все как в аег, кроме кнопки "стоп энд гоу". Теперь она и в люксах есть, видила сама.
Плиты с 3 комфорками обычно шире, и почему-то дороже (видимо из-за нестандартности), хотя если вам размер и цена не принципиальны...
03.03.2011 в 15:44:56
salang написал : с выдвигающейся тележкой- очень удобно, особенно если установить духовку не у пола, а на уровне груди, т.е. поставить духовку в стойку. Есть модели с моторизованным приводом, в т.ч. вниз. Функция крематория (пиролиз), на мой взгляд, не очень нужна, электричества за 2..3 часа работы на форсаже (4кВт) сожгет, разогреет помещение и навоняет (если нет фильтра на выхлоп), а скорее всего мелочь не сгорит, придется вручную отчищать с помощью Санита-гель (реклама, но чистит хорошо и стоит недорого, только использовать надо по инструкции, т.е. с замачиванием), достаточно стенок с каталитическим покрытием (шершавое такое). Правда от жадности поизводитель ставит только заднюю, но их можно купить отдельно и поменять несложно. Недостаток - ограниченный срок службы, потом замена.
Перед монтажем кухни должны были дать схему с расположением вводом, канализации и т.д. Розетку лучше поставить подороже, на провод установить вилку с землей, с клеммами VAG бывают проблемы с перегревом.
Видила модель с лифтом, в квартирном вопросе, прикольно :), но мне некуда вешать духовку...и поднимать в стойку тоже, будет стоять под плитой. Когда смотрели варку, слегка поглядели и духовки, выдвинула одну, а у нее протовени выдвигаются при открытии двери, мне понравилось но вот почему-то фирму я не посмотрела, что это было. Придется снова ехать в магазин :)
Складывается впечатление что духовку легче выбрать, чем варку необходимые фунции часы, таймер, конвекция и гриль. Надо только определиться с системой очистки и принципом открытия дверцы :)
В духовке не готовим давно, т.к. она не работает ни на новой, ни на старой квартирах.... поэтому не знаю что там еще может быть важного
03.03.2011 в 16:43:01
bc---- написал : Если вторичную обмотку убрать, куда уйдет энергия?
Если устроено как трансформатор - тогда на нагрев обмоток, но там действительно так просто?
03.03.2011 в 16:57:21
SergeyE написал : если устроено как трансформатор - тогда на нагрев обмоток
Ответ неправильный.
03.03.2011 в 17:32:43
ЭМ волны в эфир ?
03.03.2011 в 18:08:54
SergeyE написал : если устроено как трансформатор - тогда на нагрев обмоток, но там действительно так просто ?
Блин, ну вы чего всерьез занялись этой проблемой? Какой нафиг нагрев обмоток? Вы хоть подумайте маленько мозгами, нет, так гугл вам в помощь. Вы еще уберите кастрюлю тогда и заставьте её воздух греть от обмоток. Как дети... Чего вы вообще в это уперлись, оно вам надо? От плиты нужна надежная работа, удобство, быстрый и точный нагрев, таймеры. Все это есть в индукции. Зачем себе мозг ломать всякими прослойками, изоляторами, на каком расстоянии она еще будет работать, а на каком нет, дисками металлическими? Куча отзывов уже о них и все хвалебные. Пришел, увидел, купил - радуйся.
03.03.2011 в 18:57:04
Действительно знать до такой степени принцып работы индукции нет никакой надобности, особенно в смысле потребительских свойств панелей.
А вот чего я не нашел в обсуждениях, так это практическое применение и использование в работе функции программа. Все собираюсь какой нибуть рецепт запрограммировать, да ни как так и не собирусь. Ведь вроде понимаю, что наверное удобно хотябы основные блюда запрограммировать, например макароны 5мин на максиммуме-15мин. на "7", пельмени 5мин "Р"или "9", 10мин. на "7", для тушения наверно надо три положения закипание-варка-тушение, и т.д. Так вот меня интерисует пользуется кто функцией программа, и как к этому присноровится. Опыт у кого есть?
03.03.2011 в 22:05:44
Lusek написал : Вчера впервые у меня "убежала картошка
Можно кусок бумажного полотенца подкладывать под кастрюлю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу