17.05.2011 в 16:32:48
Кто скажет, оборотный плуг Викинг подойдёт к мотоблоку Агро?
17.05.2011 в 16:36:53
birasa написал : оцените адаптер:
Я конечно все понимаю - но не страшно так сидеть высоко большой угол, механизм поднятия опускания мотоблок мордочкой не чешит грунт когда орудие поднято, как раму крепили ? Если все хорошо то резину надоб побольше.
17.05.2011 в 21:01:24
сиденье и руль временно, торопился к пахоте, в будущем будут два сиденья (вперед и назад), конечно пониже, и руль - баранка посередине. переваривать родные детали не стал, чтобы можно было быстро восстановить прежнее состояние если плохо получилось бы. при поднятии орудия, мотор землю не задевает , как на простом МБ. раму крепил снизу к мотору вместо подножки и к болтам чулков, а спереди мотора за крепеж бака. большая резина, мне кажется, ни к чему.
18.05.2011 в 12:16:12
Здраствуйте . Я вчера вспахал плугом впервые в жизни участок под картошку . 13 соток пахал часов 5 спалив при этом более литров 9 бензина . Поначалу приноравливался опускал поднимал плуг , поворачивал его . И даже после того как настроил его ( глубина вспаханного слоя со штык лопаты ) и мотоблок стал сам пахать как на видео . Все силы ушли на то чтоб где то подтолкнуть где то повернуть . Пахал в основном на 3 передаче. Вопрос это в самом деле такая тяжелая работа (еле дотащил ноги до кровати , сил закатить прицеп в гараж не хватило. ) или я все же что то не так делаю?
18.05.2011 в 15:24:42
Dgekson написал : Ну наконец то вспахал себе, и успел заснять
вот наглядно видно вчем прелесть черешкового ножа - черешковый нож подрезает грунт, а отвал оборачивает получается минимум затрат энергии, а без черешкового ножа конструкции плуга кромке отвала приходится подрезать грунт на ширину захвата болие энегоемкое занятие.
birasa написал : сиденье и руль временно, торопился к пахоте, в будущем будут два сиденья (вперед и назад)
Замечательно это как один из вариантов адаптера, удачи в доработке, ( плюс в весе мотоблока, оператор нагружает его собственным весом, больше вес - меньше буксует - больше тяговые характеристики)
18.05.2011 в 15:43:11
Dgekson +100 !!! Я просто обалдеваю! Пахарь идет себе, чуть подправил, никаких усилий практически. Вот бы и нам так!:applause::a:cool:
18.05.2011 в 16:03:53
Dgekson написал : и успел заснять
Да, времени еще и на пивко есть. Что за плуг? Плуг на сцепки в право и в лево както ограничивается или нет? Видео супер.
18.05.2011 в 16:05:14
sosiska написал : +100 !!! Я просто обалдеваю! Пахарь идет себе, чуть подправил, никаких усилий практически. Вот бы и нам так!
Все просто достаточно приварить петлю из 5мм стальной П- образной пластины (перед регулировкой - горизонтали, два болта с проточкой для регулировки) просверлить дырку нарезать в ней резьбу, найти железку толщиной 10мм-толщина, 60мм-ширина, 500мм-длина снять на фрезере один край длина обработки 30 см -35см - на крайняк болгаркой или на наждаке (форма лезвия как у рубанка - один край паралелен плоскости второй не болие и мение 30 градусов) край нижний под 45 градусов, все готово изделие в ставляем в П приваренную пластину и фиксируем болтом ( важно кончик острия ножа должет совподать острием плуга так выглядеть должно
18.05.2011 в 18:41:02
PLRtx написал : вот наглядно видно вчем прелесть черешкового ножа - черешковый нож подрезает грунт, а отвал оборачивает получается минимум затрат энергии, а без черешкового ножа конструкции плуга кромке отвала приходится подрезать грунт на ширину захвата болие энегоемкое занятие.
Ножа у меня нет, вместо него крепления боронки, с боронкой земля класс!
PLRtx написал : Что за плуг? Плуг на сцепки в право и в лево както ограничивается или нет?
Плуг почти свободно крепится, только влево упор не большой, а то когда переезжаешь по ногам что бы не бил. Плуг, как писал раньше достался от Goldoni (продал зимой) похож на плуг Зыкова.
Vovaka1 написал : А сзади плуга - это груз? Сколько весит?
Груз заводской, с плугом шёл, весит всё вместе кг 40. Как раз уравновешивает Агро.
18.05.2011 в 22:52:58
Atlant написал : 13 соток пахал часов 5 спалив при этом более литров 9 бензина
У меня на 18 соток 6 литров ушло.Земля сырая,налипает через пол метра,так с налипшим плугом и работал.Этой зимой земля не промерзла,слежалась,время посадки пришло,а она не сохнет хоть тресни,вся позеленела сверху,а копнуть пол метра-вода стоит.Вот и решили,что если вспахать,подрежутся капиляры и вода перестанет поступать снизу,а если ждать еще неделю может затвердеть как бетон.В общем решение приняли правильное,через 2 дня уже нормально посадили сажалкой за 2 часа.На вспашку потратил 4,5 часов работы и 1,5ч. перекуров. Для балласта на плуг хорошо подходит груз от ручной железнодорожной стрелки(типа квадратной гири с отверстием в центре).
19.05.2011 в 00:09:26
sosiska написал : Я просто обалдеваю! Пахарь идет себе, чуть подправил, никаких усилий практически. Вот бы и нам так!
Попробуйте выставить плуг как я Вам говорил. Будет очень близко к так.:) Черенковый нож актуален только для пахоты по целине. Сделал себе такой из диска циркулярки толщиной 2мм (клсассный металл, пружинит и не ломается, болгарка еле взяла) Разок поставил и с тех пор валяется в гараже. Забивается растительными остатками. Даже по целине без него обхожусь. Может дисковый нож что то и дал бы:confused: и то не уверен, будет мешать подруливать в борозде ИМХО
19.05.2011 в 10:11:13
В магазинах "Камаз" продаются механические датчики давления со шлангом, там же можно купить штуцер с конической резьбой.
19.05.2011 в 10:31:10
Ramis написал : В магазинах "Камаз" продаются механические датчики давления со шлангом, там же можно купить штуцер с конической резьбой.
Я тоже думал поставить шланг, но говорят прыгать показания будут сильно.:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу