bolt

Местный

Ростов-на-Дону

17.05.2011 в 16:32:48

Кто скажет, оборотный плуг Викинг подойдёт к мотоблоку Агро?

0
PLRtx

Местный

Шимановск

17.05.2011 в 16:36:53

birasa написал : оцените адаптер:

Я конечно все понимаю - но не страшно так сидеть высоко большой угол, механизм поднятия опускания мотоблок мордочкой не чешит грунт когда орудие поднято, как раму крепили ? Если все хорошо то резину надоб побольше.

0
birasa

Местный

Магнитогорск

17.05.2011 в 21:01:24

сиденье и руль временно, торопился к пахоте, в будущем будут два сиденья (вперед и назад), конечно пониже, и руль - баранка посередине. переваривать родные детали не стал, чтобы можно было быстро восстановить прежнее состояние если плохо получилось бы. при поднятии орудия, мотор землю не задевает , как на простом МБ. раму крепил снизу к мотору вместо подножки и к болтам чулков, а спереди мотора за крепеж бака. большая резина, мне кажется, ни к чему.

0
Atlant

Местный

Пермь

18.05.2011 в 12:16:12

Здраствуйте . Я вчера вспахал плугом впервые в жизни участок под картошку . 13 соток пахал часов 5 спалив при этом более литров 9 бензина . Поначалу приноравливался опускал поднимал плуг , поворачивал его . И даже после того как настроил его ( глубина вспаханного слоя со штык лопаты ) и мотоблок стал сам пахать как на видео . Все силы ушли на то чтоб где то подтолкнуть где то повернуть . Пахал в основном на 3 передаче. Вопрос это в самом деле такая тяжелая работа (еле дотащил ноги до кровати , сил закатить прицеп в гараж не хватило. ) или я все же что то не так делаю?

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

18.05.2011 в 12:47:45

Ну наконец то вспахал себе, и успел заснять.:) Агро пашет На всё ушло 2 часа.

0
PLRtx

Местный

Шимановск

18.05.2011 в 15:24:42

Dgekson написал : Ну наконец то вспахал себе, и успел заснять

вот наглядно видно вчем прелесть черешкового ножа - черешковый нож подрезает грунт, а отвал оборачивает получается минимум затрат энергии, а без черешкового ножа конструкции плуга кромке отвала приходится подрезать грунт на ширину захвата болие энегоемкое занятие.

birasa написал : сиденье и руль временно, торопился к пахоте, в будущем будут два сиденья (вперед и назад)

Замечательно это как один из вариантов адаптера, удачи в доработке, ( плюс в весе мотоблока, оператор нагружает его собственным весом, больше вес - меньше буксует - больше тяговые характеристики)

0
sosiska

Местный

Казань

18.05.2011 в 15:43:11

Dgekson +100 !!! Я просто обалдеваю! Пахарь идет себе, чуть подправил, никаких усилий практически. Вот бы и нам так!:applause::a:cool:

0
wasilyewws

Местный

Барнаул

18.05.2011 в 16:03:53

Dgekson написал : и успел заснять

Да, времени еще и на пивко есть. Что за плуг? Плуг на сцепки в право и в лево както ограничивается или нет? Видео супер.

0
PLRtx

Местный

Шимановск

18.05.2011 в 16:05:14

sosiska написал : +100 !!! Я просто обалдеваю! Пахарь идет себе, чуть подправил, никаких усилий практически. Вот бы и нам так!

Все просто достаточно приварить петлю из 5мм стальной П- образной пластины (перед регулировкой - горизонтали, два болта с проточкой для регулировки) просверлить дырку нарезать в ней резьбу, найти железку толщиной 10мм-толщина, 60мм-ширина, 500мм-длина снять на фрезере один край длина обработки 30 см -35см - на крайняк болгаркой или на наждаке (форма лезвия как у рубанка - один край паралелен плоскости второй не болие и мение 30 градусов) край нижний под 45 градусов, все готово изделие в ставляем в П приваренную пластину и фиксируем болтом ( важно кончик острия ножа должет совподать острием плуга так выглядеть должно

0
Вложение
Vovaka1

Местный

Белгород

18.05.2011 в 17:44:48

PLRtx написал : вот наглядно видно вчем прелесть черешкового ножа - черешковый нож подрезает грунт

Это где? На этом видео я не увидел черешкового ножа.

А сзади плуга - это груз? Сколько весит?

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

18.05.2011 в 18:41:02

PLRtx написал : вот наглядно видно вчем прелесть черешкового ножа - черешковый нож подрезает грунт, а отвал оборачивает получается минимум затрат энергии, а без черешкового ножа конструкции плуга кромке отвала приходится подрезать грунт на ширину захвата болие энегоемкое занятие.

Ножа у меня нет, вместо него крепления боронки, с боронкой земля класс!

PLRtx написал : Что за плуг? Плуг на сцепки в право и в лево както ограничивается или нет?

Плуг почти свободно крепится, только влево упор не большой, а то когда переезжаешь по ногам что бы не бил. Плуг, как писал раньше достался от Goldoni (продал зимой) похож на плуг Зыкова.

Vovaka1 написал : А сзади плуга - это груз? Сколько весит?

Груз заводской, с плугом шёл, весит всё вместе кг 40. Как раз уравновешивает Агро.

0
Вложение
Дик

Местный

Самара

18.05.2011 в 22:52:58

Atlant написал : 13 соток пахал часов 5 спалив при этом более литров 9 бензина

У меня на 18 соток 6 литров ушло.Земля сырая,налипает через пол метра,так с налипшим плугом и работал.Этой зимой земля не промерзла,слежалась,время посадки пришло,а она не сохнет хоть тресни,вся позеленела сверху,а копнуть пол метра-вода стоит.Вот и решили,что если вспахать,подрежутся капиляры и вода перестанет поступать снизу,а если ждать еще неделю может затвердеть как бетон.В общем решение приняли правильное,через 2 дня уже нормально посадили сажалкой за 2 часа.На вспашку потратил 4,5 часов работы и 1,5ч. перекуров. Для балласта на плуг хорошо подходит груз от ручной железнодорожной стрелки(типа квадратной гири с отверстием в центре).

0
edmond

Местный

Псков

19.05.2011 в 00:09:26

sosiska написал : Я просто обалдеваю! Пахарь идет себе, чуть подправил, никаких усилий практически. Вот бы и нам так!

Попробуйте выставить плуг как я Вам говорил. Будет очень близко к так.:) Черенковый нож актуален только для пахоты по целине. Сделал себе такой из диска циркулярки толщиной 2мм (клсассный металл, пружинит и не ломается, болгарка еле взяла) Разок поставил и с тех пор валяется в гараже. Забивается растительными остатками. Даже по целине без него обхожусь. Может дисковый нож что то и дал бы:confused: и то не уверен, будет мешать подруливать в борозде ИМХО

0
Ramis

Местный

Казань

19.05.2011 в 10:11:13

В магазинах "Камаз" продаются механические датчики давления со шлангом, там же можно купить штуцер с конической резьбой.

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

19.05.2011 в 10:31:10

Ramis написал : В магазинах "Камаз" продаются механические датчики давления со шлангом, там же можно купить штуцер с конической резьбой.

Я тоже думал поставить шланг, но говорят прыгать показания будут сильно.:confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу