Vladikom написал : Фреза Агроса на грядке- это нонсенс. МК фрезерует глубже и не превращает почву в пыль.
Я даже спорить уже не буду, так как эта теория комковой почвы видимо так глубоко въелась в умы людей - ее не выбить. Мне другое интересно - у всех кто счетает такие фрезы злом. А КАК ВЫ культуры типа морковки сеяте в свои комочки ??? С их мелкими семенами... они оооочень долго всходить меж комков в сухоте будут :)
Vladikom написал : Агро превратит участок в асфальт, особенно если боронить после дождей, а я бороню сразу, как только слегка просохнет земля, т.е. перестанет липнуть и проваливаться.
Давным давно когда мне было еще лет 10 :) я спросил у отца - почему когда мы копаем картошку человек идя по следу машины проваливается еще глубже чем колесо ???? Ответ был получен - с тех пор я раз и навсегда перестал тешить себя мыслью что ручная обработка с утаптыванием каким нить 39м тапком женским при весе красавицы под 90 кг меньше утопчет чем тот же агро :)
Вы хоть померьте площадь своего сапога и прикиньте как вы давите на землю, учитывая что к вашему весу прибавляется вес от нагрузки от бороны ;) результат сильно огорчит. Но каждый волен сходить с ума по своему !