13.05.2013 в 13:03:29
Agro 2009 написал : Самый лучший вариат, это катушка с Москвича, с 412 мотора, использовать без доп сопротивления, ну искра просто улетная.
Схемку или фотку как подключить такую катушку к Агро можно?
13.05.2013 в 13:33:28
Dgekson написал : Схемку или фотку как подключить такую катушку к Агро можно?
Если использовать схему с поста №6611, то катушку подключить клему Р на корпус(общий), на эту клейму пдключена и первичная и вторичная(низковольтная и высоковольтная) обмотки, клемму ВК подключить к правому выводу С1. Дополнительное сопротивление желательно снять совсем.:)
13.05.2013 в 14:45:10
Вот такой девайс предлагают за 16 000 в Йошкар-Оле :D
13.05.2013 в 17:18:57
karpyk написал : Вот такой девайс предлагают за 16 000 в Йошкар-Оле
Да добрый суповой набор.:a
13.05.2013 в 17:45:37
Agro 2009 написал : Привет. Почитал Вашу дискуссию......, по сути пишите про одно и тоже, но каждый по своему:) У Вас есть ошибка в измерениях, на синем импульс высокого напряжения, очень короткий(на зеленом то же самое), для его правельного измерения нужен или осцилограф, или вольтметр с большим входным сопротивлением, не менее 10 Мом/вольт, которого нет ни у Ц_шек, ни у цифровых мультимеров. Напряжение с синего 140V-270V от ручного запуска до максимальных оборотов. Напряжение с зеного 10V-19V от ручного запуска до максимальных оборотов. По поводу катушек, та что стоит на МБ-23 будет получше(коэффициент трасформации выше) , чем на поздних моделях, которая отдельно стоит. Самый лучший вариат, это катушка с Москвича, с 412 мотора, использовать без доп сопротивления, ну искра просто улетная. :) Удачных Вам запусков.
ну с этими вольтами не суть важно, сколь там на пике напряжение, главное что бы оно было, а смысл ставить москвичёвскую бабину, если у товарища нет искры вовсе? Если будете использовать москвичёвскую бабину без сопротивления, будут лететь свечи. Принцип работы этой бабины таков, при пуске двигателя, когда крутит стартёр, бабина работает на прямую, чтоб увеличить искру, как только машина завелась, бабина работает через сопротивление (через шунт). Инженеры были не дураки.:p
13.05.2013 в 18:05:33
alex524 написал : если у товарища нет искры вовсе
Если нет искры, надо просто починить электронику.:confused:
alex524 написал : Принцип работы этой бабины таков, при пуске двигателя, когда крутит стартёр, бабина работает на прямую, чтоб увеличить искру
Ну не совсем такой...., когда стартер крутит, бабина подключается напрямую, что бы скомпенсировать падение напряжения на аккумуляторе во время работы стартера..:)
alex524 написал : бабина работает через сопротивление (через шунт).
Правельно, через сопротивление, но не забывайте что в москвиче контактное зажигание а не электронное, и сопротивление ограничевает ток текущий через катушку в момент замыкания контактов, а в электронном происходит разряд конденсатора на катушку, и ток при таком разряде составляет милиамперы, что для катушки сверхлегкий режим.....:) Шунт, это сопротивление используется как паралельное, а не последовательное:p
13.05.2013 в 18:15:32
alex524 написал : а смысл ставить москвичёвскую бабину
Чуть не забыл...:) у Москвичевской катушки самый большой коэффициет трасформации, из доступных...
13.05.2013 в 18:18:34
:clapping:a
13.05.2013 в 18:25:22
Agro 2009 написал : Если нет искры, надо просто починить электронику.:confused:
Ну не совсем такой...., когда стартер крутит, бабина подключается напрямую, что бы скомпенсировать падение напряжения на аккумуляторе во время работы стартера..:)
Правельно, через сопротивление, но не забывайте что в москвиче контактное зажигание а не электронное, и сопротивление ограничевает ток текущий через катушку в момент замыкания контактов, а в электронном происходит разряд конденсатора на катушку, и ток при таком разряде составляет милиамперы, что для катушки сверхлегкий режим.....:) Шунт, это сопротивление используется как паралельное, а не последовательное:p
Про стартёр и шунт я тоже самое написал, короче, давайте не будем преподавать друг другу электротехнику, у меня 30 летниЙ стаж, да и вы я вижу рубите в этом.
13.05.2013 в 18:29:14
alex524 написал : Короче, давайте не будем преподавать друг другу электротехнику, у меня 30 летниЙ стаж, да и вы я вижу рубите в этом.
Ничего не преподовал..., а ответил на Ваши замечания...:)
Вопрос на милион...... если Вы электрик с 30_летним стажем, почему у товарища нет искры ?????;)
13.05.2013 в 18:39:16
alex524, Хотел Вам помоч, хорошо разбираюсь в электроных блоках зажигания, много их перелопатил и собрал..., но похоже помощ Вам не нужна....:) Удачи в поисках проблем и починках.:)
13.05.2013 в 20:07:00
Agro 2009 написал : alex524, Хотел Вам помоч, хорошо разбираюсь в электроных блоках зажигания, много их перелопатил и собрал..., но похоже помощ Вам не нужна....:) Удачи в поисках проблем и починках.:)
ну так давайте помогите, кто ж отказывался то?
Agro 2009 написал : Ничего не преподовал..., а ответил на Ваши замечания...:)
Вопрос на милион...... если Вы электрик с 30_летним стажем, почему у товарища нет искры ?????;)
я уже отвечал на это, хотите проверить что ли меня - НЕ НАДО! Я не ведусь на "СЛАБО".
13.05.2013 в 20:17:29
alex524 написал : ну так давайте помогите, кто ж отказывался то?
Рисуйте схемы, опишите проблемы.....
alex524 написал : я уже отвечал на это, хотите проверить что ли меня - НЕ НАДО! Я не ведусь на "СЛАБО".
Это вопрос на милион, на него либо отвечают, либо уходят от ответа, если нечего сказать.... каждый делает свой выбор;)
13.05.2013 в 20:22:25
Agro 2009 написал : Рисуйте схемы, опишите проблемы.....
Это вопрос на милион, на него либо отвечают, либо уходят от ответа, если нечего сказать.... каждый делает свой выбор;)
здесь почитай, ребята спрашивают, а вы посоветуйте:
13.05.2013 в 20:34:22
alex524 написал : здесь почитай,
alex524, давайте не будем уходить от формы общения на ВЫ....:a
alex524 написал : ну так давайте помогите, кто ж отказывался то?
Вам уже написал: :)
Agro 2009 написал : Рисуйте схемы, опишите проблемы.....
А вот стрелки переводить..... плохой тон;)
alex524 написал : а вы посоветуйте
Если потребуется моя помощ, и ко мне обратятся, конечно обязательно помогу. А Вам удачи.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу