01.08.2013 в 19:20:26
:a:applause:
iyri написал : Звиняюсь,........но....... от ГУРУ форума таких вопросов я не ожидал.
01.08.2013 в 19:29:28
Извиняюсь не в тему.:o На каждом форуме ,есть два три товарища которые знают всё.Они рулят почти всем форумом.Это не упрёк кому.umnyi Парень молодец.Его хаять не надо.Лично я от него почерпнул-инфы нормально.На старуху тоже бывает проруха.Всё отлично.:applause:
01.08.2013 в 21:59:58
Возвращаясь к коробке передач: хрипит при включении, особенно второй передачи. Хрипела с самого начала, как грузовая машина, но было терпимо. Сейчас хрустит больше, страшно включать, как бы не сломать. Как исправить? Подскажите, кто сталкивался с этим.
02.08.2013 в 13:24:43
Mixalych написал : Возвращаясь к коробке передач: хрипит при включении, особенно второй передачи. Хрипела с самого начала, как грузовая машина, но было терпимо. Сейчас хрустит больше,
А попробуйте обороты холостого хода снизить (если есть еще возможность)
Я тут уголь возил часа 4 без перерыва.... начинаешь работать - все превосходно, а потом да. Сцепление выжмем, вторую или 3ю включить рычит. Сцепление явно не ведет. Масло в коробке нагревается, у хорошо прогретого движка обороты х\хода чуть выше, шестеренкам не остановиться сходу. Я включал сначала 1ю, потом чуть с задержкой 3ю.
Масло в коробке менять пора...:) 4 года спустя.... Не может же сцепление на столько от нагрева расширяться..... хм.
02.08.2013 в 20:51:30
umnyi написал : Масло в коробке менять пора...
тож об этом задумываюсь, 7 лет как эксплуатирую еще не менял,... что посоветуете?
02.08.2013 в 22:08:19
Акела написал : на горячюю регулировать нельзя.Остынет точно зажмёт.На старуху тоже бывает проруха.
Только не в этом случае. По-моему, наоборот, при охлаждении длина клапана уменьшится, а зазор увеличится. Этим объясняется, что на прогретом двигателе старого автомобиля может исчезать стук клапанов.
02.08.2013 в 22:15:26
umnyi написал : Я включал сначала 1ю, потом чуть с задержкой 3ю.
То есть надо подождать, когда шестеренки остановятся. Верно, через 2-заднюю включаю 2-переднюю, хрипит меньше.
02.08.2013 в 22:26:15
Интересно, а "двойной" выжим сцепления ни то не пробовал делать?, как допустим, на ГАЗ-52.
02.08.2013 в 23:16:53
Директор написал : Интересно, а "двойной" выжим сцепления ни то не пробовал делать?, как допустим, на ГАЗ-52.
Хоть "тройной". Подшипник внутренний чуть загрязнился и через нехило сжатую пружину и через плохой подшипник вращение передаётся достаточно.
02.08.2013 в 23:27:05
Директор написал : Интересно, а "двойной" выжим сцепления ни то не пробовал делать?, как допустим, на ГАЗ-52.
Да, я пробовал, не помогает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу