13.04.2014 в 23:18:53
С.А.Я. написал : Мы тоже сходили на фотосессию -
Я сейчас тоже фрезой занимаюсь- ведомую звёздочку поставил на 20 зубьев, половину ножей снял. Всё равно не нравится- слишком мелко берёт. Завтра хочу направление вращения поменять, если не поможет- то ножи переделывать. Расскажи пожалуйста подробнее о переделке. Ты ведь родные ножи выпрямлял? Отрезал их потом или выпрямил и сегменты наварил? На какую глубину работает фреза? Хорошо пропахивает? Кажется что между ножами сейчас слишком большое расстояние и часть почвы может остаться не паханной...
14.04.2014 в 06:31:07
umnyi написал : А что за кронштейн внизу рулевой колонки ?
Покажи на фото.
steepslacker написал : выпрямил и сегменты наварил
steepslacker написал : На какую глубину работает фреза?
Не измерял, для меня достаточно, фрезой прохожу два раза. Ширина моей переделанной фрезы 80 см.
steepslacker написал : часть почвы может остаться не паханной...
Не замечал.
14.04.2014 в 10:12:09
steepslacker написал : Я сейчас тоже фрезой занимаюсь- ведомую звёздочку поставил на 20 зубьев, половину ножей снял. Всё равно не нравится- слишком мелко берёт. Завтра хочу направление вращения поменять, если не поможет- то ножи переделывать. Расскажи пожалуйста подробнее о переделке. Ты ведь родные ножи выпрямлял? Отрезал их потом или выпрямил и сегменты наварил? На какую глубину работает фреза? Хорошо пропахивает? Кажется что между ножами сейчас слишком большое расстояние и часть почвы может остаться не паханной...
От чего звездочку ставил?
14.04.2014 в 11:31:55
Serje написал : От чего звездочку ставил?
Х.З, лежала у приятеля в гараже в куче с ижевскими и муравьёвскими звёздочками. Они все подходят, шаг одинаковый. Нужно только родную отболгарить, а новую отцентровать (я на глаз делал) и приварить.
14.04.2014 в 20:50:40
steepslacker написал : Х.З, лежала у приятеля в гараже в куче с ижевскими и муравьёвскими звёздочками. Они все подходят, шаг одинаковый. Нужно только родную отболгарить, а новую отцентровать (я на глаз делал) и приварить.
Сварка?Не на шлицах звездочка?
14.04.2014 в 21:04:55
Serje написал : Сварка?Не на шлицах звездочка?
Вот если снять эту звёздочку что на фото и перевернуть , то мы увидим сварочный шов. Она состоит как бы из 2-х частей. Саму звёздочку с зубьями я отрезал от "шлицов" (нет их там, просто шпонка) и приварил другую. Кстати цепь пришлось удлиннить.
14.04.2014 в 21:54:08
Можно так.
14.04.2014 в 21:58:40
umnyi написал : Можно так.
Тоже хотел 25 зубьев, но не нашёл такую. Хотя может и 20 окажется в самый раз, время покажет.
14.04.2014 в 22:04:16
steepslacker написал : Хотя может и 20 окажется в самый раз, время покажет.
Вообще 25 если крутить по ходу, на плотных почвах - много. имхо. Обратно пока не крутил.
16.04.2014 в 23:19:34
С.А.Я. написал : Мы тоже сходили на фотосессию -
Расскажи пожалуйста выдерживают ли сегменты от косилки такие нагрузки? Я смотрю некоторые уже самодельные стоЯт, или мне показалось? P.S разобрал вчера фрезу, стоковые ножи разогнул нагрев горелкой, нашёл сегменты (ножи) от КЗН, сделал в них прорези, осталось приварить, но не успел по времени, да и сомнения закрались по поводу прочности этих сегментов от косилки. Развей мои сомнения если я не прав. А может стОит сделать ножи из более прочного материала? Как ты считаешь на основе своего опыта?
16.04.2014 в 23:25:11
steepslacker написал : сделал в них прорези, осталось приварить, но не успел по времени, да и сомнения закрались по поводу прочности этих сегментов от косилки.
Они будут явно крепче материала родных ножей.
16.04.2014 в 23:30:04
umnyi написал : Они будут явно крепче материала родных ножей.
Ну а я вот (подержав вчера в руках родные ножи и сегменты от КЗН и постучав по ним молоточком) не так оптимистичен на данный момент. Да и на выложенных выше фотках видно что сегменты ломаются, и человек вместо них ставит что то самодельное. Наверное это не спроста... надеюсь я ошибаюсь...
16.04.2014 в 23:38:39
steepslacker написал : . Наверное это не спроста... надеюсь я ошибаюсь...
Может кончились те :) А вообще если они дармовые, то не толго испытать. Сегменты на фрезах "Гусиные лапки" - это очень старая и испытанная тема.
18.04.2014 в 06:44:50
steepslacker написал : Расскажи пожалуйста выдерживают ли сегменты от косилки такие нагрузки? Я смотрю некоторые уже самодельные стоЯт, или мне показалось?
Сегменты приварил к ножам разной толщины( какие были ), которые потоньше отломились, за вместо них приварил самодельные толщиной 3мм. .
18.04.2014 в 07:11:00
umnyi написал : Они будут явно крепче материала родных ножей.
Свою фрезу, как и мотоблок, купил в январе 2005г. . Так вот ножи я выпрямил молотком без нагрева и при работе когда нож нарывается на камень или железяку он гнётся ( наверно в этом есть небольшой плюс). Выпрямляю нож не разбирая фрезы тем же молотком. А вот соседу привезли в этом году почвофрезу (г.Лида) из Уфы так вот он смог выпрямить ножи только нагрев резаком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу