Санди
Санди
Новичок

Тверь

11.08.2014 в 14:34:13

Добрый день! Подскажите, кто знает, как заменить масло в конечных редукторах? Сливное отверстие есть, а залливное где?

0
Jurik70
Jurik70
Новичок

Саранск

11.08.2014 в 14:46:31

Привет всем, Санди, Туда из коробки стекает.

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

11.08.2014 в 15:01:37

Санди написал : а залливное где?

Есть под рулевой сапун, достаточно открутить гайку и опрокинуть руль в перед, можно через щуп. Залив масло в КПП достаточно немного опрокинуть МБ в стороны, само растечется куда надо, добавить масла по уровню, лично я наливаю два уровня, сальники пока не текли

0
Санди
Санди
Новичок

Тверь

11.08.2014 в 17:13:17

Спасибо!Все понял!

0
Акела
Акела
Эксперт

Тюмень

11.08.2014 в 18:41:56

ppp53 написал : . Карб оказался из разряда "Поставил и поехал

Так давно было говорино.

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

11.08.2014 в 22:54:52

Так странно то, что я взял ПЕРВЫЙ попавшийся под руку китайский карб и ощутимое улучшение!!! На заводе ведь наверное долго думали и считали, какой карб лучше применить и результат не очень(по крайне мере для моего АГРО)

0
Victorovich
Victorovich
Новичок

Долгопрудный

12.08.2014 в 18:58:01

Здравствуйте! В последнее время озадачился покупкой тяжёлого мотоблока и поизучал тему. В итоге, из всего, что есть на рынке более подробно рассматривал варианты Агро, Мотор-Січ и МТЗ из за оптимального соотношения цена/качество/функциональность. Есть у меня в Рязанской области земля. Почти гектар. Раньше её возделывали, хозяйство держали. Птица разная и т.п. Теперь стоит она лет 10-15... Крапивой поросло под 2 метра! Есть идея с годами домик там новый поставить, а пока стройки нет, распахать там всё, да на пару лет огород устроить. Вчера за день и вечер до часу ночи... честно прочёл всю Вашу ветку :swoon Так вот, из выше перечисленных производителей, душа лежит к Агро. Но есть всякие бояки... Основное, что везде о нём говорят как о хорошем прошлом и предлагают разные альтернативы. Понятно, что его небольшими партиями собирают и продают, но если сняли его с потока, то со временем, запчасти станут дефицитом.То, что будет продаваться, скорей всего кустарщина, производство на коленке микропартиями. Ну ладно там подшипник какой или прокладка, можно подобрать и вырезать, а если корпус КПП лопнет или вал, шестерня какая раскрошется!? Нет у меня возможности к "дедем" токарям старой закалки на завод какой военный обратится! И времени нет. Я к чему это всё, други, как Вам видится перспектива с КАЧЕСТВЕННЫМИ и ДОСТУПНЫМИ запчастями к Агро? Далее. Сейчас новый мотоблок продают с 2-мя разными движками хонда и лифан (если не прав, поправьте) С каким лучше заказать? Я всётаки к хонде скланяюсь, ибо более распрастранён, следовательно ремонтопригодней. Если он сразу с хондовским дрыгателем, нет необходимости точить башку переводя его на 92-й, менять карбюратор, колдовать с зажиганием и искать переходник (около 7000р.) для установки нового дрыгателя взамен старого. Остаётся только понять что да как с навесным. Что мне нужно, а что нет, как это допилить, чтоб работало как надо :eek: в прочем до этого ещё далеко. P.S. Спасибо всем участникам форума и темы за участие. Много интересного и полезного тут познал. :)

0
Акела
Акела
Эксперт

Тюмень

12.08.2014 в 19:07:44

ppp53 написал : и ощутимое улучшение!!!

Не ощютимое а земля и небо.Китайцы рулят.

ppp53 написал : На заводе ведь наверное долго думали и считали

Да не хрена они не считали.Воткнули что под руку попало.А наши карбы на любой технике,полный отстой.Сколько помню ,всю зизнь их крутят ,крутят,меняют и опять крутят.Удачной эксплуатации.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

12.08.2014 в 19:16:33

Victorovich,Сломаться может все. Старые партии мотоблоков похоже были крепче, но это ИМХО. И к вопросу о б/у. Что касается ходовой, многие реально отрабатывают 10 лет и более не зная как и чего у него внутри. Но то что мотоблок достойный - факт! И чего с ними тут только не делали, а они работают и работают.

0
korob 1
korob 1
Новичок

Нефтекамск

12.08.2014 в 19:57:39

Tankist написал : Можно в ВОЛОПАСе, проверенный временем, некоторые участники уже там заказывали

Не было его в УМЗ, зачем им было усложнять конструкцию, даже о установке электростартера не задумались, а декомпрессор еще более сложная конструкция

А декомпрессор на АГРОС имеется.

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

12.08.2014 в 20:44:55

korob 1 написал : А декомпрессор на АГРОС имеется.

Разбирал три разных двига УМЗ-341, от самого первого выпуска, 7-8-х годов и с вой 11-го года, с разным зажиганием, ни в одном двиге ни чего похожего не нашел, ТУПО коленвал, распредвал и ЦРО, или что для нашего района специально без него выпускали, к слову, от УМПО всего 85 км. Как можно одновременно шморгалку дернуть и включить декомпрессию, "автомата" такого не встречал даже на дизелях, там тоже все как обычно, ВМТ поймал и дергай

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу