18.09.2015 в 08:46:11
Добрый день! Если есть спецы на этом форуме подскажите пожалуйста,у меня клапана чернеют то есть все в копоти черной это нормальное явление? Свеча также немного черная. Регулировал в карбюраторе с боку винт оборотов,не знаю как точно правильно он называется. Двигатель сейчас работает исправно. С одного раза заводится без особых усилий. Единственное когда переключаюсь на 4 тую передачу прибавляю немного газу мотоблок нет гнет да заглохнет. Приходится по новой заводить и прибавлять газ на холостых только тогда плавно трогается без рывка. Хочу понять эти все нюансы. И еще недавно попытался приварить крыло не получилось,корпус как выяснилось не из железа а из чугуна,может сплав того и другого не знаю точно.Сейчас думаю за что можно прикрепить болтами и гайками крылья. У кого нить есть фотографии кто как прикреплял крылья интересно глянуть.
18.09.2015 в 13:43:09
Тимофей80, Да правильно, корпус чугун! Можно прикрутить болтами которые верхнюю плиту держат, тоже долго думал как прикрутить, придумал только это :) У меня тоже все черное в копоти, хз это нормально или нет....
18.09.2015 в 23:41:25
Тимофей80 написал : есть спецы на этом форуме подскажите пожалуйста,у меня клапана чернеют то есть все в копоти черной это нормальное явление?
При чём здесь спецы! Копоть - это не сгоревшие частицы топлива - воздуха им не досталось. Сильно обогащённая смесь. Именно на такой двиг заводится. Или если работает вблизи ХХ. А вот основная работа должна быть на менее обогащённой - наверное великоват уровень, али жиклёр.
Тимофей80 написал : С одного раза заводится без особых усилий
Или кольца - цилиндр - поршень каюк, или же декомпрессор есть!
19.09.2015 в 06:05:19
ppp53, кольца заменил буквально месяца 2 назад. а компрессия так она и должна быть. ну а по поводу краба так он родной к-45 стоит я ничего не менял в нем,снимаю каждый сезон прочищаю и назад ставлю. А чернота появилась как только колечки поменял на новые. Вот поэтому я и спрашиваю здесь людей которые уже сталкивались с такой проблемой. И вообще хотелось бы понять ну чернеют клапана со свечой но на работе мотоблока это пока что не особо отражается,что может произойти в конечном итоге?
19.09.2015 в 06:59:15
Тимофей80 написал : А чернота появилась как только колечки поменял на новые.
Колечки притрутся и всё будет нормально.Не парьтесь.
19.09.2015 в 13:51:04
Акела, СПАСИБО ВАМ ЗА ОТВЕТ!!! :)
19.09.2015 в 18:52:43
Тимофей80 написал : а компрессия так она и должна быть
Ну понятие "легко завёлся" - если это дёрнул от большой души (и МБ на дыбы) а он тут же и завёлся - это одно. А если лёгким дёрганием - это точно декомпрессор есть - удачно повезло. У многих его нет. И это очень мешает доработкам - Я например, стартёром через шкив ручника завожу. Без декомпрессора - проблематично. Ремешок всё время очень натягивать приходится. А ремешки какие то всё "плывущие" и лохматятся скоренько!!!!
21.09.2015 в 11:17:03
mastera написал :
umnyi написал : Вы его запахивать под зиму будете ?
Вчера запахать не удалось дождь лил. Сегодня поработал , работалось очень тяжело .Земля утрамбовалась капитально, проеду круг курю вот в таком темпе.Да и глубину выставлял аж плуг и сцепка потрескивали, попутно 2 ведра картошки набрал что выпахалась.Целый день ушел .
Размеры и фото плуга не пришлете?где купили плуг?
21.09.2015 в 20:07:16
nbari написал : Размеры и фото плуга не пришлете?где купили плуг?
Купил с мотоблоком АГРО НП 1 называется.Каждый день на " шабашках" лежит в телеге , а на улице темно завтра сфоткаю и размеры выложу.
22.09.2015 в 09:06:06
По просьбам трудящихся :) все штыри на 16 мм.Чего не понятно спрашивайте.
23.09.2015 в 12:51:27
всех приветствую! на каких колесах пашите.судя по фото на резине.тяжело, пробуксовывает толкать приходится думаю на железных попробовать.
mastera, mastera,
mastera написал : По просьбам трудящихся :) все штыри на 16 мм.Чего не понятно спрашивайте.
:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу