02.10.2015 в 15:41:37
ppp53 написал : На до бы уточнить
Я по этому и спросил. Из более вероятных : клапан рассухарился. Потому как, что бы заклинило штангу на УМЗ, Я не знаю что должно случится... Сидит она там свободно, и смазывается хорошо.
02.10.2015 в 15:45:13
Но опять же, сом по себе он не рассухарится.
Есть у владельца фото со вскрытия?? Owl-2, А?
02.10.2015 в 15:48:25
umnyi, Господа я извиняюсь,проблемка ссо стартером...Когда натягиваю тросик он у меня цепляется не сразу а только когда почти на половину вылез...Менять стартер в таком случае нужно? Извините за мою безграмотность...Но хочу понять как эту неисправность устранить
02.10.2015 в 15:52:36
Люди добрые подскажите) Проблема со стартером...Когда натягиваю тросик он у меня цепляется не сразу а только когда почти на половину вылез...Менять стартер в таком случае нужно? Извините за мою безграмотность...Но хочу понять как эту неисправность устранить :o
02.10.2015 в 16:02:53
Тимофей80 написал : как эту неисправность устранить
Его надо разобрать (Пружину круглую не трогать !! ), Промыть и смазать узел с собачками. Но как простой вариант: винтик центральный ослаб, и шайба с ушками которая собачки разводит легко проворачивается под этим винтом. Смотреть надо...
02.10.2015 в 16:08:52
стартер выбросил, храповик туда-же; установил шкив от помпы М-412, завожу шнуром, б/з проблемТимофей80, ;)
02.10.2015 в 16:19:10
Тимофей80 написал : ,проблемка ссо стартером.
Было подобное и с моим, оказалось только одна "собачка" входила в зацепление с храповиком, вылечил подгибанием выступов пластины под ними. Но может и другое что-то.
02.10.2015 в 16:38:21
slavavdovin написал : стартер выбросил,
Не надо его выбрасывать! За 6 сезонов, Я на нем только пружину главную заменил. И то больше по собственному недосмотру. Собачки у Вас всех летят от того, что дергаете Со Всей Дури сходу, не введя в зацепление нормально.
02.10.2015 в 16:48:23
за 6 лет эксплуатации МБ 3 стартера поломал, менял собачки, в конец установил шкивок,(опасался, что мало будет обдува. но всё лето проработал красота!
02.10.2015 в 17:42:26
umnyi, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДСКАЗКУ КАК ГОВОРИТСЯ БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ)
02.10.2015 в 17:45:39
vodila, вы простите Бога ради а можно фотографию наглядную чтобы видно было что и как..блин тяжко разобратся то...Смешно конеш но я как та блондинка в анекдотах за рулем
02.10.2015 в 17:52:27
umnyi написал : За 6 сезонов, Я на нем только пружину главную заменил. Собачки у Вас всех летят от того, что дергаете Со Всей Дури сходу, не введя в зацепление нормально.
За 11 сезонов (тфу-тфу-тфу), да без декомпрессора через собачки весь МБ на дыбы - вроде пока не поломало. Теперь и всё это стартёр крутит - как уж там - с дурью, али нет!!! Вот насчёт прижимной пластины - это верно - барабан с собачками пошёл, а пластина за счёт трения от пружинки, ещё стоит на месте и почти сразу начинаются расходится собачки. Если трения не достаточно - пластина несколько вместе с барабаном вращается и собачки пока не разводятся (во нагородил)! Но что б что то чинить, надо вроде всецело представлять процесс! Но со стартёром пришлось немного полегче пружинку - чтоб как то от вибрации собачки возвращались и не задевались о храповик! Как то так!
02.10.2015 в 20:06:56
Тимофей80 написал : , вы простите Бога ради а можно фотографию наглядную чтобы видно было что и ка
Ё-о-о, надо разбирать, снимать шморгалку целиком. Это уже в понедельник, я сейчас совершенно в другом месте, подождёте?
03.10.2015 в 01:23:31
Тимофей80 написал : а можно фотографию наглядную чтобы видно было что и как..блин
Да чего там смотреть - 4 болтика на 6 открутил, и смотри! И пластина спорная будет первой. И винт центральный только слепой не увидит! Затяни его и потом нам расскажешь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу