23.12.2016 в 13:42:04
Tankist написал: Самое прямое, выработка в пазах шестерен, либо раскол шариков, как следствие не правильная фиксация шестерни
При таких симптомах не то,что бы переключать, а на приколе агрегат стоять будет !
Tankist написал: Передачи в основном выбивает при отсутствии нагрузки,
Как раз и выбивает при нагрузке,когда с "ветерком" едешь ! И ещё раз замечу - передача "выбивается" В СЛЕДСТВИИ смещения ШТОКА и высвобождения шариков !
23.12.2016 в 13:43:31
Micha11 написал: А,что такое "кукуруза"
От души желаю - подольше этого не знать (равно как и многом другом) !
23.12.2016 в 13:51:17
Jesha написал: Это КПП разные? Или я что не до смотрел?
Конечно разные - на первом - точно не от Агро ! У Агро первичный вал - единое целое вместе с ДВУМЯ ведущими шестернями.......... !
23.12.2016 в 13:54:02
ppp53 написал:
Micha11 написал: А,что такое "кукуруза"
От души желаю - подольше этого не знать (равно как и многом другом) !
ppp53,
ppp53 написал: От души желаю - подольше этого не знать (равно как и многом другом) !
Полностью согласен.Но приходиться,так как техника имеет свойство выходить из строя. Так возникла (вернее приобрёл Агро с проблемой Б/у)проблема с двигателем-сделал переходную пластину и переточил коленвал.В итоге стоит двигатель Хонда GX-390.
23.12.2016 в 13:56:34
Mishany написал: отдиффектовал все
Что именно ? Там деталей с пару-тройку десятков ! И в чём именно дефекты ? ? ?
23.12.2016 в 14:02:05
Micha11 написал: Но приходиться,так как техника имеет свойство выходить из строя.
Хвала небесам - есть этот форум ! ! ! И здесь много советов, как надольше оттянуть выход из строя !
23.12.2016 в 14:12:30
ppp53 написал: Как раз и выбивает при нагрузке,когда с "ветерком" едешь ! И ещё раз замечу - передача "выбивается" В СЛЕДСТВИИ смещения ШТОКА и высвобождения шариков !
Если с ветерком, то возможен слом пружины прижима шарика, фиксирующий вал от перемещения. Вал с вилкой для сдвигания кукурузы.
ppp53 написал: Jesha написал: Это КПП разные? Или я что не до смотрел?
Конечно разные - на первом - точно не от Агро ! У Агро первичный вал - единое целое вместе с ДВУМЯ ведущими шестернями.......... !
Сам не знал, разобрался. Вала два. Один с кукурузой, второй с ползающей шпонкой. То что на видео, шестерни с вала на шпонке.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
23.12.2016 в 17:39:15
Jesha написал: второй с ползающей шпонкой
Как правило - на шпонке ничего не предназначено для движения (скольжения). Двигаться может только на шлицах. Да и двигается (скользит) блок на первичном валу главной передаче, а это - третий вал. Первый - от сцепления. Ещё есть вал до ВОМ.
Jesha написал: то возможен слом пружины прижима шарика
Да это сразу будет "видно" да и проверяется в первую очередь, да и то,когда совсем "прижмёт" !
23.12.2016 в 18:00:49
ppp53 написал: Конечно разные - на первом - точно не от Агро ! У Агро первичный вал - единое целое вместе с ДВУМЯ ведущими шестернями.......... !
ppp53 написал: Да и двигается (скользит) блок на первичном валу главной передаче, а это - третий вал. Первый - от сцепления. Ещё есть вал до ВОМ.
Что то у вас одно с другим не срастется.
ppp53 написал: Jesha написал: то возможен слом пружины прижима шарика
Да это сразу будет "видно" да и проверяется в первую очередь, да и то,когда совсем "прижмёт" !
ppp53 написал: И ещё раз замечу - передача "выбивается" В СЛЕДСТВИИ смещения ШТОКА и высвобождения шариков !
И что кроме этой пружины держит кукурузу? Фиксаторы на ручке, те, которые стерты.
ppp53 написал: Как раз и выбивает при нагрузке,когда с "ветерком" едешь !
То бишь разно направленная нагрузка на колеса, позволяющая в определенный момент кукурузе свободно перемещаться. Если на кукурузе выработка то выбивать будет на разных режимах, а не только "с ветерком".
23.12.2016 в 19:35:26
Jesha написал: кукурузе свободно перемещаться
Господи ! Кукуруза НЕ ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ ! ! ! Перемещается в ней лишь шток ! ! !
Jesha написал: Что то у вас одно с другим не срастется.
И что именно не срастается ? ? ? Первичный вал и первичный вал ГЛАВНОЙ передачи - это два разных вала !
Jesha написал: И что кроме этой пружины держит кукурузу?
Опять же - кукурузу ничто не держит (да и не надо). Только пружинка (через шарик) держит ШТОК в выбранном положении !
23.12.2016 в 20:27:55
ppp53 написал: Господи ! Кукуруза НЕ ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ ! ! ! Перемещается в ней лишь шток ! ! !
Вы ж поняли про что речь.
ppp53 написал: И что именно не срастается ? ? ? Первичный вал и первичный вал ГЛАВНОЙ передачи - это два разных вала !
Да я не про валы, а то что видео не о Агро. Шестерни с третьего (по вашему) вала.
ppp53 написал: Опять же - кукурузу ничто не держит (да и не надо). Только пружинка (через шарик) держит ШТОК в выбранном положении !
Да. Верно. С поправкой. Пружина с шариком через вал, вилку, держит шток кукурузы.
23.12.2016 в 20:41:13
Jesha написал: держит шток кукурузы.
То бишь это называется ФИКСАЦИЕЙ выбранной передачи ! А я то очём ? ? ?
23.12.2016 в 20:45:28
Jesha написал: Пружина с шариком через вал, вилку, держит шток кукурузы.
Так именно шарик и держит САМ ШТОК и между шариком и штоком нет никакого вала и ничего другого. Вал идёт уже после штока..... !
23.12.2016 в 20:47:59
Jesha написал: Да я не про валы, а то что видео не о Агро
А мне то какой интерес " не о АГРО ". И тем более - в чём несрастание !
{{post:5882999,Пружина с шариком через вал, вилку, держит шток кукурузы}} Так именно шарик и держит САМ ШТОК и между шариком и штоком, в зоне фиксации штока, нет никакого вала и ничего другого. Вал идёт уже после штока..... !
23.12.2016 в 22:59:39
ppp53, Опуская износ самого штока и пазов шестерен. Вал выбора 14. На нем вилка 16. Привод на шток 17. Или на Агро по другому? Фиксируется вал 14, шариком с пружиной, при сломе пружины возможно самопроизвольное выключение передачи. Так же как при износе кончика вилки на штоке из-за недовключения. Т.к шток кукурузы не фиксируется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу