Меня конечно вопрос про бензолампу заинтересовал, погуглив, нарыл весьма интересные вещи, но не все сходятся во мнениях, похоже все таки у нас везде на всех заправках разный бенз продают)))) ниже скопирую что стало интересно.
В 60-70-е годы в комплекте ЗИПа, который шел с паяльной лампой обязательно была форсунка под керосин. И после её установки лампа работала прекрасно на керосине. Бензин АИ-91 при горении выделяет большее количество отравляющих веществ. Вот и не рекомендуют его использовать. Да и форсунка при работе лампы на 91 быстрее забивается нагаром.
Я вообще-то заливал 92-й, разжечь не получилось. Слил, заправил 76-ым, было чуть-чуть, раскачегарилась с полпинка:super:.
вопрос у меня такой. Бензиновая паяльная лампа, вещь на участке необходимая, беда в том, что бензин для неё должен быть с октановым числом не выше 80 или "Калоша" («Нефрас С2 80/120»). Ещё в начале весны на заправках ещё встречался А80, а самый низкооктановый бензин сейчас А92, да и его скоро может не быть. «Нефрас С2 80/120» нигде не нашёл
Зимой частенько пользовали паяльную лампу. Даже не задумывались и лили внеё 92-й бензин. Работала на ура. Ей по-барабану что внуть льют, лишь бы горело. Помню в детстве даже дизельное топливо лили. Весь вопрос в том, чтобы раскочегарить её, а потом горят только пары топлива. Поэтому лейте всё, что горит.
Приобрел вот такую технику китайского "ракетопрома".:)] В комплекте есть иглы для прочистки форсунки, запасная форсунка, разные резиновые прокладки для насоса и аварийного клапана. Ещё не испытывал. Думаю применить бензин "Калоша" (видел на этикете написано "Галоша":aga:), благо продается в хозяйственном магазине.