08.02.2017 в 20:55:34
Кто знает в чём проблема: теперь уже всегда - когда отпускаю рычаг блокировки на руле - на чулке ответный рычажок не хочет отходить, приходится толкать его вручную и не всегда получается; иногда - когда взвожу рычаг блокировки на руле - он идет с очень большим усилием! Кто сталкивался?!
08.02.2017 в 21:19:52
sergei050 написал: Кто знает в чём проблема: теперь уже всегда - когда отпускаю рычаг блокировки на руле - на чулке ответный рычажок не хочет отходить, приходится толкать его вручную и не всегда получается; иногда - когда взвожу рычаг блокировки на руле - он идет с очень большим усилием! Кто сталкивался?!
sergei050, При выключении и включении, надо МБ покачать вправо-влево, и будет легко включатся и выключатся. Связано это с тем что при включении иногда не совпадают дорожки, а при выключении элемент находится в зажатом состоянии.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
08.02.2017 в 21:28:50
Djuse написал: надо МБ покачать вправо-влево, и будет легко включатся и выключатся
Ось рычага "прикипела" - качай не качай - ось не освободится ! А что мешает муфте на шлицах "заклиниться" ? ? ? Грязь одним словом........ !
08.02.2017 в 21:31:20
sergei050 написал: Кто знает в чём проблема: теперь уже всегда - когда отпускаю рычаг блокировки на руле - на чулке ответный рычажок не хочет отходить, приходится толкать его вручную и не всегда получается; иногда - когда взвожу рычаг блокировки на руле - он идет с очень большим усилием! Кто сталкивался?!
sergei050, Трос не клинит, отсоедините и попробуйте без троса за лапку включить, если и это не то идем дальше, разберите посмотрите пружина не лопнула.Если пружина нормально, смотрим лапку,полу кольцо лапки изнутри должно садится на блокировочное кольцо ( подпирается пружиной) которое двигается по шлицам вала.Без троса лапка с усилием должна двигаться а назад под действием пружины.
08.02.2017 в 21:40:42
ppp53 написал:
Djuse написал: надо МБ покачать вправо-влево, и будет легко включатся и выключатся
Ось рычага "прикипела" - качай не качай - ось не освободится ! А что мешает муфте на шлицах "заклиниться" ? ? ? Грязь одним словом........ !
ppp53, Не знаю как на вашем.., но у меня такое иногда бывает, и покачивание решает все проблемы.
08.02.2017 в 21:47:39
Djuse написал: , Не знаю как на вашем.., но у меня такое иногда бывает, и покачивание решает все проблемы.
Djuse,Что и на ходу( когда работаете) качать надо.
08.02.2017 в 22:02:39
mastera написал:
Djuse написал: , Не знаю как на вашем.., но у меня такое иногда бывает, и покачивание решает все проблемы.
mastera, C начала останавливаю, включаю блокировку и пользую дальше. ЗЫ во время движения блокировки включать не рекомендует, любой производитель.
08.02.2017 в 22:15:15
Djuse написал:
mastera написал:
mastera, C начала останавливаю, включаю блокировку и пользую дальше. ЗЫ во время движения блокировки включать не рекомендует, любой производитель.
Djuse, блокировка сама включается легко на ходу и выключаю на ходу . На месте можно включить и выключить. Вообще это такой мотоблок , что его и останавливать не обязательно . Пашу суглинок с блокировкой на второй передаче и без остановок на разворотах .
08.02.2017 в 22:18:52
Djuse написал: , C начала останавливаю, включаю блокировку и пользую дальше. ЗЫ во время движения блокировки включать не рекомендует, любой производитель.
Djuse,А я включаю и выключаю на ходу, скрежетов не наблюдал износа тоже ,да она на ходу и лучше включается
08.02.2017 в 22:21:09
Михаэль написал: блокировка сама включается легко на ходу и выключаю на ходу . На месте можно включить и выключить. Вообще это такой мотоблок , что его и останавливать не обязательно . Пашу суглинок с блокировкой на второй передаче и без остановок на разворотах .
Михаэль, Только хотел спросить у вас а вы тут как тут.
08.02.2017 в 22:24:24
mastera написал:
Djuse написал: , C начала останавливаю, включаю блокировку и пользую дальше. ЗЫ во время движения блокировки включать не рекомендует, любой производитель.
Djuse,А я включаю и выключаю на ходу, скрежетов не наблюдал износа тоже ,да она на ходу и лучше включается
mastera, Это не значит , что подобные советы нужно давать другим. Удачной эксплуатации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу