20.03.2017 в 11:36:33
bulbash написал:
Михаэль написал: Вот мои самодельные диски и пропольщик
Кстати,о стрелках.Наткнулся тут на одну статейку о модернизации стрельчатой лапы-
струна натягивается через пружину для очистки от сорняков.Как думаете,работоспособная конструкция?
bulbash, это интересно! Пробовать надо.
20.03.2017 в 11:49:54
alldn написал: Михаэль, Какова длина лопаток внизу? Думаю, что очень удачно, что лопатки не на одной прямой. Эта конструкция должна обладать самостабилизацией. На мой взгляд тут даже не нужны опорные болты, можно просто на вращающийся шток посадить. Культиватор сам пойдет в след за МБ.
Это заводской культиватор от МТЗ 05 , я только зубья согнул вперед, длину не мерил , я сейчас в городе. Как бы культиватор красиво не выглядел , это самое тяжелое орудие в удержании направления движения. Комья земли с корнями травы не проскакивая между зубьями с какой то одной стороны стараются сильно повернуть МБ в сторону.
20.03.2017 в 13:26:35
bulbash написал: У Вас что,асфальта нету?
Есть конечно. Но сейчас он жидкий :) А серьезно - мне на нем ездит некуда. С огорода во двор картошку отвезти - огород за домом. Мусор отвезти от дома, тоже грунтовка. Около дома в радиусе пары км асфальта нет. Деревня, что взять... Так что я как одел железяки, так и не снимаю их.
20.03.2017 в 14:13:25
bulbash написал: Для АГРО,думаю,груз не понадобится :)
Понадобится. МС и МТЗ идут с завода с грузами на колесах , а Агро без грузов . У меня грузы от МТЗ
по 17 кг каждый , а брату мы отливали из свинца ,они потяжелее будут немного.
20.03.2017 в 14:22:52
alldn написал: Около дома в радиусе пары км асфальта нет. Деревня, что взять...
Везет...А у нас,как это модно говорить,-агрогородок(центральная усадьба колхоза).Тут по определению асфальт положен быть ;)
20.03.2017 в 14:42:14
bulbash написал: Про МС утверждать не буду,а насчет МТЗ-это вопрос...Мне продавцы грузы позиционировали в качестве подарка :D
Щедрые подарки. Я посмотрел догрузы на Агро, нашел по 7000 пара. Нафигнафиг. Заказал старые волжские тормозные барабаны. Сделаю в них арматуру и цементом залью.
bulbash написал: Везет...А у нас,как это модно говорить,-агрогородок(центральная усадьба колхоза).Тут по определению асфальт положен быть ;)
Я живу на краю деревни, у нас асфальта нет, машины не ездят, все тихо и спокойно, травка кругом. Я вокруг дома кошу все газонокосилкой. У меня тут лужок не хуже английских площадок для гольфа. Если мне нужно уехать, то автомобиль есть соответствующий. Для него дорога - это где нет деревьев. :) А в центре деревни есть асфальт, но мне это не нравится, это уже город какой-то получается. Мой дом - светленький, за березой. Перед ним авто.
20.03.2017 в 14:56:49
Михаэль написал: а брату мы отливали из свинца ,они потяжелее будут немного.
Свинец это здорово, да где же его взять? У нас ни одной железки кругом не осталось. Раньше на полевом стане столько разного хлама валялось... Сейчас даже завидки берут. А теперь все покупать приходится.
20.03.2017 в 15:00:49
alldn, это ты так с голодухи опух? :D Или результат спокойной и размеренной жизни на природе? Мне такой мамон не отрастить и не наесть...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
20.03.2017 в 15:04:13
Это сгусток нервов.
20.03.2017 в 15:09:09
alldn написал: Это сгусток нервов.
alldn, Донна Роза, не убивайтесь Вы так... Вы ж так не убъетесь... :a Не нервничай сильно, дружище. А твоя окраина замечательная!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
20.03.2017 в 15:13:17
Да я не нервничаю. Это я в последние несколько лет на работе сильно поправился. Сидишь в кабинете и никуда не ходишь. На работу-с работы машина возит. Это давняя фотка, а сейчас на с\х работах я на 15 кг похудел, чему и рад несказанно.
20.03.2017 в 15:17:25
alldn, :clapping
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
20.03.2017 в 16:04:50
bulbash написал: Мне продавцы грузы позиционировали в качестве подарка :D
Грузы на МТЗ всегда шли с мотоблоком. А на счет подарка это они приукрасили. Если так дело пойдет , то будут продавать их за отдельную плату, как к АГРО раньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу