Да её как ни поставь - а "откинуть" - помощник нужен - а где его взять.
Вот и приходилось изгибаться и вытягиваться, чтоб её откинуть...... !
Не помню, как она там стояла изначально, но при откидывании "вперёд" не надо было помощника, чтоб её убрать - при начале движения вперёд, она сама складывалась !
ppp53 написал:
Не помню, как она там стояла изначально, но при откидывании "вперёд" не надо было помощника, чтоб её убрать - при начале движения вперёд, она сама складывалась !
alldn написал:
Я посмотрел догрузы на Агро, нашел по 7000 пара. Нафигнафиг. Заказал старые волжские тормозные барабаны. Сделаю в них арматуру и цементом залью.
alldn,Можно кругляшей, шестигранников в варить , я сделал так.
mastera,
По Вашему примеру, за что отдельное спасибо, тоже себе такие сделал. Тормозные барабаны с уаза, правда угол пришлось чуть подрезать, иначе в обод колеса не ложились полностью. Заполнил металлоломом и пересыпал внутри песком чтобы не брякал (нужно было лучше цементом конечно залить), получились по 27кг каждый, родные агровские вроде такого же веса.
mastera написал:
на пахоте а особенно когда выкапываешь картошку выкаповальщиком на ней практически" ползешь "по гребням, на этой лыже( на переездах с поднятым орудием) порой служит как бампер, защищает чтоб земля, бурьян в вентилятор обдува двигателя не попадала.
Точно, значит кенгурин нужно сделать с защитой снизу как на машине. Он будет лыжей служить и бампером одновременно.
ppp53 написал:
Да её как ни поставь - а "откинуть" - помощник нужен - а где его взять.
Подумал об этом. Нужно вбок приварить небольшой пруточек как у подножки мотоцикла, тогда откидывать ее будет легко и просто. Сбоку подошел и ногой откинул.
alldn написал:
Я посмотрел догрузы на Агро, нашел по 7000 пара. Нафигнафиг. Заказал старые волжские тормозные барабаны. Сделаю в них арматуру и цементом залью.
alldn,Можно кругляшей, шестигранников в варить , я сделал так.
mastera,
По Вашему примеру, за что отдельное спасибо, тоже себе такие сделал. Тормозные барабаны с уаза, правда угол пришлось чуть подрезать, иначе в обод колеса не ложились полностью. Заполнил металлоломом и пересыпал внутри песком чтобы не брякал (нужно было лучше цементом конечно залить), получились по 27кг каждый, родные агровские вроде такого же веса.
user157 написал:
Здорово! К сожалению у меня так не получится. Внутрь колеса у меня ничего не полезет, если только тор делать, но он легкий будет... Мои будут торчать наружу.
Всем доброго дня!
Продаю своего "красного коня", навесное и запчасти, что приобретались с ним. Плюс комплект карбюратор- воздушный фильтр (покупал в прошлом году у оф. дилера Lifan) и две новых покрышки Petlas 7-R12 (http://www.petlas.com/ru/tire/ta-60/AGR27/), которые не успел поставить. Фото резины пока, к сожалению, нет.
Мотоблок в эксплуатации с 2012г. Наработка часов 100. Смена масла- каждую весну (п/с ELF 10W40).
Предложения- в личку.
Skier написал:
Всем доброго дня!
Продаю своего "красного коня", навесное и запчасти, что приобретались с ним. Плюс комплект карбюратор- воздушный фильтр (покупал в прошлом году у оф. дилера Lifan) и две новых покрышки Petlas 7-R12 (http://www.petlas.com/ru/tire/ta-60/AGR27/), которые не успел поставить. Фото резины пока, к сожалению, нет.
Мотоблок в эксплуатации с 2012г. Наработка часов 100. Смена масла- каждую весну (п/с ELF 10W40).
Предложения- в личку.
ppp53 написал:
А кто, во время подхода, за рога Агро держать будет, что бы было куда откидывать ?
Да я и сейчас так делаю. За один рог держу левой рукой, а правой наклонившись откидываю подножку. Согласен - очень неудобно, а если приварить пластинку вбок, то точно так же держишь левой рукой, сам справа и ногой откидываешь. Думаю будет удобно.
И еще нужно перенести подножку на переднюю пару крепления двигателя. Прямее стоять будет. Только посмотреть в сложенном состоянии не будет она во что-то упираться, все ли там нормально.
Ну и плюс ко всему как я писал - маленький кенгуринчик, с подошвой понизу.
Чтобы примерно так смотрелся. Типа лыжи, немного загнутой вверх.
mastera, простите, что использовал Вашу фотку. Ничего не нашел у себя похожего.
Это все делается быстро и просто, но я сейчас загнал МБ в гараж и занимаюсь культиватором.
Делаю самодельный как мне нравится, а будет ли он работать не знаю.
alldn написал:
За один рог держу левой рукой, а правой наклонившись откидываю подножку. Согласен - очень неудобно, а если приварить пластинку вбок, то точно так же держишь левой рукой, сам справа и ногой откидываешь.
Вот все эти манипуляции (нагнулся, растянулся......) очень быстро убедили - надо делать что то кардинальное: - приладил дышло от телеги и к ней ось с колёсами - и с тех пор (лет 10) иного варианта и не предвижу !