mastera

Местный

Нижний Новгород

29.12.2018 в 17:53:36

Go Rail написал: mastera, Евген, можно фото жиклера в наимаксимальном приближении с миллиметровкой рядом?

Go Rail,Не могу нет фотика , фотки старые.

0
Go Rail

Местный

Могилёв

29.12.2018 в 18:56:44

Jesha написал: Могу предположить, если сделать отверстие "К" либо "Л", и при этом заглушить отверстие "И", то возможно картина улучшится "К" воздушный подпор приведет к уменьшению уровня топлива путем выдавливания его в главный жиклер. "Л" Разряжение приведет к повышению уровня, что приведет к выбросу бензин

Геннадий, к сожалению совсем бред. Система вообще не будет работать.

0

Евген
МС-10.

Go Rail

Местный

Могилёв

29.12.2018 в 18:57:42

mastera написал:

Go Rail написал: mastera, Евген, можно фото жиклера в наимаксимальном приближении с миллиметровкой рядом?

Go Rail,Не могу нет фотика , фотки старые.

mastera, Евген, ну как так, своему тезке не окажешь копеечную услугу? :sorry:

0

Евген
МС-10.

15sotok

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2018 в 19:41:05

Go Rail написал: фото жиклера в наимаксимальном приближении с миллиметровкой рядом

Go Rail написал: Евген, ну как так, своему тезке не окажешь копеечную услугу

А не тёзкам можно приобщиться? С любопытством полицезреим на миллиметровку с делениями в сотую долю мм.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

29.12.2018 в 20:08:28

Go Rail написал: Геннадий, к сожалению совсем бред. Система вообще не будет работать.

Интересно. На других карбах работает, на этом не будет. Ну да ладно.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Go Rail

Местный

Могилёв

30.12.2018 в 00:59:33

15sotok написал:

Go Rail написал: фото жиклера в наимаксимальном приближении с миллиметровкой рядом

Go Rail написал: Евген, ну как так, своему тезке не окажешь копеечную услугу

А не тёзкам можно приобщиться? С любопытством полицезреим на миллиметровку с делениями в сотую долю мм.

15sotok, Особо умным объясню, что в моем случае я имел линейку.

0

Евген
МС-10.

Go Rail

Местный

Могилёв

30.12.2018 в 01:00:11

Jesha написал:

Go Rail написал: Геннадий, к сожалению совсем бред. Система вообще не будет работать.

Интересно. На других карбах работает, на этом не будет. Ну да ладно.

Jesha, А можно узнать на каких? С такой темой ни разу не сталкивался.

0

Евген
МС-10.

galkin24

Местный

Арзамас

30.12.2018 в 01:01:44

Пожалуй переходную систему карбюратора к-45 из "виновников" следует исключить. Переходная система нужна для кратковременного обогащения смеси в момент перехода работы карбюратора из режима ХХ на работу ГДС. Поскольку "пуки" происходят в момент резкого открытия дросселя, а не в момент открытия дросселя из режима ХХ. По картинке: Канал "Ж" является элементом системы пневматического торможения топлива. Дело в том, что при увеличении скорости движения воздуха через диффузор растет и расход бензина через распылитель. Только вот беда в том, что растет он не пропорционально расходу воздуха, в итоге смесь переобогащается. Для поддержания соотношения воздух/бензин на постоянном уровне используется либо механическое, либо пневматическое торможение (уменьшение подачи). При пуске двигателя уровень топлива в эмульсионном колодце понижается за счет разрежения в диффузоре и воздух начинает поступать через канал "Ж" в эмульсионную трубку и ограничивает количество поступающего бензина. При дальнейшем (плавном) открытии дросселя скорость воздуха в диффузоре повышается, повышается разряжение в распылителе и как следствие понижается уровень топлива в эмульсионном колодце.( наверное все видели, что эмульсионные трубки имеют несколько отверстий разнесенных по высоте). Ну и естественно это предотвращает лишнюю подачу топлива при большом разряжении. Что происходит при резком открытии дроссельной заслонки? Смесь обедняется. Подача бензина запаздывает по отношению к подаче воздуха, топливо более инертно. Кстати увеличения давления в зоне зеленого кружочка нет, во всяком случае я не вижу причин для его появления там.

Что ещё интересного в схеме? Это конечно канал "И", ну никак я не ожидал там его увидеть. Карбюраторы давно уже изготавливают с сбалансированной поплавковой камерой. А тут постоянно разбалансированная. Ай-ай. Следите на чистотой воздушного фильтра!

0

салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш

Go Rail

Местный

Могилёв

30.12.2018 в 01:08:31

galkin24 написал: Что происходит при резком открытии дроссельной заслонки? Смесь обедняется.

Правильно, через канал Ж импульсом проходит очень большая порция воздуха, раздувая бензин почти на молекулы. А чтоб чуть-чуть уменьшить такой эффект, то в канал Ж можно поставить вставочку, что-то вроде жиклера, пропускную способность которого можно будет определить только опытным путем.

В МСовском КП-17 такой жиклер непонятно зачем стоял в таком же канале на холостой ход.

0

Евген
МС-10.

Jesha

Местный

Зеленоград

30.12.2018 в 01:16:38

Go Rail написал: А можно узнать на каких?

Из мотоблочных хотя бы КМБ5. Так же на 151 ГАЗовских, и на Солексе ВАЗа. Хотя там и присутствует механический ускоритель. И это одна из причин, почему нельзя на карбюратор поставить турбонаддув между ним и фильтром. В карбюраторах с механическим ускорителем, эта система работает для подачи бензина к эмульсионным трубкам.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Go Rail

Местный

Могилёв

30.12.2018 в 01:18:51

Jesha написал: хотя бы КМБ5.

А,теперь понял. С такими не сталкивался.

0

Евген
МС-10.

Go Rail

Местный

Могилёв

30.12.2018 в 01:21:14

Jesha написал: Так же на 151 ГАЗовских, и на Солексе ВАЗа. Хотя там и присутствует механический ускоритель. И это одна из причин, почему нельзя на карбюратор поставить турбонаддув между ним и фильтром. В карбюраторах с механическим ускорителем, эта система работает для подачи бензина к эмульсионным трубкам.

Позже читану инфу про эффект пневматического торможения топлива, книга Автомобиль, 3 класс. Еще осталась такая книженция.

0

Евген
МС-10.

galkin24

Местный

Арзамас

30.12.2018 в 01:21:50

Go Rail написал:

Go Rail, счастливчик! ;)

0

Go Rail

Местный

Могилёв

30.12.2018 в 01:23:19

galkin24 написал:

Go Rail написал:

Go Rail, счастливчик! ;)

galkin24, Почему счастливчик? Я наоборот по жизни неудачник... :killyourselfbywall:

0

Евген
МС-10.

galkin24

Местный

Арзамас

30.12.2018 в 01:25:32

Карбюратор надо мучать, если ЦРО не виноват. А что то мне подсказывает, что ЦРО работает, но как то не оптимально именно на переходных режимах. Хочется пружину поставить, для противодействия резкому открытию заслонки (заодно заслонка будет закрываться для пуска) но эта мера вроде бы эквивалентна уменьшению жесткости пружины ( родной) или увеличению её плеча.

Go Rail, КМБ-5 это произведение искусства, которое даже работает как карбюратор

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу