Skier написал:
Всем доброго дня!
Продаю своего "красного коня", навесное и запчасти, что приобретались с ним. Плюс комплект карбюратор- воздушный фильтр (покупал в прошлом году у оф. дилера Lifan) и две новых покрышки Petlas 7-R12 (http://www.petlas.com/ru/tire/ta-60/AGR27/), которые не успел поставить. Фото резины пока, к сожалению, нет.
Мотоблок в эксплуатации с 2012г. Наработка часов 100. Смена масла- каждую весну (п/с ELF 10W40).
Предложения- в личку.
ppp53 написал:
А кто, во время подхода, за рога Агро держать будет, что бы было куда откидывать ?
Да я и сейчас так делаю. За один рог держу левой рукой, а правой наклонившись откидываю подножку. Согласен - очень неудобно, а если приварить пластинку вбок, то точно так же держишь левой рукой, сам справа и ногой откидываешь. Думаю будет удобно.
И еще нужно перенести подножку на переднюю пару крепления двигателя. Прямее стоять будет. Только посмотреть в сложенном состоянии не будет она во что-то упираться, все ли там нормально.
Ну и плюс ко всему как я писал - маленький кенгуринчик, с подошвой понизу.
Чтобы примерно так смотрелся. Типа лыжи, немного загнутой вверх.
mastera, простите, что использовал Вашу фотку. Ничего не нашел у себя похожего.
Это все делается быстро и просто, но я сейчас загнал МБ в гараж и занимаюсь культиватором.
Делаю самодельный как мне нравится, а будет ли он работать не знаю.
alldn написал:
За один рог держу левой рукой, а правой наклонившись откидываю подножку. Согласен - очень неудобно, а если приварить пластинку вбок, то точно так же держишь левой рукой, сам справа и ногой откидываешь.
Вот все эти манипуляции (нагнулся, растянулся......) очень быстро убедили - надо делать что то кардинальное: - приладил дышло от телеги и к ней ось с колёсами - и с тех пор (лет 10) иного варианта и не предвижу !
alldn написал:
mastera, простите, что использовал Вашу фотку. Ничего не нашел у себя похожего.
alldn,Ничего страшного, забыл вас спросить вы когда масло меняли в двигателе фильтр масляный сменили ? гляжу был черный и снова черный подходит любой ВАЗовский фильтр.Извините за назойливость.
ppp53 написал:
Вот все эти манипуляции (нагнулся, растянулся......) очень быстро убедили - надо делать что то кардинальное: - приладил дышло от телеги и к ней ось с колёсами - и с тех пор (лет 10) иного варианта и не предвижу !
Я ничуть не преуменьшаю сложности и качества Вашего труда, даже самому иногда хочется сделать минитрактор, но!
В поле на 7га минитрактор просто необходим, а в приусадебных участках как мотоблок он мне лично удобнее. Особенно когда у жены тут цветочки, тут она грядку чеснока посеяла, а ты крутись как хочешь.
А отвезти мусор от дома у меня тележка есть.
mastera написал:
Ничего страшного, забыл вас спросить вы когда масло меняли в двигателе фильтр масляный сменили ? гляжу был черный и снова черный подходит любой ВАЗовский фильтр.Извините за назойливость.
Ничего, спасибо. Фильтры разные. Сначала был черный ржавый, а теперь черный блестящий. (правда могли подумать, что я его покрасил :) ) Фильтр поменял конечно. Взял от 2101, который не сильно высокий.
Залил новую полусинтетику 10W40, как рекомендовано. На синтетику не расщедрился. Нефиг к белому приучать, на ржаном походит :) .
В коробку трансмиссионное залил 80W90. Слил из коробки все, с редукторов тоже. Но когда залил 2 литра свежего, оказалось, что там 2 уровня. А по паспорту там 2.5 литра. Поездим посмотрим.
alldn написал:
В коробку трансмиссионное залил 80W90. Слил из коробки все, с редукторов тоже. Но когда залил 2 литра свежего, оказалось, что там 2 уровня. А по паспорту там 2.5 литра. Поездим посмотрим.
alldn,Перед поездкой посмотрите, уйдет в бортовые, как бы доливать не пришлось.
alldn написал:
Я ничуть не преуменьшаю сложности и качества Вашего труда, даже самому иногда хочется сделать минитрактор, но!
В поле на 7га минитрактор просто необходим, а в приусадебных участках как мотоблок он мне лично удобнее.
mastera написал:
Перед поездкой посмотрите, уйдет в бортовые, как бы доливать не пришлось.
Наверное придется, я и рассчитывал немного по двору покататься и потом окончательно проверить уровень.
mastera написал:
В поле цепляю вот такую "таратайку"
Очень достойная "таратайка", постепенно и до этого дойдем. Нужно сначала как мотоблок его освоить, потом пойдем по Вашему проторенному пути.
Завтра если доделаю, покажу культиватор. Собственно там нет ничего нового и хитрого - 4 ноги с гусиной лапкой на конце. Цепляю их на универсальную сцепку. Глубина и угол регулируется сцепкой.
Ширина 60 см. Можно расширить до 70 см, чтобы перекрыть колею. Хотя и 60 см хватит.
Надеюсь потянет.