31.03.2017 в 12:12:12
Jesha написал: Михаэль написал: Вдруг , при движении вперед на фрезах под небольшой уклон , удар правой ручкой по оператору и тишина. Мб лежит на левом боку и человек тоже.
Каким образом ручка ударила по человеку? Значит он находился между ними? Какой год фрезерую. Попадал и на корни и на камни, но не прыгает МБ так, что бы на бок упасть. Ни на первой ни на второй. А если что, толкает руки в бок, а не всего меня.
Может его ударила ручка , может зацепила за одежду , может ручки намотались на руки , а руки на ручки . Факт что лег моментально набок вместе с МБ и тот умолк и встал человек не сразу он еще полежал какое то время на земле.
31.03.2017 в 12:16:40
Владимир С. написал: фрезеровать придется на четвертой повышенной с заблокированной осью
А какое отношение имеет скорость и обороты фрезы. Я например, для более измельчения,перехожу на 1-ю (да и на ней в основном и фрезерую). На четвёртой - я бы наверное бегал по клочку и протыкивал его кончиками ножей !
31.03.2017 в 12:23:14
ppp53 написал: А какое отношение имеет скорость и обороты фрезы.
Имеется ввиду фрезы вместо колес.
31.03.2017 в 12:29:35
ppp53 написал:
Владимир С. написал: фрезеровать придется на четвертой повышенной с заблокированной осью
А какое отношение имеет скорость и обороты фрезы. Я например, для более измельчения,перехожу на 1-ю (да и на ней в основном и фрезерую). На четвёртой - я бы наверное бегал по клочку и протыкивал его кончиками ножей !
ppp53, Я фрезерую на 1,2,3 передачах в зависимости от условий. Звездочки у фрезы обе по 15 зубов , колеса АГРО на 12. Вот так надо сообщать , раскрывать данные . Можно ведь фрезеровать на больших колесах и иметь одну звездочку 14 , а другую 22 зуба.
31.03.2017 в 12:36:22
Михаэль написал: Звездочки у фрезы обе по 15 зубов , колеса АГРО на 12. Вот так надо сообщать , раскрывать данные
Да речь то про 4-ю. Там на 12 бегать придётся, в не зависимости от количества зубьев !
31.03.2017 в 12:56:36
ppp53 написал:
Михаэль написал: Звездочки у фрезы обе по 15 зубов , колеса АГРО на 12. Вот так надо сообщать , раскрывать данные
Да речь то про 4-ю. Там на 12 бегать придётся, в не зависимости от количества зубьев !
ppp53, кто его знает , может на Каймане Владимир С фрезерует на 4-0й на переднем или заднем адаптере.
31.03.2017 в 13:08:26
Михаэль написал: может на Каймане Владимир С фрезерует на 4-0й на переднем или заднем адаптере
Даже вот так :
Владимир С. написал: на четвертой повышенной
Если на Агро на 4-й бегать надо, тона какой то повышенной - вообще наверное "лететь нзенько" получиться. При такой скорости ножи можно и не вращать - как бороной всё пройдётся !
Да и ещё хлеще :
Владимир С. написал: с заблокированной осью
Тема то про Агро - у него вроде нет оси, да ещё блокируещейся ? Давайте здесь про всё, что у кого наболело - переплюнем ветку про беларусю-09 (да уж и не много осталось), хотя и там всё те же имена (по нескольку тяжей что ли имеют ? ? ?)!
31.03.2017 в 13:18:30
ppp53 написал: Владимир С. написал: на четвертой повышенной
Если на Агро на 4-й бегать надо, тона какой то повышенной - вообще наверное "лететь нзенько" получиться. При такой скорости ножи можно и не вращать - как бороной всё пройдётся ! Да и ещё хлеще :
Не усложняй. Повышенной она просто обозначена на схеме Каймана , а максимальные скорости примерно одинаковы.
31.03.2017 в 13:18:32
ppp53 написал: Да речь то про 4-ю. Там на 12 бегать придётся, в не зависимости от количества зубьев !
ppp53,На 4 й заглохнет и все .
31.03.2017 в 13:18:56
Михаэль написал:
ppp53 написал:
ppp53, кто его знает , может на Каймане Владимир С фрезерует на 4-0й на переднем или заднем адаптере.
Михаэль, имелось в виду фреза вместо колес. Чтобы у фрезы обороты получились побольше, надо будет четвертую включать. А так я тоже фрезерую прицепной фрезой на 1-2 передаче, изредка для поверхностной культивации перехожу на третью. Четвертая передача транспортная.
ppp53 написал: Тема то про Агро - у него вроде нет оси, да ещё блокируещейся ?
Я о блокировании правой-левой стороны, блокировка-то на вашем тоже есть.
CAIMAN340
31.03.2017 в 15:14:15
Мужики, давайте напишем в подписи свои имена. А то мы общаемся как чужие. По имени обращаться гораздо приятнее, чем по никам.
31.03.2017 в 16:34:30
Владимир С. написал: о блокировании правой-левой стороны
На Агро нет понятия "лево-право, право-лево". На Агро есть блокировка диференциала (или проще говоря БЛОКИРОВКА),без уточнения, какая ось с какой блокируется !
31.03.2017 в 18:14:31
Где бываю всегда захожу в магазины под названием Мотокультиваторы и мотоблоки . А мотоблоки где , спрашиваю у продавца . Вы что не видите и начинают раскалятся ,а мне интересно становится. Это мотоблок-культиватор , а где мотоблок МТЗ , где большой тяжелый китаец. Вдруг что то куплю , тот же редуктор угловой подешевле например , вот и захожу. Одна девушка продавец мне очень интересно все объяснила. Мотокультиваторы продаются на фрезах , а мотоблоки на колесах и фрезы ставятся вместо них. А как же МТЗ , АГРО и большие тяжелые китайцы , где фреза вешается сзади , спросил я ее. Она ответила , что эти мотоблоки адаптируются с фрезой , то есть соединяются с мотоблоком , вставляются в него и они называются мотоблоки-адаптеры. Интересный было послушать ее. Какая игра слов.
01.04.2017 в 16:00:20
Через недельку сделаю отчёт по работе фрез ( которые ставятся вместо калес) Самому интересно что получится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу