ppp53

Местный

Ярославль

03.04.2017 в 14:48:55

Михаэль написал: давайте для себя разобьем все МБ на классы , чтобы не путать в ветках по различным общим темам

А как можно чего то спутать - название ветки сначала надо посмотреть, а уже потом только чего то писать !

0
Jesha

Местный

Зеленоград

03.04.2017 в 16:34:34

Михаэль, Если нормально описывать или сразу фото, то и вопросов не возникает. Да и МК, МБ1, тяж, супер тяж, по категориям вполне достаточно. Сейчас поделим, пойдут вопросы, это не так, то не тут. Особо смысла не вижу. Получится как сейчас в правах: категорий куча, толку ноль.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

ppp53

Местный

Ярославль

03.04.2017 в 16:47:39

Jesha написал: пойдут вопросы, это не так, то не тут

Какие могут быть вопросы - тема то про АГРО ! ! ! Чего здесь про не так распинаться - место занимать. Масса других веток - кто мешает там изгаляца !

0
SlowLite

Местный

Казань

03.04.2017 в 21:45:57

Jesha, Можно и так .Просто хотел про шкивы узнать по больше и про ремень какой он длины.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2017 в 09:48:12

ppp53 написал:

Михаэль написал: давайте для себя разобьем все МБ на классы , чтобы не путать в ветках по различным общим темам

А как можно чего то спутать - название ветки сначала надо посмотреть, а уже потом только чего то писать !

ppp53, так вот в ветках по общим темам , а не по МБ , споры возникали и непонятки. Сам пишешь " это же тяж ", "у меня тяж ". Потом споры про по блокировку начинают . У одного например китаец голый 300 кг , а у другого АГРО 160 кг плюс грузы , а у тебя грузами обложен до 300 кг и плюс на плуг ставишь 80 кг. Сам сталкивался сколько раз , человека говорит , что у него большой МБ и делюсь своим опытом с ним как и что делаю , что изготовил . Потом не стыковки в вопросах , а у него оказывается НЕВА МБ-2 7,5 л.с. , а у другого даже 10 л.с. А сразу не сказать какой МБ , большой и все , конечно на фоне многих других у него большой МБ. Сейчас у нас много разных Тинанов продают. Больший Титан белорусский много выше МТЗ 09 , и колеса у него больше и двигатель такой же и даже дизель мощнее ставят , а низенький , маленький МТЗ 09 весит на 50 кг больше без грузов.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2017 в 10:36:06

Jesha написал: Михаэль, Если нормально описывать или сразу фото, то и вопросов не возникает. Да и МК, МБ1, тяж, супер тяж, по категориям вполне достаточно. Сейчас поделим, пойдут вопросы, это не так, то не тут. Особо смысла не вижу. Получится как сейчас в правах: категорий куча, толку ноль.

Jesha, Это сейчас куча категорий и ноль , а раньше было 5 категорий и был толк. Фото выставлять , ветки засорять в тексте , проще модель назвать , но многие до последнего стесняются это сделать. Спорят до последнего , а оказывается у них разные по принципу МБ. Многие разбираются только в своих ветках , а в соседних для них темный лес. Например в теме по тяжелым китайцам целая строка названий модификаций одного МБ. Проще отнести их к одному классу. Если владелец МК купил колеса или они шли в наборе и прикрутил их , даже прицеп самодельный зацепил , то приятно называть МК ( МБ А класса)и даже если он просто остался на фрезах. Между МК и Низкорослых тяжей два вида МБ , где фрезы ставят вместо колес . Одни ременные , другие чисто механические , они в большинстве есть даже крупные по размеру и дизельные. Я считаю , что разделение по внешнему , принципу механики и весу на 5 классов А В С Д Е достаточно точно определяет каждый МБ к принадлежности его к определенному классу. Ну а " супер тяж" ничего не объясняет , это слово до того заезжено в России и СНГ , что от него уже тошнит. Супер тяж тут только у РРР53 и то искусственный или как сейчас модно пошло называть по ящику " ПРАВИЛЬНЫЙ" тяж.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

04.04.2017 в 10:48:13

Михаэль, Вы же сами назвали кучу нюансов по конструкции, а классов образовали 5 (мои 4). Всё же модель будет удобнее, что там еще завод придумает, кто знает. Плюс самоделки. Не, я не поддерживаю, хотя и не против.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Павел-61

Местный

Биробиджан

04.04.2017 в 10:50:16

Михаэль написал: " ПРАВИЛЬНЫЙ"

Прокачанный. :yu:

0
Сергей М81

Местный

Нижний Новгород

04.04.2017 в 11:01:38

Мне кажется большая разница тяжей и середняков преувеличена. По сравнению с реальной сельхозтехникой - это тот же малыш на двух колесах за которым нужно ходить или ездить на адаптере, все так же как и с другими мотоблоками.. А непонятки в любых вопросах могут возникнуть...

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2017 в 11:06:59

ppp53 написал:

Jesha написал: пойдут вопросы, это не так, то не тут

Какие могут быть вопросы - тема то про АГРО ! ! ! Чего здесь про не так распинаться - место занимать. Масса других веток - кто мешает там изгаляца !

ppp53, я все основные ветки читал с первых страниц. Сколько там места заняли споры из-за непоняток не зная у кого какой МБ , до ругани доходило . Одной ругани о блокировке и наличии диффа сколько страниц написано было. А сколько разных конструктивных споров и о принципах работы на каждом виде МБ . Только по некоторым признакам узнаешь в тексте у кого какой МБ и стоит ли читать их спор. Ведь не все указывают у кого какой МБ влезают сразу в полемику и за шашку. Сам сколько пишешь У меня тяж , тяж . А у человека может настоящий тяжелый МБ весом 300 кг в заводском исполнении , а не искусственно нарощенным. Большие 100 кг середняки с легкостью подгоняют под 200 кг, а владелиц АГРО может годами работать на своей земле , если она позволяет , в заводском исполнении 160 кг. Лучше и много короче указать одной буквой принадлежность МБ к определенному классу , чтобы понять МБ какой схемы идет речь. Указывать модель МБ некоторые не желают иные стесняются , да и некоторые экзотические названия надо искать и смотреть в инете , тратить время.

0
alldn

Местный

Тамбов

04.04.2017 в 11:10:16

Михаэль написал: Только по некоторым признакам узнаешь в тексте у кого какой МБ

Нужно в подписи кроме имени указать, какими мотоблоками работаешь. Удивляюсь, почему этого никто не сделал. В специализированных форумах это общепринято.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2017 в 11:31:11

Павел-61 написал:

Михаэль написал: " ПРАВИЛЬНЫЙ"

Прокачанный. :yu:

Павел-61, накачанный.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2017 в 11:37:20

alldn написал:

Михаэль написал: Только по некоторым признакам узнаешь в тексте у кого какой МБ

Нужно в подписи кроме имени указать, какими мотоблоками работаешь. Удивляюсь, почему этого никто не сделал. В специализированных форумах это общепринято.

alldn, потому что могут против воли пересадить на другой мотоблок. Я прописан и живу в городе Себеж на стыке трех стран Белоруссии , России и Латвии , а слесари-маляры форума меня переселили в Питер . Только не знаю где моя там квартира , адреса нет.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2017 в 11:44:48

Jesha написал: Михаэль, Вы же сами назвали кучу нюансов по конструкции, а классов образовали 5 (мои 4). Всё же модель будет удобнее, что там еще завод придумает, кто знает. Плюс самоделки. Не, я не поддерживаю, хотя и не против.

Jesha, самоделки они и Африке самоделки . А классов 5 получается потому , что такие МБ как Угра и Зирка и подобные отличаются много сильнее от ременных типа НЕВЫ , чем тип НЕВЫ от МК.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2017 в 11:47:11

Сергей М81 написал: Мне кажется большая разница тяжей и середняков преувеличена

Разница есть . Но между середняками класса С и тяжелыми класса Д она преувеличена .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу