Па
Па
Резидент

Серпухов

13.04.2017 в 14:03:33

ppp53, какие сложности, я и не знал. Тут в "авито" много предложений по механообработке. Самое главное толкового спеца найти. Сам смог бы себе "потокарить и фрезернуть", но станков свободных нет. В деревне был МТС, т.к. большой парк сельхоз техники имелся, а потом вместе с техикой и все металлорежущие станки распродали.

0
alldn
alldn
Резидент

Тамбов

13.04.2017 в 14:27:29

Па написал: В деревне был МТС, т.к. большой парк сельхоз техники имелся, а потом вместе с техикой и все металлорежущие станки распродали.

Ладно бы распродали. В чермет все свезли!

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

13.04.2017 в 14:35:44

alldn, может и в чермет, это про деревенское МТС. А в столице на месте предприятий, весь станочный парк в котлованы скидывали. Со слов соседа, он демантажем занимался. В то время чермет не в моде был. На этих местах теперь дома стоят.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2017 в 14:52:36

ppp53 написал: Михаэль написал: Один раз к токарю съездить

Времена совсем другие. Токаря ещё найти надо. А у токаря - начальник. Увидит - и будет токарь другую работу искать. Надо идти к начальнику токаря. А у того ещё начальник........там совсем другие цены !

Надо с токарем говорить на прямую , а не рисоваться перед всеми . Хороший токарь не будет искать работу , его просто не отпустят от себя. Токарей и так нет кругом , а юристы которых тьма , точить не умеют. Есть частные станки . Если их токаря строить проблему ,"не найти " , "не точит" , "А вдруг кто увидит ! Сдадут , как пить дать сдадут !", тогда проще хотелку оторвать , а жабу задушить.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2017 в 15:09:03

ppp53 написал: Времена совсем другие. Токаря ещё найти надо. А у токаря - начальник. Увидит - и будет токарь другую работу искать. Надо идти к начальнику токаря. А у того ещё начальник........там совсем другие цены !

С токарем надо говорить один на один , чтобы никто не видел. Токарей почти нет , но они есть. Хорошего токаря никто от себя не отпустит и не такие халтуры прощают , а это мелочь , и то если узнают. Если хорошего токаря уволят ,то завтра сами к нему поедут на новое место работы. Это юристов сейчас много выучивают. Есть частные станки у людей с навыками , даже у проворных в свое токарей есть. А если жаловаться нам , "не найти" , "не дадут точить ", " Сдадут ! Как пить дать сдадут ! ", то лучше хотелку оторвать , а жабу задушить.

0
alldn
alldn
Резидент

Тамбов

13.04.2017 в 15:15:01

Я у себя в Тамбове нашел контору, у них небольшое помещение и стоит несколько станков. Пробовал подходить к токарям - посылают к мастеру, у них все строго. Даешь мастеру чертеж или эскиз, он смотрит, чешет в затылке и называет тебе сумму. Берут недешево, но зато никаких проблем. Честно отдал заказ и через установленный срок получил.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2017 в 15:38:47

alldn написал: Я у себя в Тамбове нашел контору, у них небольшое помещение и стоит несколько станков. Пробовал подходить к токарям - посылают к мастеру, у них все строго. Даешь мастеру чертеж или эскиз, он смотрит, чешет в затылке и называет тебе сумму. Берут недешево, но зато никаких проблем. Честно отдал заказ и через установленный срок получил.

alldn, надо где один токарь работает , там проще и без посредников.

0
Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

13.04.2017 в 15:46:22

Михаэль, надо туда, где токарь с руками.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

alldn
alldn
Резидент

Тамбов

13.04.2017 в 16:34:30

По уму надо бы свой токарный и фрезерный станочек иметь, но когда можно было их "приватизировать", голова не сработала в этом направлении, а теперь уж не укупишь.

0
alldn
alldn
Резидент

Тамбов

15.04.2017 в 15:30:50

Дурная голова рукам покоя не дает, решил я восстановить регулировку наклона плуга, заваренную прежним хозяином. То ли он не знал об этой регулировке, то ли она развалилась, но факт, что он заварил все наглушняк. А я пахарь нулевой пока, никогда не пробовал пахать, вот чтобы я не думал, что плохо получается от того, что плуг недовернут, я и занялся сегодня плугом. Все старое вырезал, сделал новый поворотный узел из уголка на 75, толщина стенки 8 мм. Думаю не оторвет теперь. Уголок и три болта на 12 - не выдернешь. Возможно три варианта регулировки - одинаковый наклон в одну и другую сторону, от горизонта максимальный наклон вправо и от горизонта максимальный наклон влево.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2017 в 18:16:30

alldn написал: решил я восстановить регулировку наклона плуга, заваренную прежним хозяином. То ли он не знал об этой регулировке, то ли она развалилась, но факт, что он заварил все

Все нормально теперь . У Вас Михаил родной плуг от АГРО , это большая редкость. Видел такой один раз в продаже , а мотоблоков АГРО видел много и даже раз 4 шт. вместе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу