06.03.2019 в 15:46:31
Go Rail написал: Прирост мощности (базовый вариант), экономия топлива на 1 км больше
Прирост мощности............при экономии топлива больше......... Заманчиво...... Надо срочно искать 68.... Но пока........поставил как то с гены GX-390. Просто чудо. Но не хотелось гену разукомплектовывать. Приобрёл на Али 390. Но что то с ХХ было не так. Хотел поменять с гены, но привод воздушной заслонки не получилось снять.............. Так и расстраивался (довольно долго). Недавно совсем узнал, где у 390 жиклёр ХХ располагается......и всё нормализовалось. Заказан ещё один 390 был вместе с ручником, зажиганием.... Вот и раздумия возникают - продать кому то два 390 и купить один 68, или уж успокоиться!
06.03.2019 в 18:39:39
agro2004 написал: Прирост мощности............при экономии топлива больше......... Заманчиво......
Только родной 280 жиклер ГДС из к-68 выверни, и поставь с К-45. А иглу опусти на на нижнюю отметку.
Так стоп, а какой у тебя мот?
Евген
МС-10.
06.03.2019 в 19:15:43
Go Rail написал:
agro2004 написал: Прирост мощности............при экономии топлива больше......... Заманчиво......
Только родной 280 жиклер ГДС из к-68 выверни, и поставь с К-45. А иглу опусти на на нижнюю отметку.
Так стоп, а какой у тебя мот?
Go Rail, у него Агро . Рабочий объем двигателя больше чем у МС , за счет большего хода поршня при одинаковом с МС диаметром. Где ход поршня длиннее , там бензина надо побольше .
06.03.2019 в 19:26:23
Михаэль написал: Где ход поршня длиннее , там бензина надо побольше .
Ну не факт, слишком много условий и факторов на это влияет, может и меньше будет тратить.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
06.03.2019 в 19:27:38
Go Rail написал: Так стоп, а какой у тебя мот?
Go Rail, Так в какой теме то, пишите.....
06.03.2019 в 19:53:32
Go Rail написал: Так стоп, а какой у тебя мот
И не просто Агро, а один из самых навороченных и крутейших Агро на форуме... Вполне серьезно, без "Б".
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
06.03.2019 в 20:40:18
Саныч53 написал: один из самых навороченных и крутейших Агро на форуме
Крутейшим и самым навороченным ЛЮБОЙ АГРО будет, если будет несложный электрозапуск и система безопасности, как на добром массовом МБ-МК. Нажал ручечку, (педальку) - Агро поехал. Отпустил (упал,..........) Агро остановился. Это возможно при электро-механическом приводе сцепления. С движочком от некоего набора "мастер" не пошло - слабоват движочек. Есть движки помощнее, но они громоздки. Есть шурик малогабаритный, есть шурик стандартныйя, но сезон закончился. Но и стандартный шурик потребует АКБ.......... Тогда как малогабаритному должно хватить внутреннего гены. Ещё дополнительный вариант экспериментирую - с датчиком присутствия препятствия, тела (бренного). Три-четыре датчика не пошли - шибко маловато расстояние. Нашёл (и уже заказал) датчик до 0.8М. Должно вроде подойти.
06.03.2019 в 21:10:30
agro2004 написал: Это возможно при электро-механическом приводе сцепления. С движочком от некоего набора "мастер" не пошло - слабоват движочек. Есть движки помощнее, но они громоздки. Есть шурик малогабаритный, есть шурик стандартныйя, но сезон закончился. Но и стандартный шурик потребует АКБ.......... Тогда как малогабаритному должно хватить внутреннего гены.
А как же тогда, когда требуется задержка в включении сцепления, для плавности включения или даже небольшой откат, для удержания плавности включения????
06.03.2019 в 21:19:23
Djuse написал: А как же тогда, когда требуется задержка в включении сцепления, для плавности включения или
Винт обеспечит необходимую плавность. Но сначала надо этот электромеханический привод смастрячить, а уж нюансы потом.
07.03.2019 в 08:30:01
Давно говорил о том, что такой привод сцепления был бы идеальным. Сначала он кажется неудобным, а когда привыкаешь, то все нормально. У меня на Неве такой был. Очень удобно. Долгое время не мог отучиться загонять МБ в гараж и бросать сцепление. :) На мой взгляд все эти шурики и электроприводы - это сложно и нереально. Привод должен быть механическим. Мне это видится примерно так - еще один качающийся рычаг, к которому прицеплен трос (или тяга от рычага сцепления. Пружина на сжатие держит сцепление постоянно отключенным. А торс сцепления сжимает эту пружину и включает его. При правильно подобранном усилии пружины усилие выжима не должно быть большим. В общем вот немного нарисовал, как мне это видится навскидку. Придет Геша, нарисует лучше.
07.03.2019 в 10:16:33
alldn, я на своем Беларусе сделал этот привод под четыре троса сцепления. Один постоянный, а три будут съемными. Для прицепа с рулевым управлением под ногу, для земляных работ и под ногу во время работы сидя на мотоблоке. Идею "слямзил" у nospin и отредактировал под себя. ссылка
07.03.2019 в 11:29:17
alldn написал: На мой взгляд все эти шурики и электроприводы - это сложно и нереально
alldn написал: Пружина на сжатие держит сцепление постоянно отключенным.
Нетрудно представить силу этой пружины, которую НАДО удерживать длительное время. Хорошо, если ногой. А ручёнок ненадолго хватит. Да и ногой - ещё вопрос. Пусть эту нагрузку винт держит. Он железный. Ему пофиг.
07.03.2019 в 13:10:17
alldn написал: Мне это видится примерно так - еще один качающийся рычаг, к которому прицеплен трос (или тяга от рычага сцепления. Пружина на сжатие держит сцепление постоянно отключенным. А торс сцепления сжимает эту пружину и включает его. При правильно подобранном усилии пружины усилие выжима не должно быть большим. В общем вот немного нарисовал, как мне это видится навскидку. Придет Геша, нарисует лучше.
agro2004 написал: alldn написал: На мой взгляд все эти шурики и электроприводы - это сложно и нереально alldn написал: Пружина на сжатие держит сцепление постоянно отключенным.
Нетрудно представить силу этой пружины, которую НАДО удерживать длительное время. Хорошо, если ногой. А ручёнок ненадолго хватит. Да и ногой - ещё вопрос. Пусть эту нагрузку винт держит. Он железный. Ему пофиг.
alldn, agro2004, Вопрос вот в чем а полезно ли будут ваши ухищрения для мотоблока?Сцепление то на нем стоит " постоянно замкнутое" , это говорит о чем что работает( выжатое) оно кратковременно.
07.03.2019 в 13:19:15
mastera написал: Вопрос вот в чем а полезно ли будут ваши ухищрения для мотоблока
Мотоблок - железка....... А у меня внук подрос. Да и было уже с троечку моментов......... Четвёртый может и не пронести.
07.03.2019 в 13:32:14
agro2004 написал: mastera написал: Вопрос вот в чем а полезно ли будут ваши ухищрения для мотоблока
Мотоблок - железка....... А у меня внук подрос. Да и было уже с троечку моментов......... Четвёртый может и не пронести.
agro2004, Излагай конкретнее!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу