umnyi написал:
запуск движка на китайском коммутаторе за 150 р, более легкий чем с родным .
4 : 0
Рейтинг растёт !
ppp53, Владельцев АГРО тысячи, на форуме присутствую полсотни, и ты тут песочную разборку со счетом устроил :D :D
Djuse, а умеющих держать паяльник в руках единицы,ещё меньше тех,кто может обращаться с тестером ,про осциллограф лучше не говорить,все равно слово не знакомое.Подсоединить китайский коммутатор это уже высшая математика,а спаять авторский...Так что тут можно спорить долго. Это как с кем ы компании выпивать, если с гонщиками,то разговоры как кого обогнал,мощность мотора, подвеска, а с боксерами только и разговоры как в печень или в бороду и количество упавших от удара.... ;)
Ацетон написал:
а умеющих держать паяльник в руках единицы,ещё меньше тех,кто может обращаться с тестером ,про осциллограф лучше не говорить,все равно слово не знакомое.Подсоединить китайский коммутатор это уже высшая математика,а спаять авторский.
Вот эта гребенка, по которой строят, и гробит все, каждый чел индивидуален, и не обязательно что-б об это все знали ;)
0
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Ацетон написал:
а умеющих держать паяльник в руках единицы,ещё меньше тех,кто может обращаться с тестером ,про осциллограф лучше не говорить,все равно слово не знакомое.Подсоединить китайский коммутатор это уже высшая математика,а спаять авторский.
Вот эта гребенка, по которой строят, и гробит все, каждый чел индивидуален, и не обязательно что-б об это все знали ;)
Djuse, умеющих держать паяльник , пользоваться приборами и подсоединить китайский коммутатор не сложно . Много рыбаков , проводка автомобилей и.т.д. ... А вот лезть внутрь электроники , переделывать ее и составлять новые схемы , это действительно очень сложно и не каждому дано.
Ацетон написал:
Djuse, умеющих держать паяльник , пользоваться приборами и подсоединить китайский коммутатор не сложно . Много рыбаков , проводка автомобилей и.т.д. ... А вот лезть внутрь электроники , переделывать ее и составлять новые схемы , это действительно очень сложно и не каждому дано.
Михаэль, В том то и дело, что схемы выкладываются не для Мастеры с PPP53, а для людей которые могут собрать, и у них на это есть желание, а вокруг этой темы такой ажиоташ возник, когбуд-то у продаванов электроники, всех клиентов уводят.... :D
0
Djuse написал:
В том то и дело, что схемы выкладываются не для Мастеры с PPP53, а для людей которые могут собрать
Таких единицы..... Ну а остальным чего делать, пока единицы будут наслаждаться своими творениями ? ? ?
Для сведения - PPP53 с паяльником лет 40 (минимум) (прошу некоторых не путать с паяльником в заднице).
Но тем не менее на фоне многих ГОТОВЫХ изделий по 150р не очень то хватаюсь за паяльник, тем более ради каких то призрачных улучшений.
Вот актуально - создание достаточной напруги при неспешном кручении маховика - при наличии ДОСТУПНОЙ схемы получения такой напруги - незамедлительно схватился бы за паяльник.
О! пока все электронщики с электриками тут, хочу спросить!
поставил себе фару от минска, подключил к двум проводам что болтаются у коммутатора - светит тускло пока не обороты не поднимешь выше средних, да и тогда светит тускло. ламп таких меньше 35вт я не встречал
чтоб поставить диодную фару или лампу в фару реле-регулятор от мопеда(есть 4х контактные, 2 вход, 2 выход?) надо будет подключить?
шилов написал:
реле-регулятор от мопеда(есть 4х контактные, 2 вход, 2 выход?) надо будет подключить?
Экспериментировал - лампочка вата на 5 - на ХХ горит тускловато и мерцает, добавил газу - нормальное свечение и не мерцает, добавил ещё газу - лампочка каюк. Подключил мост и кондёр, померил при солидном газе - напруга вольт 28.......!
Подключил РР от Минска - на любом газе (разумеется от некоторого) напруга вольт 14 !
А лампочка ватт на 35 точно не сгорит и без РР - шунтирующее действие не даст критическому поднятию напруги,но и "просадит" существенно (у меня некоторое время и на 20Вт горела без РР, но отражатель пластмассовый - пришлось снять).
Djuse написал:
В том то и дело, что схемы выкладываются не для Мастеры с PPP53, а для людей которые могут собрать, и у них на это есть желание, а вокруг этой темы такой ажиоташ возник, когбуд-то у продаванов электроники, всех клиентов уводят.... :D
Дуся я сколько раз тебе говорил не приплетать меня и еще кто тебе сказал что я не смогу держать паяльник, делаю последнее предупреждение. :mad:
Djuse написал:
Сдесь купите герконы по фантазии и по деньгам http://www.chipdip.ru/catalog-show/reed-switch/
заехав к металоломщикам там и найдете космические технологии, и ферорезиновые магниты в выброшенных холодильниках.
Djuse,Вы уж извините, знаю что вы от души советуете, но ноль я в этом , да не к чему мне это все, спасибо.
mastera,
0