Djuse написал:
Не видишь сварочной ванны,
Привет Андрей. Ванну вижу, во время сварки впечатление, что не шов, а картинка. А когда остынет, шлак отобьешь и ужас!
Если есть щель, вижу как она заплавляется. Правда на Т-образных это хуже видно.
Обычно дуга максимально короткая, даже тыкаюсь электродом в края. Туда-сюда, чтобы прогреть обе стороны. Сварной шов расположен горизонтально, почему я и называю его лодочкой. Только эта лодочка мне всю малину портит. Вниз стекает шлак и там остается, не проваривается сам шов. На горизонтальных такого быть не может.
Наверное нужно ставить именно Т-образно. Одна плоскость горизонтально, другая вертикально. И варить поджигая на нижнем участве, потом вверх и т.д. Чтобы шлак не стекал.
Саныч53, Серега, на малых токах не получится. Тут две железяки толстые, я не прогрею их, металл не приплавится, оторвется при первом ударе молотком.
Изначально, когда начинал первые швы на 1.5мм железе, я часто прожигал дырки, ну и стал я снижать ток. Ампер до 70 снижал. Но качество только ухудшалось. Тогда дошло, что варить тройкой нужно на токе 110 и выше, и учиться не прожигать на этом токе, не уменьшать ток.