09.07.2017 в 19:10:17
Павел-61 написал:
steepslacker написал: ок 46 очень хорошие рутил-целлюлозные электроды. Но для ответственных работ лучше электроды с основным покрытием.
Привычные Мэровские подходят нам на подворье почти для всех работ, да и работают с любым аппаратом независимо от навыков. С основным (УОНИ) надо если ну очень чего-то ответственное, да и требования к аппарату повыше, не каждый даже с форсажем их нормально поджигает. Так что не надо дома с ними заморачиваться, берём понравившейся фирмы МР-3 или аналог и пользуемся. Там где желательно меньше тыкать (отопление, водопровод в труднодоступных местах "из-за угла") беру даже без названия, просто Китай с иероглифами, обычного серого цвета. А красные китайские вообще песня. Ну вроде все сварочные дела обсудили, можно на этом и закончить.
Павел-61, только УОНИ и электроды по нержавейки . Остальное - это не серьезно.
09.07.2017 в 19:18:12
Михаэль написал: только УОНИ и электроды по нержавейки . Остальное - это не серьезно.
Так никто и не против, если варить нержавейку и серьёзную сталь. Часто приходится? В остальных случаях можно и микроскопом гвозди забивать.
09.07.2017 в 19:32:02
Павел-61 написал:
Михаэль написал: только УОНИ и электроды по нержавейки . Остальное - это не серьезно.
Так никто и не против, если варить нержавейку и серьёзную сталь. Часто приходится? В остальных случаях можно и микроскопом гвозди забивать.
Павел-61, варю почти каждый день . УОНИ кончились , нигде не купить. По нержавейки , лежат для нержавейки у меня. Продают у нас дорогие и именитые , но против УОНИ - это совсем не то.
09.07.2017 в 20:54:22
Михаэль написал: УОНИ кончились , нигде не купить
бывает и такое , приходится брать любые постоянки ,например МТГ или ОЗС, они лежат у них иногда по нормальной цене,не востребованные.
09.07.2017 в 21:27:23
Я не варю. Я доверяю это другим людям. Я паяю. Если меня спрашивают о причине поломки - я говорю, что останусь без зарплаты, если скажу. Меня даже удивляют некоторые дамы, которые хотят, что-бы мужняя замотка изолентой на сетевом шнуре осталась навсегда.
09.07.2017 в 21:27:28
Z E M A написал:
Михаэль написал: УОНИ кончились , нигде не купить
бывает и такое , приходится брать любые постоянки ,например МТГ или ОЗС, они лежат у них иногда по нормальной цене,не востребованные.
Z E M A, нету таких . Только МР_3 , АНО и прочие дорогие электроды . Покупал по 10 - 20 шт на пробу , не то.
09.07.2017 в 21:30:22
синтаксис написал: Я не варю. Я доверяю это другим людям. Я паяю. Если меня спрашивают о причине поломки - я говорю, что останусь без зарплаты, если скажу. Меня даже удивляют некоторые дамы, которые хотят, что-бы мужняя замотка изолентой на сетевом шнуре осталась навсегда.
синтаксис, я и паяю тоже. Тросики сцепления только паяю , другие методы не признаю.
09.07.2017 в 21:54:31
Михаэль, Тросик сцепления - концы фиксирую только механически. Пропаять - нормально не получается. Проварить - не на долго. - Варёный конец крошится.
09.07.2017 в 22:34:55
Михаэль написал: я и паяю тоже. Тросики сцепления только паяю
Я знаю несколько видов пайки - пайка медью, пайка алюминия, пайка железа с травлённым цинком, пайка оловом.........пайка пластмассы......... ! Ты о каком ? Мож и мы соответствующим методом начнём тросики сцепления паять ?
09.07.2017 в 22:41:57
синтаксис написал: Проварить - не на долго. - Варёный конец крошится.
Проварить ? тросик ? Только ОЧЕНЬ (очень, очень) КОРОТКИМ тыком с гаечкой м3. Раз пять ужо наверное. И рааааз - и опять, и рааааз и снова...........! Кто то присоветовал ДОПОЛНИТЕЛЬНО гаечку спицевую............. Уже второй год держит и забыл уже, как тросик рвётся!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу