21.07.2017 в 10:08:32
ppp53 написал: Да и самому посчитать несложно
Если тебе не сложно, посчитай и напиши нам как это сделать. Будет удобно пользоваться готовой формулой, только подставляй свой диаметр колеса и получай скорость.
21.07.2017 в 10:29:08
Вообще то - сложно. Мануал с передаточными давно потерян. Да и так ли это актуально ? ? ? Мне, например, совсем этого не надо было, и перспектива необходимости не просматривается. Ну уж если кому то край как нужда - интернет большой - найти передаточные, САМОМУ померить окружность колеса (метры на оборот), в виндусе есть встроенный калькулятор и несложным умножением получить жаждуемую величину !
21.07.2017 в 13:06:25
ppp53 написал: Вообще то - сложно
Тогда не нужно советовать то, чего сам не знаешь.
21.07.2017 в 17:50:36
ppp53, То не сложно. То сложно. Интересно, для чего были эти сообщения?
21.07.2017 в 21:07:41
синтаксис написал: То не сложно. То сложно. Интересно, для чего были эти сообщения
Товарищу сложно, потому что нет мануала с передаточным. А мне сложно - не хочется этот мануал искать - не надо мне это !
alldn написал: не нужно советовать то, чего сам не знаешь.
Совершенно прав - не знаю я где мануал с передаточными взять, и нефик было предлагать другим путь, как это посчитать !
21.07.2017 в 21:17:28
ppp53 написал: Совершенно прав - не знаю я где мануал с передаточными взять, и нефик было предлагать другим путь, как это посчитать !
ppp53,Когда не знаешь да забыл совсем плохо.
21.07.2017 в 22:08:28
ppp53 написал:
Михаэль написал: надо знать сколько бежит МБ в заводских настройках , на родных колесах.
Сие не секрет - в мануале всё прописано. Да и самому посчитать несложно - 3600об двига, передаточное всех шестерёнок, длина окружности колеса...... !
ppp53, да в маниле написано 15 км/ч , но в реальности больше скорость у моего почему то . Винты и регулятор я не трогал вообще.
21.07.2017 в 22:29:14
mastera написал: Когда не знаешь да забыл совсем плохо.
А зачем мне мануал про передаточные - я уж раз третий намекаю про это - ну ни как не доходит до некоторых и толком не могут сказать - зачем мне остро (да и вообще) необходим мануал про передаточные ? ? ? Я много чего забыл - то что мне совершенно не нужно НИКОГДА ! Если вдруг надо чего - интернет большой - всё там найдётся, тем более, что не на каждый день !
22.07.2017 в 15:22:55
ppp53 написал:
А зачем мне мануал про передаточные - я уж раз третий намекаю про это - ну ни как не доходит до некоторых и толком не могут сказать - зачем мне остро (да и вообще) необходим мануал про передаточные ? ? ? Я много чего забыл - то что мне совершенно не нужно НИКОГДА ! Если вдруг надо чего - интернет большой - всё там найдётся, тем более, что не на каждый день !
ppp53, Я много чего забыл - то что мне совершенно не нужно НИКОГДА ! -Интересная позиция. Я всё забыл, но советую всем.
22.07.2017 в 18:54:47
синтаксис написал: Я всё забыл, но советую всем.
Зачем передёргивать ? ? ? Авторитета это не делает ! Если ты сам всё забыл, чего другим то это приписывать ! А призыв к забытию всего ненужного - ну хочется тебе всё помнить - ну и помни !
22.07.2017 в 19:34:11
ppp53 написал:
ppp53, Шикарный ответ. С перецитатой. Со своей. Авторитетно.
22.07.2017 в 19:46:12
Сегодня культивировал ямы и кочки за огородом. Пробовал немного вспахать - не получилось. Тяжело целину пахать, хоть и побил верхний слой культиватором. Так что ограничился одним культивированием. Моя задача была выровнять участок, а то разворачиваться на нем, когда обрабатываю огород сложно. Мотоблок в ямы клюет и тыкается там мордой. В общем участок сделал довольно ровным, еще раз поровняю осенью. Пока работал - задрал меня этот карбюратор, сузукин сын. Переливает по черному. Я уж разбирал его в поле - вроде все чисто, но если открыть краник и подождать немного, то бензин виден в патрубке воздушного фильтра. Ну и заливает свечу, завести непросто. Приходится свечу выворачивать, продувать, чистить, сливать бензин с отстойника карба... В общем заемучался с ним. Нужно поискать, как у GX390 выставляется уровень. Может там что-то. Изначально этого не было, а потом все чаще и чаще стал лить бензин.
22.07.2017 в 20:18:52
alldn, Целину пахать легко. А вот перепахивать после трактора бывает трудно. Иногда невозможно.- Колдобины высотой в пол колеса мотоблока. Этой весной подравнял поле фрезой после второй перепашки трактором. Карбюратор родной - не переливает если под иглу не попадёт мусор.
22.07.2017 в 20:34:55
синтаксис, У меня за огородом участок, где раньше, давно-давно при вспашке огорода трактор разворачивался. Так что колдобины там ужасные. Сегодня процентов на 70 работу сделал, еще раз подойду к снаряду, выровняю. Я 2 года мучался с огородом после вспашки трактором, пока выровнял его. Теперь народ удивляется, какой огород ровный и гладкий как стол. Ничего, постепенно и там выровняю. А карб завтра буду разбирать и рассматривать. В поле даже мысль была родной поставить, но он нагрузку плохо берет, с фрезой тронуться трудно. Так что пока японокитайца буду в чувство приводить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу