12.12.2017 в 20:39:43
Здравствуйте все. Давно читаю форум, вот решил присоединится.Не раз тут была информация,что мотоблок АГРО не выпускается. Производят
и продают, правда в небольшом количестве. Свой купил весной 2017г. Фото попробую выложить,если получится. В силу некоторых обстоятельств вынужден продавать. Объявление на А..то, может кого и заинтересует.
12.12.2017 в 21:03:43
steepslacker написал: Этот движок кончится- куплю китайца с эл стартером
Боюсь, долго ждать придётся ! Тут где то один через 16 лет масло полез посмотреть. Сколько же он с маслом протянет ! А всё же зайди. А вдруг и сверкнёт чего !
12.12.2017 в 21:43:39
Всем привет ! Давно не заходил на форум ... Снова с Вами . С Волопаса ушёл . Работаю на запчастях к мотоблоку Агро сейчас сам . Кому что нужно , заходите на сайт: Агропоинт.рф либо в личку id202489859, Мотоблок Агро , действительно не выпускается ... У Вас на фото , один из последних, с двигателем Weima 13 лошадок . Движок хороший , главное не лезть в него , пока работает ...
12.12.2017 в 21:45:43
Алекс 02 написал: Всем привет ! Давно не заходил на форум ... Снова с Вами .
Алекс 02, :applause:
13.12.2017 в 07:00:49
gena+ написал:
steepslacker написал: Этот движок кончится- куплю китайца с эл стартером
Боюсь, долго ждать придётся ! Тут где то один через 16 лет масло полез посмотреть. Сколько же он с маслом протянет ! А всё же зайди. А вдруг и сверкнёт чего !
gena+, это Павел 003 писал. Он масло не менял несколько лет в двигателе УД-15 мотоблока МТЗ , но не через 16 лет. Это уже кто то придумал про 16 лет и пустил пулю на форум.
13.12.2017 в 08:41:59
Z E M A написал:
steepslacker написал:
Z E M A написал:
steepslacker написал: Была мысль династартер с муравья приспособить. Хороший функционал может получиться при относительно небольших габаритах.
как это будет выглядеть ? В окрУге нет муравьев
Z E M A,
Вот так он выглядит. Совмещает в себе стартер и генератор. Увесистый, можно вместо маховика приспособить. Вот чьё то видео с ним в главной роли.
steepslacker, вещь хорошая , только с зажиганием как быть ?
Z E M A, Микропроцессорная система зажигания при таком раскладе сама собой напрашивается. Благо такую штуку сейчас легко можно купить. Прошлым летом один знакомый на урал себе покупал, а другой по осени на муравья поставил. Отзывы сугубо положительные. А родное зажигание выкинуть естественно, иначе династартер просто не встанет.
13.12.2017 в 09:54:04
gena+ написал: Тут где то один через 16 лет масло полез посмотреть.
Ну вот, до этого был почерк похожий, теперь и темы те же самые пошли. Сдается мне этот Гена на самом деле Петя (ppp53). Вот бы модераторам посмотреть с какого IP заходил один и второй. Глядишь и выводы напросятся.
13.12.2017 в 09:56:11
steepslacker написал: Прошлым летом один знакомый на урал себе покупал, а другой по осени на муравья поставил. Отзывы сугубо положительные.
А в чем конкретно это зажигание лучше родного? Мысли бродят сделать такое, а вот что там можно сделать? Регулируемый угол опережения? А еще что?
13.12.2017 в 10:49:33
Михаэль написал: Он масло не менял несколько лет в двигателе УД-15
Нет. Именно про УМЗ-341. И фото показал без крышки с какой то лужицей чего то.
13.12.2017 в 10:51:15
Искра помощнее и заводится будет лучше, т.к. момент начала искрообразования и сила искры не зависят от частоты проворачивания коленвала при запуске двигателя. Дополнительные плюшки зависят от производителя. Среди них- ограничение максимальных оборотов двигателя (можно будет отсоединить родной центробежный регулятор, мож и поедет тогда получше на родном карбюраторе), просушка свечи (лично мне бы пригодилось, т.к иной раз так свечка засирается, что не заведёшь). У приятеля, который на муравей ставил, с коммутатора выходят два дополнительных провода. При соединении с массой одного либо другого меняется карта зажигания. Это не одно и то же что простое изменение угла зажигания. Хотя не уверен что эта фича вообще пригодится. И я обратил внимание что унего не датчик холла, а оптический.
13.12.2017 в 10:51:49
alldn написал:
steepslacker написал: Прошлым летом один знакомый на урал себе покупал, а другой по осени на муравья поставил. Отзывы сугубо положительные.
А в чем конкретно это зажигание лучше родного? Мысли бродят сделать такое, а вот что там можно сделать? Регулируемый угол опережения? А еще что?
alldn, Искра помощнее и заводится будет лучше, т.к. момент начала искрообразования и сила искры не зависят от частоты проворачивания коленвала при запуске двигателя. Дополнительные плюшки зависят от производителя. Среди них- ограничение максимальных оборотов двигателя (можно будет отсоединить родной центробежный регулятор, мож и поедет тогда получше на родном карбюраторе), просушка свечи (лично мне бы пригодилось, т.к иной раз так свечка засирается, что не заведёшь). У приятеля, который на муравей ставил, с коммутатора выходят два дополнительных провода. При соединении с массой одного либо другого меняется карта зажигания. Это не одно и то же что простое изменение угла зажигания по всему диапазону оборотов. Хотя не уверен что эта фича вообще пригодится. И я обратил внимание что унего не датчик холла, а оптический.
13.12.2017 в 10:54:21
alldn написал: Сдается мне этот Гена на самом деле Петя (ppp53
Ты сначала докажи, а потом стучи.
13.12.2017 в 10:56:10
alldn написал: Вот бы модераторам посмотреть с какого IP заходил один и второй
Стукачеством пахнуло.
13.12.2017 в 11:02:26
alldn написал:
alldn, Для этих моих знакомых главным преимуществом было избавление от кулачкового (контактного) зажигания, с коим они оба от души намаялись.
13.12.2017 в 11:18:06
steepslacker написал: Для этих моих знакомых главным преимуществом было избавление от кулачкового (контактного) зажигания, с коим они оба от души намаялись.
Ну это понятно, с этим трудно не согласиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу