alldn
alldn
Старожил

Тамбов

27.12.2017 в 21:40:30

mastera, Ну и хорошо, есть куда руки приложить, да и опыта прибавляется. Я постоянно что-то делаю и переделываю.

0
user157
user157
Местный

Москва

27.12.2017 в 23:57:42

mastera, Приветствую, Евгений! У Вас в самодельном редукторе шестерни не с редуктора бензопилы урал? Что то по фото не определю, но похожи. Если они, то как по мне слабоваты они будут для снегоуборщика. У меня снегоуборщик белорусский, так на нем редуктор по размерам не меньше чем на фрезе и вращает он только шнек, лопатки стоят до него и вращаются напрямую от ВОМа. У Вас и вращение шнека и выброс снега лопатками все идет через редуктор, а нагрузка от снегоуборщика на двигатель точно не меньше, если не больше чем от фрезы. В общем в работе оно покажет конечно, но для долговечности я бы ИМХО шестерни для редуктора взял бы покрупнее.

0
user157
user157
Местный

Москва

28.12.2017 в 01:04:03

Немного дополню почему считаю ураловский редуктор слабоватым для снегоуборщика, хотя урал и имеет мощность 5 л.с., а агро 8 л.с., казалось бы разница чуть больше чем в полтора раза, но вот крутящий момент у агро - 17,2 Нм, а у урала будет около 6 Нм - почти в три раза меньше, а это значит что только при нагрузке 1/3 от номинальной для агро, ураловская пара редуктора будет работать в номинальном режиме.

0
Djuse
Djuse
Старожил

Киржач

28.12.2017 в 11:12:34

user157 написал: Немного дополню почему считаю ураловский редуктор слабоватым для снегоуборщика, хотя урал и имеет мощность 5 л.с., а агро 8 л.с., казалось бы разница чуть больше чем в полтора раза, но вот крутящий момент у агро - 17,2 Нм, а у урала будет около 6 Нм - почти в три раза меньше, а это значит что только при нагрузке 1/3 от номинальной для агро, ураловская пара редуктора будет работать в номинальном режиме.

user157 Прикид правильный. Возможный вариант, шестерни с Зари, а к ним добавить некоторые запчасти с корпуса(рамы), например угловой (или тройник) корпус с сапутствующими деталями. В руках Евгения появится качественный угловой редуктор на разную доп. навеску.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

user157
user157
Местный

Москва

28.12.2017 в 11:46:56

user157 написал: Немного дополню почему считаю ураловский редуктор слабоватым для снегоуборщика, хотя урал и имеет мощность 5 л.с., а агро 8 л.с., казалось бы разница чуть больше чем в полтора раза, но вот крутящий момент у агро - 17,2 Нм, а у урала будет около 6 Нм - почти в три раза меньше, а это значит что только при нагрузке 1/3 от номинальной для агро, ураловская пара редуктора будет работать в номинальном режиме.

user157, Я не учел что редуктор стоит на ВОМе агро, на ВОМе обороты двигателя понижаются в трое, соответственно и момент уже будет под 50Нм, а ураловская пара рассчитана условно на 6 Нм, это уже почти в 8 раз слабее необходимого.

0
mastera
mastera
Старожил

Нижний Новгород

28.12.2017 в 11:52:33

user157 написал: mastera, Приветствую, Евгений! У Вас в самодельном редукторе шестерни не с редуктора бензопилы урал? Ч

user157, Они и есть.

user157, Извини, но учился в школе я плохо :sorry: так что считать не умею( ляпаю методом проб и ошибок) а если бы умел то возможно ни чего и не сделал бы , посчитал и на этом успокоился, как РРР 53 однаболтовня

Djuse написал: user157 Прикид правильный. Возможный вариант, шестерни с Зари, а к ним добавить некоторые запчасти с корпуса(рамы), например угловой (или тройник) корпус с сапутствующими деталями. В руках Евгения появится качественный угловой редуктор на разную доп. навеску.

Djuse, Андрей, что было в наличии то и применил, не плохо бы вообще родной Уфимский иметь( черта говорят лысого перекидывает) "не засирается" но не денег, не железа соответственного. :confused:

0
Djuse
Djuse
Старожил

Киржач

28.12.2017 в 12:04:47

mastera написал: черта говорят лысого перекидывает)

Женя не совсем так, камни, кирпичи, стек. бутылки, крупные дер. сучки - попадая под лопасти, клинит их, и с ударом останавливают двигатель, аш лопасти гнет, это конечно не постоянно, но под снегом не видно разного мусора, осенью стараюсь лишнее убрать :) . Поэтому цепь заменил на ремень.

0

Djuse
Djuse
Старожил

Киржач

28.12.2017 в 12:20:03

mastera написал: но не денег, не железа соответственного

Да ладно, не прибедняйся, сделал хороший снегомёт, надо немного довести до ума, и он не уступит фирменному по качеству работы. Сейчас всё лучшее можно сделать в основном, своими руками.

0

user157
user157
Местный

Москва

28.12.2017 в 12:29:30

Djuse написал:

mastera написал: черта говорят лысого перекидывает)

Женя не совсем так, камни, кирпичи, стек. бутылки, крупные дер. сучки - попадая под лопасти, клинит их, и с ударом останавливают двигатель, аш лопасти гнет, это конечно не постоянно, но под снегом не видно разного мусора, осенью стараюсь лишнее убрать :) . Поэтому цепь заменил на ремень.

Djuse, Полностью поддержу про камни и прочее, за три года раз 5 попадали крупные палки, двигатель глушит сразу, лопатки правда мощные, не гнет, только флянец на редукторе чуть ослаб на гайке, но есть планы сделать на будущее предохранительную муфту на пружине как в сельхозтехнике, только меньших размеров.

0
user157
user157
Местный

Москва

28.12.2017 в 12:35:28

mastera написал: user157, Извини, но учился в школе я плохо :sorry: так что считать не умею( ляпаю методом проб и ошибок) а если бы умел то возможно ни чего и не сделал бы , посчитал и на этом успокоился, как РРР 53 однаболтовня

Добрый день, Евгений! Если упрек ко мне, что посчитал и успокоился, хорошо, больше считать не буду.

0
Djuse
Djuse
Старожил

Киржач

28.12.2017 в 13:01:03

user157 написал: что посчитал и успокоился

Прикидывать то надо.., но надо сделать поправку на: - редуктор с Дружбы,Урала качественный профессиональный узел, и имеет проикратный запас по моменту(надо понимать что это относится не к моменту двигателя, а к ударным нагрузкам которые возникают, когда клинит цепь, отсюда отсчёт), да к тому-же нет конкретного момента потребления снегоуборщика. ТО что узел "шалит", мне кажется связано просто с смазкой и регулировкой по контакту шестерен. Все требует просто доводки, что собственно и делает Евгений.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу