30.04.2018 в 22:25:05
Я сегодня вечером картошку закончил сажать. Теперь можно грядки готовить не спеша.
01.05.2018 в 21:00:54
Михаэль написал: Я сегодня вечером картошку закончил сажать. Теперь можно грядки готовить не спеша.
Михаэль, А мы только сегодня ездили в деревню и вытащили семенную картошку из погреба, раньше когда сажали не сажалкой вытаскивали в начале апреля чтоб были ростки, сейчас будут наклевыши и хорошо чтоб не обломать сажалкой. Я сегодня в деревне на фазенде, на бывшей ферме углядел щебенку,( у меня с дороги к дому заездка, в дождь озеро )"ребята " ради 5 прутков арматуры :a :swoon кувалдой , разбивают бетонные столбы и плиты :yu:( Ильи блин Муромцы а говорят здоровья нет) Пригнал АГРОса с тележкой нагрузил( пожадничал) так на дорогу чуть выехал, тонет даже в метровой траве, 50 метров до накатанной дороги час ушло. :tambourinedance:
01.05.2018 в 23:55:10
mastera написал: А мы только сегодня ездили в деревню и вытащили семенную картошку из погреба
mastera - я два дня уж как полностью отсадился, у нас весны то и не было практически , весь март снег лежал, а с 15 апреля лето наступило (22-24 г/ц) днем, вот и пришлось "пошустрить", чтобы семена успели влаги "хапнуть"..., а то дождей пока и не обещают....(земля уже полностью созрела к посадке)
mastera написал: "ребята " ради 5 прутков арматуры :a :swoon кувалдой , разбивают бетонные столбы
mastera написал: углядел щебенку
:D , не поверите, в прошлом году так же с ведром бегал и "щебенку" в ярке собирал, (на заброшенных фазендах) вальнул кто-то столб без проводов в яр и "расщепил" .... :confused: ради
mastera написал: 5 прутков арматуры
... часть пошла в "блоки" вновь отлитые, часть (куски) были свезены в село..., в общем нечего "добру валяться без дела" ;)
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
02.05.2018 в 07:06:28
VTS написал: у нас весны то и не было практически , весь март снег лежал, а с 15 апреля лето наступило (22-24 г/ц) днем, вот и пришлось "пошустрить", чтобы семена успели влаги "хапнуть"..., а то дождей пока и не обещают....(земля уже полностью созрела к посадке)
Тоже и у нас. Дождя более месяца ни капли, градус к тридцати поджимает. Посевная прошла с совершенно сухую землю. Картошку высадил в начале марта, уже окучил. Дождей пока и не обещаю в ближайшие дни. Фото на сегодня.
CAIMAN340
02.05.2018 в 07:23:01
А у нас еще ночами -2 и дожди днем манеха поливают
02.05.2018 в 13:24:00
VTS написал: с 15 апреля лето наступило (22-24 г/ц) днем, вот и пришлось "пошустрить", чтобы семена успели влаги "хапнуть"..., а то дождей пока и не обещают....(земля уже полностью созрела к посадке)
Владимир С. написал: Тоже и у нас. Дождя более месяца ни капли, градус к тридцати поджимает. Посевная прошла с совершенно сухую землю. Картошку высадил в начале марта, уже окучил. Дождей пока и не обещаю в ближайшие дни.
VTS, Владимир С., Мужики а нас достали уже эти дожди , :mad: сегодня всю ночь ливень , гроза была, хватило бы обоим за глаза, по дороге река текла утром, замыло мою щебенку что вчера привез. :killyourselfbywall:
02.05.2018 в 14:57:58
mastera написал: а нас достали уже эти дожди
У нас еще и водопровод пустой был целую неделю, сегодня утром дали воду. Но опять сказали перекроют. Короче по все признакам лето пришло. :)
CAIMAN340
02.05.2018 в 15:29:57
mastera написал: а нас достали уже эти дожди
Нам в Воскресенье дождь обещают, но то таке "обицянка-цяцянка" , увидим.... засухи не хотелось бы, в прошлом году из-за нее половина посаженного не взошла...
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
02.05.2018 в 16:51:07
mastera написал: Мужики а нас достали уже эти дожди
Привет Женя. У нас тоже сыро. Пару дней дождей нет, начинает подсыхать, если бы хоть недельку подержалась погода, то можно было бы в огород выходить. Сейчас нельзя выходить, утонешь.
Владимир С. написал: У нас еще и водопровод пустой был целую неделю, сегодня утром дали воду
У меня просто на этот счет - своя скважина. Так не бывает, что воды нет. Правда бывает, что света нет, тогда и воды нет, но как правило это ненадолго, накрайняк генератор есть.
VTS написал: засухи не хотелось бы, в прошлом году из-за нее половина посаженного не взошла.
Со своей скважиной справляемся и с этой проблемой. Вертушку на огород ставим, через час двигаем ее на другое место. Так и поливаем, если сильно сухо.
02.05.2018 в 17:08:07
alldn написал: Вертушку на огород ставим, через час двигаем ее на другое место.
Есть вариант. Дешево и сердито. Делал палку до 2м и разбразгивание до 3м. в итоге круг накрывает радиусом 5м. Думаю можно и больше сделать, но нет таких площадей.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.05.2018 в 17:20:01
Jesha, Привет Геша. Мудрое решение. А у меня все проще - вертушка на кусочке тонкой трубы и все.
02.05.2018 в 17:27:18
Сегодня сделал два рейса в деревню на бывшую ферму за щебнем , где у меня фазенда, утомило не насыпание совковой лопатой в ведро и погрузка метров за 5 и разгрузка ( сегодня обошелся без буксования) а асфальтовая дорога, вернее дорожники( дай им что они захотят) заплата на заплате аж машины легковые едут по обочине и еще эти " рукодельники" тракторной фрезой нарезали ям поперечных полос, полоса препятствий а не дорога :mad: . надо класть сплошной асфальт а эти " специалисты" ямочный ремонт и главное что, нарезали ям, полос поперечных перед праздниками и скрылись.А дорога республиканского значения.
02.05.2018 в 17:35:21
alldn написал: А у меня все проще - вертушка на кусочке тонкой трубы и все.
Думал, но подойти переставить, можно только в болотных сапогах. А свою ставлю на место и шланг прикрепляю на всё лето. Сделал их 5 штук.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.05.2018 в 18:08:12
Jesha написал: . Сделал их 5 штук.
А я сделал четыре штуки, прошлым летом так и не пользовался...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.05.2018 в 21:58:10
alldn написал: У меня просто на этот счет - своя скважина.
Рад бы, но вода там не годится ни на что. Увы. :(
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу