23.05.2018 в 13:00:39
Марош, У меня на огороде нет камней, кусков навоза и прочего. Я уже говорил, как я представляю себе уборку. Обычно после того, как я прохожу дельфином, жена в позе ползет по борозде, выбирает картошку и кидает ее в кучки вдоль борозды. А теперь я хочу эту операцию устранить. Не нужно будет ползти раком за дельфином, а этой копалкой копать, собирать понемногу в корзинку и рядом с бороздой вываливать. Немного, ведра по 2-3. А когда я весь огород так выкопаю, тогда как обычно - подгоняю тележку и потихоньку из кучек, перебирая при этом, отбирая попавшуюся мелочь, в мешки и потом в гараж, где картошка подсохнет несколько дней, потом еще одна сортировка и в погреб.
23.05.2018 в 13:30:33
alldn написал: собирать понемногу в корзинку и рядом с бороздой вываливат
Приветствую! что-то подобное
23.05.2018 в 13:41:52
Па, Привет Паша. Да именно оно. Собирать в кучки и все. Большей автоматизации для моих 10 борозд не требуется. А способ вываливания очень даже интересный. Нужно это обдумать.
23.05.2018 в 20:53:30
alldn написал: ... я прохожу дельфином, жена в позе ползет по борозде, выбирает картошку и кидает ее в кучки вдоль борозды....
А потом ты вот такими вилами
грузишь в коляску или тачку и свозишь с поля под навес, где твоя жена перебирает. Тоже правильно. А теперь тебе жена уже не нужна будет для копки на участке. Ты ее заменил картофелекопалкой с бункером. Ты знаешь, а ведь мне это знакомо. Помню копаем картофель. Жена и бабы под вечер окончили копать, собрались и по прямой ушли домой. Я один гружу мешки на воз и вожу почти под 2 км. Темень, хоть глаз выколи. Осень ведь. Пока три рейса сделал, коня хозяину завел, а потом еще в подвал 70 мешков переносил, думал дойду. Ноги дрожали. Хорошо что бутылка вина была.
23.05.2018 в 21:26:04
Марош, лихой ты был!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.05.2018 в 21:37:05
Саныч53, Если бы не бутылка вина,то и не откачали бы...
24.05.2018 в 00:16:18
Марош написал: Кто перебирал из кучи тот знает какое это удовольствие.
А у дома делаем сортировщик ;) , и первым на нём делаем стол, на нем отсеиваем всё что вы описали, и далее на сортировшик по размеру. Переборка стоя или сидя на стуле, это однако много удобнее чем полировать поле в позе Зю.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.05.2018 в 08:01:34
Jesha написал: ...Переборка стоя или сидя на стуле,...
Сидя на стуле не получится. Слишком высоко будет для головы. Надо что-то пониже. И то спина и голова устанет еще хуже, чем ходить по борозне с ведром. Но ноги придется держать вытянутыми, что тоже неудобно. А стоя на стуле тем более не получится. Не дотянешься. Я свой картофель перебираю стоя за столом. На снимке результат переборки 25 мешков картофеля. Перебирали минут 40. Тоже не быстро, но намного быстрее и легче, чем сидя. Потом еще погрузка по пол мешка и в подвал по ступенькам в отсеки.
Я пробовал и один перебирать. Нормально получается. Фильм сделан раньше.
24.05.2018 в 08:13:00
Не увидел тут свое за вчерашний день сообщение. Пропало. Или какой-то "криминал" в нем обнаружили. Я говорил про то про то, что вполне можно убирать кучками. Возить на тележке в общую кучу или на такую сортировку как я сделал и даже показал чем лучше делать погрузку из куч. Но видно "цезура" из городских и никогда таких вил не видела, поэтому посчитала что это "криминал". А между прочим очень даже отличное орудие для погрузки картофеля.
24.05.2018 в 08:31:05
Марош написал: А между прочим очень даже отличное орудие для погрузки картофеля.
Марош, Есть и у меня такой " агрегат" :yu:
24.05.2018 в 09:09:43
Марош написал: очень даже отличное орудие для погрузки картофеля
В нашей местности он называется почему-то "габли" :confused:
24.05.2018 в 11:08:58
bulbash, вот тут как раз такие "габли" и понадобятся.
24.05.2018 в 20:52:29
Марош написал: Сидя на стуле не получится. Слишком высоко будет для головы...
Т.е стул либо лавку подогнать под стол невозможно? Шутить изволите.
Марош написал: Потом еще погрузка по пол мешка и в подвал по ступенькам в отсеки.
Всё в одном месте, при правильном подходе возможно и создание транспортера к закорму (если сухая). Всё одно удобнее чем с ведрами носится раком по всему участку. Проходили.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
28.05.2018 в 11:44:54
Весенние полевые работы закончил, фрезу и плуг намыл, заодно и мотоблок.Старший сын привез канистр с мойки( машину мыл валялись там , у мужиков спросил, забирай) 20 литровые , штук пятнадцать( несколько я уже роздал), в них на дне моющий концентрат, из всех слил в одну канистру получилось литров шесть, взял маленький на литр опрыскиватель налил в него половину и им набрызгал мотоблок( был " чумазик" )и фрезу немного подождал и смыл напором с шланга водой :a Такого эффекта я не ожидал( обычно надо ковырять отверткой, тереть щеткой, тряпкой) сделался как новый, особенно алюминиевый мотор . Когда брызгал ветром капельки на"рожу"драло. Вывод, "вестчь" :yu:
28.05.2018 в 14:13:29
mastera, Привет Женя. Отлично все отмыл. А что на канистрах написано было? Что это за моющее средство?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу