07.06.2018 в 23:15:18
Саныч53 написал: Извините, но не верю...
А мне это и не нужно...
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
07.06.2018 в 23:56:33
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
09.06.2018 в 13:39:07
Jesha написал: размер не соблюдён
На самом деле все просто. Канавка в валике, в которую упирается фиксатор Уже, чем диаметр фиксатора. Для цементированного шарика это не имело значения, при движении фиксатора он вращался и выскакивал из паза, а цилиндр не вращался и все время лежал на бортиках этой канавки, вот и набил об эти бортики на краях два углубления. Металл фиговый у хвостовика - это раз и фиговый принцип работы такого фиксатора это два. Ну и пусть с ним. Ошибку исправил, вернул шарик в зад. :)
09.06.2018 в 15:33:04
alldn, привет! А разговаривали мы с Андреем Джусом, обсуждали природу образования забоин на твоем фиксаторе... Разговор был несколько эмоциональным, но вот за что Андрея забанили вскоре, понять не могу...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.06.2018 в 15:44:31
Саныч53, Забанили? Не видел. Наверное заслужил. У меня на браузере стоит скрипт, который удаляет сообщения тех, кто мне не интересен, так что прозевал, что его забанили.
09.06.2018 в 15:54:58
alldn, сейчас черненький кружок, вчера крсненький был...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.06.2018 в 16:04:48
alldn написал: Ну и пусть с ним. Ошибку исправил, вернул шарик в зад. :)
alldn,Александр привет а ведь говорил я тебе не торопись с "кукурузой" :nо:
09.06.2018 в 16:22:49
mastera, Женя, привет. А какой у меня был выбор? Переключается плохо, что мне было делать? Ждать, когда на ходу начнут скорости вылетать? Они и так вылетали из-за того, что я их недовключал. Все нормально, купил комплект и поменял. К тому же ось кукурузы довольно сильно была покоцана шариками. Хуже не стало, а набор шестеренок пойдет в запас. Износ там есть, но им еще ходить и ходить...
Сейчас занимался с колесом от ИЖ-а. Одно колесо собрал. Дружбан подогнал мне не порванную покрышку с камерой. Теперь над второй колдую. Подшипники я купил, та там еще пара стопорных колец нужна, и похоже там что-то между подшипниками стоит. Это я еще не понял. Ищу колпак. В глазах стоит, что валялся где-то, да не найду. Нужно по деревне пошукать, изредка еще мотоциклы тут попадаются, может есть у кого такой колпак с гайкой.
09.06.2018 в 16:39:50
Вот вал кукурузы. Видно, как его шариками покоцало.
Вот виден износ на большой шестерне, там где был контакт с шариками. На других так же.
Сама кукуруза. Отверстия на мой взгляд эллипсные, видимо и поверхностный износ есть (его видно), шестерни болтаются на нем с приличным люфтом. На новом люфт был меньше.
Дурная голова конечно рукам покоя не дает, но все равно считаю, что не зря проделал эту работу.
09.06.2018 в 18:27:59
alldn, Афигеть, походу шарики хорошо погуляли
18.06.2018 в 01:14:00
Озадачился сегодня вопросом замены масла. В родном руководстве масла со времен царя Гороха, которых и в поминальнике уж нет. числятся м5(З)/10Г1, м6(з)/12Г1 и м4(з)/10г новойл экстра 2 маркировка по ГОСТам нашел их классификацию по SAE и API 15w-30 SE 20w-30 SE 10w-30 SF естественно все это минералка. В итоге купил минералку 10w-40 c допуском SF, все таки движок работал на минералке 14 лет и полусинтетика как бы не начала активно мыть движок изнутри, По вязкости думаю тоже подойдет, все таки зазоры уже не заводские. Как думаете?
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
18.06.2018 в 09:07:42
galkin24 написал: В итоге купил минералку 10w-40 c допуском SF, все таки движок работал на минералке 14 лет и полусинтетика как бы не начала активно мыть движок изнутри, По вязкости думаю тоже подойдет, все таки зазоры уже не заводские. Как думаете?
galkin24,Почти десять лет работаю вот на таком( полусинтетика)
В этом году залил вот такого
Меняю каждый год весной ( и фильтр тоже) перед полевыми работами.
18.06.2018 в 14:40:44
alldn написал: Вот вал кукурузы. Видно, как его шариками покоцало.
Вот виден износ на большой шестерне, там где был контакт с шариками. На других так же.
Сама кукуруза. Отверстия на мой взгляд эллипсные, видимо и поверхностный износ есть (его видно), шестерни болтаются на нем с приличным люфтом. На новом люфт был меньше.
Дурная голова конечно рукам покоя не дает, но все равно считаю, что не зря проделал эту работу.
alldn, такое еще десять лет проходит.
21.06.2018 в 22:26:23
alldn написал: В любом случае окучка дисками мне больше понравилась, чем ушастым.
alldn, Александр, привет, свой дисковый довожу " до ума" , обрезал лишнее, приладил в переди брус, навешивать стрельчатые культиваторные лапы и пружинные стойки. Сегодня испытал у Нинки Чебурашки( зодолбала) с культиваторными лапами, на свободной сцепке :yu: идет как по струне, вот что значит дополнительные "цапли", ездил по два раза борозду.
У себя попробую с пружинными стойками, делов четыре гайки открутил снял лапы , поставил стойки две гайки закрутил.
21.06.2018 в 22:31:52
mastera написал: испытал у Нинки Чебурашки( зодолбала)
Жень, привет! А почему Нинка - Чебурашка, деревенский псевдоним?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу