27.08.2018 в 13:44:39
Djuse написал:
Марош написал: А кто в позе ЗЮ будет из кучек в мешки собирать
Марош, А как тебе вот такой вариант...
Djuse, а никак. Если бы его копатель копал с не скошенной ботвой, с камнями, с грудами и с сорняками, а в корзине было так чисто, как у него теперь, то я бы тоже захотел повторить такое. Ты видишь какой у него картофельный участок перед копкой картофеля? Сколько дней и сколько надо "таджиков", если очистить так 15-20 соток? Нравится этому мужику что-то придумывать, пускай себе занимается.
27.08.2018 в 14:08:45
Марош написал: а никак.
потому, что сам Марош картоху-то и не собирает, не ползает ракообразно, на это у него жена-дочка-внучка имеются, и ему по фигу, устают ли они или нет... А вот если бы он о своих сборщиках заботился,
Марош написал: , то я бы тоже захотел повторить такое
, и участок бы скосил-почистил.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.08.2018 в 14:27:18
Ничего не понимаю..Картоху после обычной копалки в позе "ЗЮ" нужно собрать в ведро. Затем высыпать в мешок. Потом из мешка рассыпать на просушку. Опосля засыпать с мешок и вывалить в погреб...И она при этом не бьётся?
27.08.2018 в 14:32:23
Марош написал: Если бы его копатель копал с не скошенной ботвой, с камнями, с грудами и с сорняками, а в корзине было так чисто, как у него теперь, то я бы тоже захотел повторить такое.
Давно предлагал двойной вариант. Сначала выкопать из земли копателем, потом подобрать сборщиком. Картофель будет уже на поверхности, а укладка его в рядок, дело самой копалки. Относительно прицепа к копалке:
сильно правильно что возможно сразу откатить его к месту сбора. А если придумать на борт зацеп, то можно опрокидывать его сразу в кузов прицепа МБ, либо сортировщик картохи.Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.08.2018 в 15:19:38
Jesha написал: Давно предлагал
Jesha,И что вас не слушают, странно....
Jesha написал: А если придумать
Jesha, Да уже придумано, на прицеп упирают простой пандус, и тачку загоняют на прицеп, там ссыпают. Рядом с прицепом ставят стол и стульчик и сортируют картошку по ящикам. ;)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
27.08.2018 в 18:07:09
Марош написал: Можно подумать что ты еще и сам картошку несколько раз на день чистишь? Марош,Чищу почти каждый день , собаке Полкану суп кашу варю ;)
{{post:6408716,Вот если бы ты свой картофель после такой копки по килограмму в магазине покупал, тогда может и заметил бы.
Марош, :net: Лежит до июля месяца , до новой картошки :yu: а в " магните" полный отстой продают :scare
27.08.2018 в 18:10:26
mastera, Привет Женя. Что молодца на цепи держишь?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
27.08.2018 в 18:46:13
Саныч53 написал: , и участок бы скосил-почистил.
И не подумаю. Все, в этом году хватит для меня этих копалок. За несколько дней с бабой как-нибудь выберем. Спешить нам некуда. Для меня будет намного легче после копки стянуть культиватором всю эту ботву и зелье в кучи и вывезти на прицепе, чем "лизать" этот участок под копалку.
Сегодня настраивал плуг.
27.08.2018 в 21:17:48
Марош написал:
Djuse, а никак. Если бы его копатель копал с не скошенной ботвой, с камнями, с грудами и с сорняками, а в корзине было так чисто, как у него теперь, то я бы тоже захотел повторить такое. Ты видишь какой у него картофельный участок перед копкой картофеля? Сколько дней и сколько надо "таджиков", если очистить так 15-20 соток? Нравится этому мужику что-то придумывать, пускай себе занимается.
Марош, браво - коротко и по-делу!!! На таком чистом участке, можно и руками ее выгрести)
27.08.2018 в 22:40:40
Марош написал: сколько раз придется каждому клубню после такой копки грохотной картофелекопалкой получить удар, пока он попадет на место хранения? Каждая вмятина на клубне - это очаг инфекции и лишние отходы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу