Марош написал:
Саныч53 написал:
, и участок бы скосил-почистил.
И не подумаю. Все, в этом году хватит для меня этих копалок. За несколько дней с бабой как-нибудь выберем. Спешить нам некуда. Для меня будет намного легче после копки стянуть культиватором всю эту ботву и зелье в кучи и вывезти на прицепе, чем "лизать" этот участок под копалку.

Сегодня настраивал плуг.
bulbash написал:
Марош написал:
Сегодня настраивал плуг
Подробнее можешь рассказать?
bulbash, могу. Как я уже сказал выше, надоело мне каждую осень перед копкой картофеля возиться с этой ботвой для копателя. Вспомнились старые добрые времена, когда была одна забота - распахать, а не как теперь - скосить, выгрести и вынести хотя бы на край участка, а только потом распахивать. Да и удобства, качества уборки и скорости от применения копателей, по сравнению с плугом, я большого не увидел. Распахать мотоблоком оказалось намного проще и качественней по сравнению как раньше распахивал лошадью. Если хорошо настроить плуг, то как бы и чисто получается, так как за плугом "прогребают " руками землю конкретно. И еще, так как у меня картофель растет с разными сроками созревания и многосортовой, то давно появилась у меня мысль отобрать семена для следующего года от лучших картофельных кустов. Худшие отбраковать. Ходить с лопатой по участку и копать не захотел, после применения копателя такую работу провернуть не возможно. Сегодня посмотрел, что после плуга каждый куст с клубнями лежит отдельно на верху борозды. Только собирай семена в отдельную корзину, а все остальное, что остается, в другую корзину и на сортировку. Вот и решили с бабой в этом году такую работу проделать. Для этого нам надо отобрать всего где-то 15 мешков семян. Думаю что справимся. Короче, в этом году одним выстрелом решил уложить двух зайцев.