Марош написал:
Сосед недавно разгонял плугом борозды своим небольшим оранжевым мотокультиватором. Тоже лебеда выше человеческого роста была. Но он на свой мотокультиватор пристроил колеса от мотоблока Беларус-09Н 6L-12
Хорошо бегает твой сосед :applause:По-видимому,еще не в годах...?
Марош написал:
15 соток распахал как-то быстро
А я вчера соседке выкапывал пару соток в огороде своим мотоблоком на первой,"потихэньку" :) ,но грохоткой.Со слов соседки:"Первый раз копаю картошку с удовольствием!" :)Разогнал сразу через ряд,соседка посмотрела,что-то прикинула(думаю,о своих четырех коровах подумала :)),и попросила разогнать все оставшиеся,несмотря на то,что уже начало темнеть.В прошлом-то году я ей разгонял борозны картофелекопателем(как окучником),провозилась дольше.Жалею,что не взял телефона-сфоткал бы красоту-урожай отменный(еще бы,имея четыре коровы... :)) .По ее участку:бурьян рос там такой же,как у твоего соседа,но она прополола,осталась небольшая мелочь.Так что за подбивание сорняками я не переживал.Мне интересно было,что с камнями-в прошлые годы их хватало.Как оказалось,грохотка их не боится :applause: Конечно,я имею ввиду не валуны,а многочисленные камни размером с кулак(ну,там с небольшим +/_).Еще вопрос был у меня по подрезке клубней при выкопке.Сажала-то она в нарезанные мною борозны,а заравнивала граблями.Впоследствии я один раз окучил.Опасения оказались напрасными.Нет,отдельные резаные клубни попадались,но не критично для такой глубины и способа посадки.Так что,Марош,бери такую в рассрочку-при твоей гребневой посадке ты жене здорово облегчишь работу по выкопке картофеля,серьезно.